La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
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Bienvenido Otoño

Club Chocolovers Magazine: Receta y entrevista a Una cullarada mès

¡Buenos días Chocolovers! Volvemos con un nuevo post especial y con él traemos una rica receta para todos los amantes del chocolate de la mano de nuestra recién llegada a nuestro Club chocolovers Magazin de hoy. 

Nuestra protagonista de este mes es Dolors de @unacullaradames un agradable rinconcito, donde puedes encontrar recetas tanto dulces como saladas o disfrutar de sus panes caseros, algunos con un color tan bonito que te enamoras de ellos. Así que puedes encontrar muchas ideas para cocinar en casa y os animamos a que la acompañes en su cuenta de Instagram, que es donde nos agasaja con ellas.



Hoy tenemos como siempre receta con mucho chocolate, que nos trae para compartir con todos nosotros. Es una tarta tres chocolates, de los más deliciosa, y que nos enamoró solo con verla... pero también... varias recetas especiales para ella, como su elaboración favorita y la mejor con chocolate.

Y es que como buena chocolovers... le encanta cocinar con él... Así que nos encanta tenerla con nosotras, como parte de nuestra familia del Club Chocolovers Magazine y solo nos queda conocerla un poquito más en esta pequeña entrevista y disfrutar de su receta tres chocolates, que podréis encontrar al final del post.

¡Vamos allá!


1. Cuéntanos... ¿Quién hay detrás de @unacullaradames

Me llamo Dolors y soy de Girona. Me gusta mucho cocinar, pero lo que más me gusta es elaborar postres

2. ¿Qué te gusta hacer en tus ratos libres que no sea cocinar y estar detrás de la cámara fotográfica? 

Fuera de la cocina me gusta pasear y disfrutar de las playas poco concurridas en invierno, viajar, comer en un buen restaurante, disfrutar de mi familia, tomarme un te a media  tarde sin prisas, leer, buscar libros especialmente aquellos relacionados con la gastronomía y cuidar mi pequeño jardín de plantas aromáticas.

3. ¿Cuánto tiempo llevas compartiendo tu buen hacer en las cocinas y cómo surgió todo? 

Hacía años que fotografiaba todos los platos que elaboraba  iba anotando todas las recetas en una libreta y recopilando todo lo que hacían mi madre y mis abuelos. Era una cocina muy tradicional, de temporada y proximidad. 

Todo lo guardaba en una cajón, hasta que en el 2020 en plena pandemia mi hija empezó a decirme que podríamos publicarlo. Ella creó el perfil y al final me convenció. Aquí estoy.

4. ¿Cuál de todas tus recetas, es tu preferida?

La elaboración de la tarta Ópera la tenia pendiente, me parecía una tarta y rica y elegante.

No es difícil de elaborar pero no sé porque le tenia respeto. Al final decidí hacerla y sinceramente la mejor tarta que he elaborado. Me encanto la textura, el contraste de sabores, suave, delicada vaya que lo tenia todo, estoy super contenta con mi tarta òpera, de momento creo es mi mejor elaboración.

5. ¿Y la mejor receta con chocolate?

Mi favorita son las trufas de chocolate, porque es un bocado de chocolate delicioso, que es fácil de elaborar, pueden ser de diferentes tipos de chocolate, con licor, sin licor, con frutos secos, con frutas... y que puedes tener en el congelador por si alguien tiene un antojo. 

El problema es que cuando tienes el antojo, abres el congelador y la sorpresa es que todas las trufas han volado.

 6. Todos tenemos un chocolate preferido en casa y queremos conocer cuál es el sabor, formato y marca... que más enloquecen a nuestros chocolovers... ¿Nos dices el tuyo? 

Mi chocolate preferido es el Gluki, pero lo que verdad me enloquece son sus bombones.

7. ¿Cómo te gusta más disfrutar del chocolate... tal cuál o acompañado de otros ingredientes? Y si es así... ¿Cómo te gusta más combinarlo en repostería?

Después de una buena comida para mi debe terminar con un café o una infusión. Tampoco puede faltar un trocito de chocolate y si es negro con un alto porcentaje de cacao mucho mejor.

8. Y por último... ¿Tienes algún proyecto en mente (o secretillo...) que quieras compartir con toda esta familia chocolatera? 

Ahora mi proyecto es investigar y elaborar recetas apropiadas para personas que sufran de diferentes tipos de alergias alimentarias.

Pues nos encanta que sea así, para poder compartir y llegar a más personas tus recetas Dolors.

Ahora... ¡Vamos a por la receta!

Receta: Tarta tres chocolates

🍴 Raciones:
 8 unid.
⌛ Elaboración:
1 hora
🔥 Cocción:
 0 min.

Ingredientes

Bizcocho genovés de chocolate.
300 gr de nata semimontada.

Para hacer la crema inglesa

140 ml de leche
3 yemas de huevo
30 gr de azúcar.

Mousse de chocolate negro

70 gr de crema inglesa
65 gr de chocolate negro de cobertura del 70 % de cacao
1/2 hoja de gelatina (1g)

Mousse de chocolate con leche

50 gr de crema inglesa
80 gr de chocolate con leche de cobertura
1/2 hoja de gelatina (1g)

Mousse de chocolate blanco

50 gr de crema inglesa
60 gr de chocolate blanco de cobertura
10 gr de mantequilla
1/2 hoja de gelatina (1g)

Elaboración

  1. Para hacer la crema inglesa, ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar y con unas varillas mezclamos. Calentamos la leche y cuando esté un poco caliente la vertemos sobre la mezcla de las yemas, seguimos removiendo hasta que este todo bien integrado, vertemos en un cazo, lo ponemos a fuego bajo y sin dejar de remover con una espátula, lo calentamos sin que lleguen a servir. La crema estará lista cuando pasamos el dedo por la espátula y deje rastro. Reservamos. 
  2. Ponemos en un molde desmontable una capa de bizcocho y reservamos. 
  3. Para hacer la mousse de chocolate negra, ponemos en un cuenco el chocolate rallado. Hidratamos la gelatina. Calentamos 70 g de crema inglesa en el baño María y cuando esté caliente la sacamos del fuego, incorporamos la gelatina bien escurrida y la disolvemos. A continuación lo vertemos sobre el chocolate rallado y removemos hasta que se derrita. 
  4. Dejamos atemperar un poco, incorporamos 100 g de la nata semimontada y mezclamos suavemente hasta conseguir una textura homogénea. Vertemos la mousse sobre el bizcocho y reservamos en el congelador. 
  5. Seguimos los mismos pasos con el resto de chocolates y una vez que la tarta esté lista la reservamos en el frigorífico, hasta la hora de servir. ¡a disfrutar!
Para más info y fotos de esta receta, visita la original pinchando aquí.

Desde aquí, queremos agradecer a Dolors, @unacullaradames por su colaboración en este post y darle las gracias, por dejar que compartamos con todos vosotros, una de sus recetas... 


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  By:  La Chocolaterapia

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