¡Hola chocoadictos! Comenzamos la semana con una nueva receta. En Sevilla ha terminado la feria y ya tenemos que volver a la rutina. Por eso, hoy hemos desayunado un trozo de esta tarta de galletas y chocolate con dulce de leche, que nos ha dado fuerzas para volver a empezar!
Me encanta la tarta de galletas, es la típica receta que hacíamos en casa desde que era muy pequeña, para los cumples de la familia. Es fácil de hacer, muy rápida y está buenísima 😋
Hoy os traigo esta versión que además lleva dulce de leche... ¿será un pecado?
Hoy os traigo esta versión que además lleva dulce de leche... ¿será un pecado?
RECETA:
Ingredientes (molde de 20x30cm):
2 paquetes de galletas rectangulares
1 vaso de leche
300 gr de nata para montar
300 gr de chocolate con leche para fundir
1 cucharada de mantequilla
Medio bote de dulce de leche (más bien al gusto)
Elaboración:
1. Calentamos la nata en el microondas con la cucharada de mantequilla hasta que empiece a hervir.
2. Añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que se funda. Si es necesario metemos de nuevo al microondas de 30 en 30 segundos para que se derrita bien el chocolate. Dejamos templar un poco la ganache.
3. Para montar la tarta, vamos mojando las galletas en leche y colocamos una primera capa de galletas en el fondo del molde.
4. Añadimos una capa de dulce de leche, bien extendida por encima de las galletas; y después, agregamos otra capa de ganache de chocolate, cubriendo bien toda la superficie.
5. Repetimos este procedimiento tantas veces como sean necesarias, hasta terminar con una capa de ganache de chocolate.
6. Tapamos la tarta y la llevamos al frigorífico un mínimo de 3 o 4 horas, para que la ganache de chocolate coja consistencia. Es mucho mejor si lo dejamos la noche entera.
7. Podemos decorar con unos sprinkles de colores, galletas trituradas o frutos secos. ¡Y a disfrutar!
Ingredientes (molde de 20x30cm):
2 paquetes de galletas rectangulares
1 vaso de leche
300 gr de nata para montar
300 gr de chocolate con leche para fundir
1 cucharada de mantequilla
Medio bote de dulce de leche (más bien al gusto)
Elaboración:
1. Calentamos la nata en el microondas con la cucharada de mantequilla hasta que empiece a hervir.
2. Añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que se funda. Si es necesario metemos de nuevo al microondas de 30 en 30 segundos para que se derrita bien el chocolate. Dejamos templar un poco la ganache.
3. Para montar la tarta, vamos mojando las galletas en leche y colocamos una primera capa de galletas en el fondo del molde.
4. Añadimos una capa de dulce de leche, bien extendida por encima de las galletas; y después, agregamos otra capa de ganache de chocolate, cubriendo bien toda la superficie.
5. Repetimos este procedimiento tantas veces como sean necesarias, hasta terminar con una capa de ganache de chocolate.
6. Tapamos la tarta y la llevamos al frigorífico un mínimo de 3 o 4 horas, para que la ganache de chocolate coja consistencia. Es mucho mejor si lo dejamos la noche entera.
7. Podemos decorar con unos sprinkles de colores, galletas trituradas o frutos secos. ¡Y a disfrutar!
¡Pero que buena pinta tiene esta tarta de galletas Clara! Será un pecado... pero a mi cortame un trozo doble 😂 Besos
ResponderEliminar¡Muchas gracias guapi! Marchando dos trocitos bien grandes! jajaja Besitos!
Eliminar¡Pero que buena pinta tiene esta tarta de galletas Clara! Será un pecado... pero a mi cortame un trozo doble 😂 Besos
ResponderEliminarNo creo que sea pecado ni aunque te comas la tarta entera ¡el pecado sería no compartir la receta!
ResponderEliminarPor cierto ¿cómo hacéis para que el primer trozo os salga así de bien? con lo complicado que es cortar el primer trozo y sacarlo decente en este tipo de fuentes ¡necesito vuestro secreto!
¡Besos mil!
¡Hola Cuca! Muchísimas gracias :)
EliminarYo lo que hago para cortar la porción, es cortar primero un trozo más pequeño (que así me sirve también para probarla jeje) y así ya tengo hueco para meter la espátula y poder sacar la porción con más facilidad. Espero que te sirva! :) Besitos!
Qué rica la tarta de galletas y con el punto de dulce de leche tiene que estar de vicio. Un abrazo
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias! Un besazo :)
EliminarEnterita me la comía yo, pero habéis visto lo bien que pinta? Y se puede preparar en nada!! Fantástica receta guapas. bsos
ResponderEliminar¡Muchas gracias Mar! Es rapídisima de hacer, eso puede ser muy bueno o muy malo...jajaja Besitos guapa!
Eliminar¡Qué tarta tan rica! Además me encanta tu molde, me encapriché de él hace tiempo pero como soy una agonías no me pude esperar a la primavera a que trajeran de nuevo ese color y lo tengo pero en gris, cada vez que veo el tuyo me dan ganas de comprarlo aunque ya tengo los otros, pero sé de uno que no lo entendería jaja.
ResponderEliminarBesos!
¡Hola Eva! Muchísimas gracias :D Yo estoy enamorada de estos moldes la verdad, me los regalaron unas navidades y los uso mucho. Todos los colores son preciosos! *-* Tú pídelos, a ver si te los regalan! jajaja
EliminarBesitos!
Hola! Qué tarta más rica, el dulce de leche tiene que darla un toque fantástico! Besis
ResponderEliminar¡Gracias chicas! Tenéis que probarla :) ¡Besitos!
EliminarTiene que estar riquisima, yo la he hecho hoy para mañana..Gracias por la receta!!
ResponderEliminarNos alegra que la hayas preparado. ¿Te gustó el resultado? Besos
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