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Especial Pascua

Bizcocho de Yogur, Chocolate y Frutos Secos


Hola Chocolater@s! Hoy vengo con una receta que me ha sorprendido gratamente, ya que en principio tenía pensado preparar otra receta para hoy pero con las lluvias no pude salir a hacer la compra de los ingredientes que necesitada, así que improvisé con los ingredientes que tenía por casa. No es más que otra versión del clásico bizcocho 1, 2, 3 que se prepara tomando como medida el vaso de un yogur, pero esta vez en una versión más chocolateada y con frutos secos. ¡Ha quedado espectacular!

Un bizcocho super tierno y suave con el delicioso chocolate y pepitas de chocolate negro e intenso en la parte superior. ¿Quién puede resistirse? Si además es super fácil y rápido de preparar.


En esta ocasión yo lo hice con thermomix, pero voy a dejar la elaboración también de manera tradicional para que todo el mundo pueda hacerla.

En cuanto al chocolate, como siempre usamos chocolate de calidad, esta vez el Chocolate Negro Intenso 70% Cacao para postres de Lindt, de los mejores que he probado.

Y por otro lado he puesto frutos secos al natural, en concreto he usado el cocktail de Mercadona, pero puedes poner los que más os gusten. 

Receta: Bizcocho 1, 2, 3 de Chocolate y Frutos Secos

🍴 Raciones:
12 unid.
⌛ Elaboración:
10 min.
🔥 Cocción:
50 min.

Ingredientes

75 gr de Chocolate 70% Negro Intenso Lindt + 55 gr más para decorar
75 gr de frutos secos (almendras, nueces y avellanas)
1 yogur natural (125 gr)
1 medida (vaso de yogur) de aceite de oliva suave
2 medidas y media (vaso de yogur) de azúcar
3 medidas (vaso de yogur) de harina de trigo
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
1 cdta y media de vainilla en pasta

Elaboración


  1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo sin ventilador y preparamos el molde con papel de horno, mantequilla o aceite.
  2. Trocea el chocolate con un cuchillo, separa los 55 gramos de la decoración y funde el resto al baño maría o en el microondas a intervalos de 30 segundos. Reserva.
  3. Trocea también los frutos secos y reserva.
  4. En un bol, bate los huevos junto con el azúcar hasta tener la mezcla bien esponjosa.
  5. Añadimos el aceite y volvemos a mezclar.
  6. Agregamos el yogur y la vainilla y mezclamos.
  7. Añadir el chocolate fundido, que debe estar a temperatura ambiente, poco a poco y si dejar de remover.
  8. Añadimos la harina junto con la levadura previamente tamizada. Integramos despacio.
  9. Por último añadimos los frutos secos a la masa integrándolos con movimientos envolventes.
  10. Ponemos la mezcla en el molde y antes de meterlo en el horno, de manera opcional, espolvoreamos por encima azúcar blanco y el chocolate troceado que habiamos reservado.
  11. Llevamos al horno durante 45-50 minutos dependiendo del horno. Una vez hecho dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Elaboración con Thermomix


  1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo sin ventilador y preparamos el molde con papel de horno, mantequilla o aceite.
  2. Pon el chocolate en el vaso y trocea con un par de golpes de tubo. Separa para la decoración 55 gr del chocolate.
  3. Pon la mariposa y añade los huevos, el yogur, la vainilla y el azúcar. Programa 4 min/37ºC/ vel. 4.
  4. Mientras trocea con un cuchillo los frutos secos y reserva.
  5. Añadimos el aceite y mezcla 4 seg /vel.4.
  6. Añadimos la harina junto con la levadura previamente tamizada. Integramos 10 seg./vel 5.
  7. Por último añadimos los frutos secos a la masa integrándolos con movimientos envolventes.
  8. Ponemos la mezcla en el molde y antes de meterlo en el horno, de manera opcional, espolvoreamos por encima azúcar blanco y el chocolate troceado que habiamos reservado.
  9. Llevamos al horno durante 45-50 minutos dependiendo del horno. Una vez hecho dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Si os gusta los bizcochos facilitos de yogur no os podéis perder este Bizcocho 1,2,3 con Chispas de Chocolate o ese Bizcocho de Yogur y Chocolate con Thermomix.
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