¡Hola dulceros! Antes de ponernos manos a la obra, me presentaré: soy Olga, la otra mitad del blog Lavanda Cakes.
Por "culpa" de mi amiga Clara me adentré en el mundo dulce de las recetas, y finalmente, aquí estoy, junto a otras bloggeras iniciando una nueva aventura, porque dónde esté el chocolate... ¡ahí estaré yo!
La receta que os traigo para San Valentín hará la boca agua a cualquiera con quien la compartáis (¡si sois capaces de compartirla! jaja). ¿Quién puede resistirse a la fusión del queso y el chocolate?
RECETA:
Ingredientes (para un molde de 15 cm)
100 gr de galletas tipo digestive o maría
45 gr de mantequilla derretida
250 gr de queso crema
70 gr de azúcar glass
200 gr de chocolate negro
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cacao en polvo para espolvorear
Elaboración
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Ponemos la mezcla en el fondo de nuestro molde y vamos presionando con los dedos para cubrir bien toda la superficie. Nos podemos ayudar con una cuchara para que quede bien liso.
Metemos el molde en el frigorífico mientras seguimos con la receta.
Fundimos el chocolate al baño maría, poniendo un cazo a fuego medio con unos 2 dedos de agua y encima un bol con el chocolate. Cuando se funda, reservamos para que temple.
En otro bol aparte, batimos el queso crema con el azúcar glass, hasta que esté cremoso y no haya grumos.
Añadimos el chocolate derretido al queso crema y batimos hasta integrar todo bien.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla de queso y chocolate sobre la base de galletas. Alisamos bien la superficie con una espátula y volvemos a meter en la nevera, unas 4 horas hasta que la tarta esté firme.
Para decorar, cubrimos con cacao en polvo espolvoreado y algunas frutas.
Ingredientes (para un molde de 15 cm)
100 gr de galletas tipo digestive o maría
45 gr de mantequilla derretida
250 gr de queso crema
70 gr de azúcar glass
200 gr de chocolate negro
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cacao en polvo para espolvorear
Elaboración
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Ponemos la mezcla en el fondo de nuestro molde y vamos presionando con los dedos para cubrir bien toda la superficie. Nos podemos ayudar con una cuchara para que quede bien liso.
Metemos el molde en el frigorífico mientras seguimos con la receta.
Fundimos el chocolate al baño maría, poniendo un cazo a fuego medio con unos 2 dedos de agua y encima un bol con el chocolate. Cuando se funda, reservamos para que temple.
En otro bol aparte, batimos el queso crema con el azúcar glass, hasta que esté cremoso y no haya grumos.
Añadimos el chocolate derretido al queso crema y batimos hasta integrar todo bien.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla de queso y chocolate sobre la base de galletas. Alisamos bien la superficie con una espátula y volvemos a meter en la nevera, unas 4 horas hasta que la tarta esté firme.
Para decorar, cubrimos con cacao en polvo espolvoreado y algunas frutas.
Uff!! Como tiene que estar esta cheesecake...es puro vicio!! y encima sin horno! Menuda inauguración del blog, por todo lo alto! Enhorabuena guapa
ResponderEliminarEstaba tremenda, y digo estaba porque no duró nada jajaja
EliminarMuchas gracias guapa! <3
Que buena pinta tiene esta tarta y el blog nuevo!.
ResponderEliminarMe quedo por aquí :)
Un besazo
Pues ya sabes, a hacerla! ^^
Eliminar¡Besos!
Un cheesecake perfecto y delicioso. Enhorabuena guapa. Bssss.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa =)
EliminarMenudo aspecto tiene¡¡¡ esta diciendo cómeme.
ResponderEliminarBesos.
¡No duró ni un día! jajaja
EliminarBesitos!