martes, 11 de abril de 2017

Galletas bizcochonas de chocolate



¡¡Hola chocolateros!!
Esta semana el chef Cuky  me pidió ser mi pinche en esta receta, (aquí llevo yo la batuta), y le dije que cómo no. Además, tenía una idea muy chocolatosa preparada que sabía que me iba a encantar, y a él también, ya puestos.

Son estas galletas de chocolate con una textura de bizcocho que os van a encantar porque además, están lleníiiiitas de trocitos de chocolate.  Una sorpresa muy rica e inesperada en cada bocado ;)



RECETA:

INGREDIENTES (para unas 28-30 galletas):
-4 huevos L
-300 grs. de azúcar moreno
-250 grs. de chocolate para postres (con al menos 70% de cacao)
-175 grs. de chocolate con leche (para los trocitos)
-250 grs. de mantequilla sin sal
-4 cucharadas de leche
-2 cucharadas de cacao en polvo
-400 grs. de harina de trigo
-1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
-175 grs. de chocolate con leche (para los trocitos que añadiremos enteros)
-1/4 cucharadita de sal fina 
-1 cucharadita de extracto de vainilla 


ELABORACIÓN de la masa de galletas:
En un cazo, ponemos a fuego medio la mantequilla hasta que se derrita.
Cuando se haya derretido,a continuación, añadiremos el cacao en polvo, removiendo hasta que se disuelva. 
Apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado (el del 70%) y removemos hasta que se disuelva e integre bien. Reservamos.
A parte, batimos los huevos y el azúcar unos 5 minutos, hasta que la mezcla quede esponjosa y añadimos la vainilla, batiendo de nuevo.
Echamos nuestra mezcla de chocolate ya templada sobre la mezcla anterior mientras vamos revolviendo a la vez con unas varillas. Cuando esté bien incorporado, añadimos la harina, la levadura y la sal que habremos tamizado a parte. Costará un poco revolverlo pero, de momento no se puede manejar con las manos.

Por último, añadimos los trocitos de chocolate y metemos nuestra masa en el mismo cazo o en un bol nuevo, tapado con papel film, en la nevera, al menos 2 horas (o mejor de un día para otro).


HORNEADO:
Precalentamos el horno a 210º con calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja con papel vegetal para colocar las bolitas de galleta.

Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas con las manos, más o menos del tamaño de una pelota de golf y las vamos colocando sobre la bandeja de horno.

Horneamos a la misma temperatura unos 8-10 minutos. Cuando la saquéis, aún deberán estar blanditas, porque seguirán endureciéndose un poco según se enfríen.

Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja antes de colocarlas sobre una rejilla con cuidado, donde se acabarán de enfriar por completo.

La textura por fuera es crujiente pero, por dentro, están entre un bizcocho y una galleta, y los trocitos de chocolate...¡ay!, ¡los trocitos de chocolate!, amor total =)


10 comentarios:

  1. Menuda cosa rica que nos has traído hoy Kim! Estas galletas se ven de rechupete. .. tienen que ser un vicio 😍 un beso

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    1. Gracias corazoncete!! La verdad es que son un vicio malo...de los que nos gustan a nosotras...jajaja.
      Muaaak!!^^

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  2. Sólo con ver estas galletas dan ganas de probarlas ¡Qué ricas!

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    1. Si las pruebas, nos cuentas qué tal ;) Seguro que repites!!
      Un besote!^^

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  3. Estas galletas están buenísimas!! Me súpermegaencantan!!
    Beditos

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  4. Irresistibles¡¡¡ me comería unas cuantas ahora mismo, que pintaaaa
    Besos.

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    1. La verdad es que lo son...Empiezas por una...y como pipas se comen! jaja. Tienes que probarlas guapi! Un besazo!^^

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  5. No conocía tu espacio, aquí estoy leyendo tus recetas. Lo que has presentado es una delicia para los amantes del chocolate.
    Besos Kim desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/04/huevos-largos.html

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