Cómo habéis podido comprobar hemos destinado el mes de marzo a compartir recetas deliciosas con la temática de Pascua. Desde mi punto de vista es una festividad que nos permite hacer por un lado recetas muy divertidas que encantan a los niños y niñas y por otro recetas tradicionales también, así que no hemos podido dejar pasar la oportunidad.
Cuando yo pienso en recetas de Pascua me vienen a la cabeza conejos, pollitos y huevos, así que pensé que la receta ideal que os podría traer hoy era unos cupcakes decorados en forma de nido con huevitos de colores (por dentro son de chocolate, que conste) y como me chiflan los bizcochos de zanahoria pues era la ocasión ideal para hacer su versión chocolate. Así que mi propuesta para pascua son estos Cupcakes de Zanahoria y Chocolate con buttercream de Nocilla.
La receta de estos cupcakes está adaptada del blog "Mi dulce preferido", aunque yo le puse el doble de canela y cambié la buttercream por una de Nocilla que a mí me encanta. Además os doy las cantidades para hacer solo 6 cupcakes, pero creo que a veces nos apetece un poquito de dulce pero no nos apetece hacer una gran cantidad de cupcakes, así de esta forma no tenéis que estar calculando, pero si queréis hacer más solo tenéis que doblar las cantidades de cada ingrediente, o también podéis visitar la receta de Cris que os he dejado arriba el enlace.
RECETA PARA 6 CUPCAKES
Ingredientes para el bizcocho:
1 huevo L
60 gr de azúcar moreno
60 ml de aceite
125 gr de zanahoria
50 gr de harina de trigo
20 gr de cacao en polvo 0% azúcares Valor
1/2 cdta de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
25 gr de nueves troceadas
Ingredientes para la cobertura:
75 gr de mantequilla sin sal
75 gr de icing sugar
50 gr de Nocilla
Huevos de chocolate de Pascua
ELABORACIÓN:
1. Comenzamos precalentando el horno a 180º con calor arriba y abajo, y preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas que vayamos a usar.
2. Ahora pelamos la zanahoria y la trituramos. También troceamos las nueces. Reserva.
3. Comienza a batir el azúcar con los huevos, los vamos añadiendo uno a uno. Bate durante unos minutos hasta que estén esponjosos.
4. Añade el aceite poco a poco y bate hasta integrar.
5. Añade la zanahoria y mezcla hasta integrar.
6. Añadimos la harina, el cacao, la canela, y la levadura previamente tamizadas y mezcla a velocidad lenta.
7. Por último añadimos las chips de chocolate y las nueces y mezclamos a mano con una espátula a movimientos envolventes.
8. Llena las capsulas con la masa y hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén completamente hechos. Una vez estén hechos deja enfriar por completo sobre una rejilla.
Para la decoración:
1. Comenzamos batiendo la mantequilla para ablandarla.
2. Cuando esté más blanquita añadimos el azúcar tamizado y batimos a velocidad lenta al principio y cuando se haya integrado con la mantequilla subimos la velocidad de la batidora. Seguimos batiendo hasta que la mezcla se ponga esponjosa y suave.
3. Añadimos la nocilla y volvemos a batir hasta que se integre por completo.
4. Ponemos un poco de crema en cada cupcake para cubrir la parte superior del bizcocho.
5. Ponemos el resto de la crema en una manga pastelera con la boquilla 233 de Wilton (la de pelo o césped) y decoramos los cupcakes en forma circular para formar los nidos.
6. Por último ponemos tres huevos de colores para terminar de decorar nuestros cupcakes de nido.
Ingredientes para el bizcocho:
1 huevo L
60 gr de azúcar moreno
60 ml de aceite
125 gr de zanahoria
50 gr de harina de trigo
20 gr de cacao en polvo 0% azúcares Valor
1/2 cdta de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
25 gr de nueves troceadas
Ingredientes para la cobertura:
75 gr de mantequilla sin sal
75 gr de icing sugar
50 gr de Nocilla
Huevos de chocolate de Pascua
ELABORACIÓN:
1. Comenzamos precalentando el horno a 180º con calor arriba y abajo, y preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas que vayamos a usar.
2. Ahora pelamos la zanahoria y la trituramos. También troceamos las nueces. Reserva.
3. Comienza a batir el azúcar con los huevos, los vamos añadiendo uno a uno. Bate durante unos minutos hasta que estén esponjosos.
4. Añade el aceite poco a poco y bate hasta integrar.
5. Añade la zanahoria y mezcla hasta integrar.
6. Añadimos la harina, el cacao, la canela, y la levadura previamente tamizadas y mezcla a velocidad lenta.
7. Por último añadimos las chips de chocolate y las nueces y mezclamos a mano con una espátula a movimientos envolventes.
8. Llena las capsulas con la masa y hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén completamente hechos. Una vez estén hechos deja enfriar por completo sobre una rejilla.
Para la decoración:
1. Comenzamos batiendo la mantequilla para ablandarla.
2. Cuando esté más blanquita añadimos el azúcar tamizado y batimos a velocidad lenta al principio y cuando se haya integrado con la mantequilla subimos la velocidad de la batidora. Seguimos batiendo hasta que la mezcla se ponga esponjosa y suave.
3. Añadimos la nocilla y volvemos a batir hasta que se integre por completo.
4. Ponemos un poco de crema en cada cupcake para cubrir la parte superior del bizcocho.
5. Ponemos el resto de la crema en una manga pastelera con la boquilla 233 de Wilton (la de pelo o césped) y decoramos los cupcakes en forma circular para formar los nidos.
6. Por último ponemos tres huevos de colores para terminar de decorar nuestros cupcakes de nido.
Espero que os guste mi propuesta de este mes, nos vemos en Abril con más recetas chocolatosas,
Feliz Pascua, besos
Lidia
¡¡Preciosas!! Qué bonitas te han quedado. Dan penita comerlas, bueno, dos son para mí jiji.
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes elegidos para estas cupcakes de Pascua. La decoración fina y exquisita.
Feliz día
Sil
Muchísimas gracias!! Nos alegra un montón que te hayan gustado. Están muy ricos!! Besos
EliminarOooooh pero qué boniiiitooooosss :) Me alegro mucho de que hayáis probado mi receta y de que os haya gustado!! Vivan los bizcochos de zanahoria, que combinan genial con el chocolate :) Y me encanta el buttercream de nocilla, estoy babeando solo de ver ese colorcito tan apetecible :)
ResponderEliminarOs han quedado unos cupcakes preciosos, con los nidos de huevitos de pascua! Y con ese pollito tan adorable que veo en las fotos! :)
Muchos besos!!
Gracias a tí por la receta Cris!! Estamos encantadas de que te ha haya gustado nuestra versión de tus cupcakes!! Por cierto, estaban de muerte!! Besos
EliminarMuy bonitos Lidia y súper apetecibles!!! Si es que a un cupcake no se le puede decir que no...jejeje besotes
ResponderEliminarQué razón tenéis chicas!! BEss
ResponderEliminarLos cupcakes tienen pinta de estar buenísimos y son una preciosidad. Las fotos han quedado monísimas :)
ResponderEliminarBesos,
Ángela
Muchas gracias guapísima!! Me alegra mucho que te gusten. Besos
EliminarHola Lidia! No solo se ven preciosos si no lo ricos que tienen que estar estos cupcakes. .. me encantan! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Eli!! Besos
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