Nosotras ya estamos de vuelta y venimos cargadas de recetas muuuy chocolatosas!
No os podíamos fallar, si estáis aquí es porque os encanta el chocolate tanto como a nosotras!
Pero... sabemos que es Septiembre y muchos volvemos de las vacas con remordimiento por los heladitos de más...jajaja
Así que la receta que hoy os traigo os va a ayudar a hacer vuestros desayunos menos aburridos y muy saludables. Estas tortitas de avena y chocolate se preparan en unos minutos y tienen un aporte de hidratos de carbono complejos y proteínas perfectos para empezar el día.
RECETA:
Ingredientes (para unas 8 tortitas:
120 gr de harina de avena o copos de avena integrales molidos
30 gr de cacao en polvo La Chocolatera
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
100 ml de leche desnatada o leche vegetal al gusto
1 cucharada de sirope de agave
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
Mantequilla o aceite de oliva para cocinar las tortitas
Elaboración:
1. En un bol batimos el huevo con la esencia de vainilla, el sirope de agave, el aceite y la leche.
2. Añadimos la harina de avena, el cacao en polvo, la levadura química y la pizca de sal, pasándolo por un tamiz para que no queden grumos.
3. Batimos todo bien hasta que quede una mezcla homogénea, con consistencia pero no muy espesa. Si vemos que está muy líquida podemos añadir un poco más de harina de avena, pero siempre de cucharadita en cucharadita, para no pasarnos.
4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla o con aceite de oliva y con un papel absorbente extendemos bien y retiramos el exceso.
5. Con ayuda de una cuchara vertemos la masa en en el centro de la sartén, dejando que se expanda sola, tomando la forma redonda de las tortitas.
6. Dejamos cocinar a fuego medio un minuto aproximadamente, hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie. Damos la vuelta y dejamos cocinar por el otro lado.
7. Servirmos calientes y acompañamos con sirope de agave, miel, frutas...
Ingredientes (para unas 8 tortitas:
120 gr de harina de avena o copos de avena integrales molidos
30 gr de cacao en polvo La Chocolatera
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
100 ml de leche desnatada o leche vegetal al gusto
1 cucharada de sirope de agave
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
Mantequilla o aceite de oliva para cocinar las tortitas
Elaboración:
1. En un bol batimos el huevo con la esencia de vainilla, el sirope de agave, el aceite y la leche.
2. Añadimos la harina de avena, el cacao en polvo, la levadura química y la pizca de sal, pasándolo por un tamiz para que no queden grumos.
3. Batimos todo bien hasta que quede una mezcla homogénea, con consistencia pero no muy espesa. Si vemos que está muy líquida podemos añadir un poco más de harina de avena, pero siempre de cucharadita en cucharadita, para no pasarnos.
4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla o con aceite de oliva y con un papel absorbente extendemos bien y retiramos el exceso.
5. Con ayuda de una cuchara vertemos la masa en en el centro de la sartén, dejando que se expanda sola, tomando la forma redonda de las tortitas.
6. Dejamos cocinar a fuego medio un minuto aproximadamente, hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie. Damos la vuelta y dejamos cocinar por el otro lado.
7. Servirmos calientes y acompañamos con sirope de agave, miel, frutas...
Una delicia de tortillas. . Ricas y saludables Clara!! Me encantan! !😍
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