¡Hola dulceros! ¿Que tal ha ido la Semana Santa? Aquí en Sevilla hizo tan buen tiempo que me apeteció preparar algo fresquito.
Si no tenéis ganas de encender el horno y os apetece un postre fácil y rápido, podéis hacer esta Mousse de chocolate blanco y lima. ¿Queréis adelantar el verano con este postre?
INGREDIENTES (para 4 personas):
250 gr de chocolate blanco para fundir
350 ml de nata para montar
1 hoja de gelatina
Zumo de 1 lima
Hojas de menta para decorar
ELABORACIÓN:
1. Ponemos la hoja de gelatina en agua fría para que se hidrate.
2. Calentamos 50 ml de nata en un cazo y cuando de el primer hervor lo retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida de agua. Removemos hasta que se funda.
3. A continuación, troceamos el chocolate blanco y lo fundimos al baño maría o en el microondas, en intervalos de 30 segundos.
4. Cuando esté fundido, le añadimos la mezcla de nata y gelatina y mezclamos bien.
5. Exprimimos el zumo de la lima y lo integramos en la mezcla.
6. En un bol aparte, montamos el resto de la nata con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que esté firme. Añadimos la mezcla de chocolate y con una espátula y movimientos envolventes, lo integramos todo bien.
7. Pasamos la mezcla a los vasitos o copas donde queramos servir la mousse. Podemos hacerlo con una cuchara o ayudarnos con una manga pastelera.
8. Llevamos al frigorífico un mínimo de 4 horas, hasta que la mousse esté cuajada.
250 gr de chocolate blanco para fundir
350 ml de nata para montar
1 hoja de gelatina
Zumo de 1 lima
Hojas de menta para decorar
ELABORACIÓN:
1. Ponemos la hoja de gelatina en agua fría para que se hidrate.
2. Calentamos 50 ml de nata en un cazo y cuando de el primer hervor lo retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida de agua. Removemos hasta que se funda.
3. A continuación, troceamos el chocolate blanco y lo fundimos al baño maría o en el microondas, en intervalos de 30 segundos.
4. Cuando esté fundido, le añadimos la mezcla de nata y gelatina y mezclamos bien.
5. Exprimimos el zumo de la lima y lo integramos en la mezcla.
6. En un bol aparte, montamos el resto de la nata con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que esté firme. Añadimos la mezcla de chocolate y con una espátula y movimientos envolventes, lo integramos todo bien.
7. Pasamos la mezcla a los vasitos o copas donde queramos servir la mousse. Podemos hacerlo con una cuchara o ayudarnos con una manga pastelera.
8. Llevamos al frigorífico un mínimo de 4 horas, hasta que la mousse esté cuajada.
Mmmm niñas, Olguita!! Qué delicia de mousse, fácil y fresquita, definitivamente no hay quien pueda resistirse a ella, al menos yo no jejeje
ResponderEliminarMe encanta!!
Besitos!!
jajaja pues ya sabes, a hacerla porque está tremenda!
EliminarBesitos!
Riquísima¡¡ esta mousse tiene na pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias guapa! =)
Eliminar