La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Especial Pascua

Bizcocho de chocolate, calabacín y nueces


Hoy os traemos un bizcocho de chocolate con calabacín, tierno, jugoso y tan delicioso, que nadie se va a enterar, de que esta hecho verdaderamente.

Ya sabemos que las verduras, no son uno de los ingredientes que más les gusta especialmente a los niños... (Bueno... a los niños y no tan niños...) pero con esta receta haremos que empiecen a amar esta verdura, porque os aseguro que ¡querrán repetir una y otra vez!.


El calabacín aporta un extra de jugosidad a este tierno bizcocho, que nos recordará mucho al sabor de los Brownies y que si no fuera, porque le hemos añadido un pizca de levadura para su elaboración... lo podríamos llamar tal cual... De todos modos, aunque no lo hayamos llamado así... no dejéis de probar este bizcocho que deseamos que os guste.

RECETA:

INGREDIENTES (molde de 22x12 cm aprox.)
240 gr. de calabacín
200 gr. de harina de trigo
125 gr. de azúcar granulada
100 ml. de aceite de oliva suave
50 gr. de nueces de california peladas
35 gr. de chocolate en polvo desgrasado % azúcares Valor
35 gr. de azúcar moreno de caña
7 gr. de levadura instantánea
4 gr. de azúcar vainillado
Pizca de sal

Para decorar
50 gr de chocolate para postres Valor

Elaboración:
Lo primero que haremos será lavar muy bien el calabacín, secar muy bien con papel absorbente y triturarlo unos segundos (con piel inclusive) en una picadora.

Tamizaremos la harina y el chocolate en polvo... y reservaremos.

 En un bol mezclaremos todos los ingredientes para hacer el bizcocho y echaremos la masa, en un molde forrado con papel de hornear (para que luego nos sea más fácil desmoldar)

A continuación hornearemos a 175º unos 25 a 30 minutos... (hasta que al pinchar con un palillo de madera, este salga limpio)

Después lo sacaremos del horno y lo dejaremos templar sobre una rejilla.

Por último, fundiremos el chocolate para postres al baño María y con la ayuda de una cuchara, esparciremos por encima de nuestro bizcocho.

Lo podéis servir tal cual... o acompañado de un poco de helado del sabor que más os guste... ¡Os encantará!





Comentarios

  1. Hola! Tiene una pinta deliciosa, estamos deseando probarlo porque ya hemos hecho recetas con calabacín y nos han encantado! Gracias por la receta! Besis

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta, se ve que esta muy deliciosos! :)
    Xo

    http://www.terradaflor.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Marisa! Está muy rico... nos encanta... Besos

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. No lleva huevos Rosa... el calabacín, junto con los demás ingredientes... hacen solos.. está ricura... Un beso

      Eliminar

Publicar un comentario

Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *