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Mini Panecillos con Pepitas de Chocolate




¡¡Hola Chocolater@s!! ¿Cómo lleváis el mes de enero? Vamos a hacerlo un poco más llevadero y darle un toque dulce y chocolateado con estos "Mini Panecillos con pepitas de Chocolate". Me encanta preparar masas y como tenia un bloque de levadura fresca en el frigorífico, que estaba pidiendo a gritos que lo usasen, me puse manos a la obra y este es el resultado. Están deliciosos, con un vaso de leche o un café, ni te cuento. Y puedes congelarlos para consumirlos más tarde, quedan igual de buenos. 



Para esta receta he usado Choco Gotas de Chocolate de la marca Hacendado. 

Receta: Mini Panecillos con Pepitas de Chocolate

🍴 Raciones: 
8 - 10 unid.
⌛ Elaboración:
25 min.
🔥 Cocción:
25-30 min.

Ingredientes (Prefermento)

  • 100 gr. de Harina de Fuerza
  • 100 ml. de Leche 
  • 20 gr. de Levadura Fresca (o 5 gr. de Levadura de Panadería).

Ingredientes (Masa)

  • 385 gr. de Harina de Fuerza
  • 130 ml. de Leche
  • 65 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de Azúcar
  • Prefermento 
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de sal

Ingredientes (Relleno y Decoración)

  • Pepitas de Chocolate
  • Huevo batido
  • Un chorrito de leche

Elaboración

  1. Preparamos el Prefermento: en un bol, agregamos la harina, la leche y la levadura, mezclamos bien con una espátula, se va a formar una bola de masa pegajosa. Tapamos con film y reservamos unos minutos. Mientras preparamos el resto de ingredientes. 
  2. En el bol de la batidora, ponemos la harina previamente tamizada, el azúcar y la sal y mezclamos un poco, con el mismo gancho de amasar.  
  3. Agregamos el Prefermento y comenzamos a amasar. A continuación añadimos el huevo y amasamos durante seis minutos a velocidad media-baja. 
  4. Cortamos la mantequilla en dados (te aconsejo sacarla del frigo antes para que no este muy dura) y agregamos la mantequilla durante el amasado de los 6 minutos. 
  5. Transcurridos los seis minutos, vamos a comenzar el amasado, que se divide en tres tandas, con intervalos de descanso, es decir amasamos 5 minutos y dejamos reposar 3 minutos, así hasta 3 veces. 
  6. Completados los tiempos de amasado, formamos una bola con la masa y la dejamos reposar dentro de un bol, que habremos engrasado con un poco de aceite y lo tapamos con film. Dejamos levar en un lugar calentito durante una hora y media o dos, hasta que doble su volumen. 
  7. Una vez nuestra masa ha levado, vamos a dividirla en porciones para formar los mini panecillos. Cortamos la masa, y estiramos cada porción con un rodillo. Introducimos en la mitad de la porción estirada las pepitas de chocolate y formamos el panecillo cerrándolo de forma que las pepitas queden dentro. Disponemos el bollito en el molde o bandeja donde vayamos a hornearlo. Repetimos el proceso con el resto de panecillos y los dejamos levar una hora más. 
  8. Transcurrido el tiempo del segundo levado, hacemos unos cortes a los panecillos, los pincelamos  con la mezcla de huevo batido y leche y los decoramos con más pepitas de chocolate. 
  9. Introducimos al horno precalentado 180ºC durante unos 25-30 minutos. 
  10. Cuando la casa huela de maravilla a bollitos es la señal de que están listos, eso y que se vean doraditos con el aspecto que veis en las fotos. Sacamos y dejamos enfriar. ¡Listos para disfrutar!
Fuente de la receta: Claudia&Julia




Si no queréis hacer todo el proceso de una vez, podéis formar los bollos después del primer levado e introducir al frigorífico hasta el día siguiente. Los sacáis del frigo, los dejáis atemperar y levar una hora aproximadamente, después seguiríais los pasos 8, 9 y 10. 

Si os gusta esta receta no os podéis perder estos BOLLYCAOS DE NUTELLA  o estos BOLLOS DE SANTA LUCIA DE CHOCOLATE (LUSSEKATER)

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  By:  Marisa Candelas

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