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Bizcocho Fondant de Chocolate y Aguacate

¡Hola Chocolater@s! Hoy os traemos una receta que los verdaderos amantes del chocolate van a adorar porque es muy muy chocolateada. Y es que este Bizcocho fondant de Chocolate y Aguacate se va a convertir en vuestro bizcocho de chocolate favorito, con su interior fundente y cremoso, queda muy húmedo y jugoso y con sabor intenso a chocolate, tipo brownie.

El aguacate le aporta una jugosidad extra y como su sabor no es muy intenso no vas a notar que está, pero si que va a aportar al bizcocho, y a ti, todos sus beneficios porque al ser una fruta rica en grasas saludables podemos prescindir de aceite y mantequilla. Y como lo importante no es que quede esponjoso sino cremoso se puede prescindir de harinas convencionales y hacerlo con harinas sin gluten. ¡Verás qué rico!

Para realizar esta receta es muy importante usar un aguacate de calidad y que además esté bien maduro para que sea más fácil de integrar en la masa y también de triturar. 

Por otro lado, hemos usado el chocolate negro para postres de Nestlé que es sin gluten y harina de maíz o maicena. 

Receta: Bizcocho Fondant de Chocolate y Aguacate (Sin gluten)

🍴 Raciones:
6-7 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
🔥 Cocción:
35-40 min.

Ingredientes

  • 170 gr de chocolate negro sin gluten
  • 3 huevos L
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 160 gr de aguacate maduro
  • 50 gr de maicena
  • 10 g cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cdtas de café soluble
  • 1 cdta de vainilla en pasta
  • 1 pizca de sal
  • 70 gr de chocolate negro sin gluten
  • 1/2 cda de AOVE
  • Pistachos picados

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 170ºC.
  2. Fundir el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos.
  3. Triturar el aguacate, yo lo piqué bien con un tenedor.
  4. En el bol de la batidora batir los huevos ligeramente con el azúcar.
  5. Añadir el aguacate y terminar de batir sin pasarse.
  6. Añadir la maicena junto con el café y el cacao previamente tamizados y batir lo justo para integrar.
  7. Por último añadir el chocolate fundido e integrar.
  8. Verter sobre el molde engrasado o forrado con papel y llevar al horno por 35-40 minutos. No debe quedar muy hecho pues lo rico de este bizcocho es que queda tipo brownie por lo que no debe hornearse por completo.
  9. Una vez hecho, dejar reposar sobre una rejilla antes de desmoldar. 
  10. Si quieres que esté aún más delicioso, puedes decorar con una salsa de chocolate por encima y unos pistachos troceados. Para ello solo funde el chocolate junto con el aceite de oliva y vierte sobre el bizcocho aún caliente ¡Bien chocolateado! 
Fuente de la receta "Directo al paladar".


Te recomiendo comer templado, está riquísimo, aunque también se puede comer frío. Si sobra para el día siguiente, que no creo, puedes calentar un poco en el microondas.

Si queréis otra receta que combine estos dos ingredientes os recomendamos este Brownie de aguacate con crema de cacao y avellanas. Y otro brownie con solo chocolate que está para morirse es este Fudge Brownie que no te puedes perder.

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