La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Especial Pascua

Fudge Brownie


¡Hola dulceros! Ya estoy aquí de nuevo. Espero que no acabáseis muy empachados de chocolate la semana pasada con las 4 recetas con las que inaguramos el blog...

Pero ya os avisamos que veníamos pisando fuerte y con recetas que iban a ser imposibles de no hacer y...¡DEVORAR! 😳


Esta semana os traigo uno de los clásicos de la repostería americana, un espectacular Fudge Brownie. Es de mis postres favoritos y lo que más me gusta es dejarlo un poco crudo por dentro, para mí, es como mejor está 😍😍 (y si lo acompañamos con una bola de helado... ¡ya ni os cuento!)

RECETA:

Ingredientes (para un molde de 20x30cm):

Para el brownie:

220 gr de mantequilla
200gr de chocolate negro para fundir
300 gr de azúcar
130 gr de harina
20 gr de cacao en polvo
5 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el fugde:

100 gr de leche condensada
100 gr de chocolate negro para fundir
15 gr de mantequilla

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y forramos el molde con papel de horno para dejarlo preparado.

A fuego lento, derretimos al baño María la mantequilla junto con el chocolate negro. Incorporamos el azúcar, y una vez integrada, retiramos del fuego para que enfríe.

Batimos los huevos a parte hasta que espumen. Les añadimos el chocolate y removemos hasta obtener una mezcla ligera.

Tamizamos la harina junto al cacao y la integramos con movimientos envolventes, hasta que no quede ningún grumo. 

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 20-30 minutos. El tiempo dependerá de lo hecho que lo queramos.

Una vez horneado, lo dejamos enfriar unos 10 minutos. Mientras tanto, preparamos el fudge. En una olla o sartén, añadimos la leche condensada, el chocolate negro y la mantequilla, y removemos durante aproximadamente 10 minutos. Retiramos del fuego y lo vertemos sobre el brownie. 

Dejamos en friar y...¡a comer!


Comentarios

Publicar un comentario

Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *