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Tartas de Aniversario

Tarta Mix Chocolate-Cheesecake



¡¡Hola Chocolater@s!! Si os encantan las tartas de chocolate, hoy os traigo esta que esta espectacular y no puede tener más chocolate. Tenía que preparar la tarta de cumpleaños de Valentina para la celebración con sus compañeros del colegio y se me ocurrió que sería perfecta para compartirla con todos vosotros. Tengo que decir que ha sido todo un éxito. Es idónea para cualquier celebración. No os podéis perder esta maravilla. Es una autentica delicia, compuesta de dos capas de bizcocho de chocolate y dos capas tarta de queso de chocolate blanco. Para decorar cobertura de chocolate y una crema deliciosa de leche condensada, mantequilla y cacao. ¡¡Es un bomba!!




Para la elaboración de esta receta, he usado cacao Valor en polvo sin azúcar,  chocolate Nestlé para fundir negro y Chocolate Nestlé para fundir blanco. 

Receta: Tarta Mix Chocolate-Cheesecake



🍴 Raciones:
10-12unid.
⌛ Elaboración:
90 min.
🔥 Cocción:
110 min.

Ingredientes (Bizcocho de Chocolate)

  • 375 gr. de Harina de trigo
  • 95 gr. de Cacao en polvo sin azúcar
  • 15 gr. de Levadura
  • Pizca de sal
  • 375 ml. de Leche
  • 250 ml. de agua caliente
  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 gr. de azúcar
  • 2 Huevos L y 1 yema

Ingredientes (Cheesecake de Chocolate Blanco)

  • 1.250 gr. de Queso tipo Philadelphia 
  • 2 Huevos L
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de Chocolate Nestlé Blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes (Cobertura de Chocolate)

  • 175 gr. de Chocolate Nestlé fundir 
  • 175 ml. de Nata Liquida
  • 15 gr. de mantequilla

Ingredientes (Crema de Mantequilla con Leche Condensada)

  • 150 gr. de Leche condensada
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar 

Elaboración Cheesecakes 

  1. En primer lugar preparamos las Cheesecakes, podéis hacerlo el día de antes. Fundimos el chocolate blanco en el microondas o al baño maría. Reservamos. 
  2. Precalentamos el horno 160º C.
  3. Batimos el queso junto con el azúcar durante unos minutos para que se mezcle bien, después añadimos el chocolate atemperado y el extracto de vainilla poco a poco sin dejar de batir. Lo siguiente será añadir los huevos previamente batidos un poquito. Lo haremos uno a uno, para que se integren bien.
  4. Vertemos la masa dividida en dos moldes individuales de 20 cm. que habremos forrado (solo la base) y engrasado previamente. Nivelamos la superficie con una espátula e introducimos al horno sobre bandeja no rejilla, durante 30-35 minutos en mi caso han sido 40 minutos exactos.
  5. Cuando haya transcurrido ese tiempo, apagáis el horno "sin abrirlo" y dejáis las cheessecakes hasta el día siguiente o al menos ocho horas. Después de este tiempo irán al frigorífico mientras preparamos el bizcocho.

Elaboración Bizcocho de Chocolate 

  1. En primer lugar preparamos ingredientes, pesamos y tamizamos los secos. Los huevos y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente. 
  2. Precalentamos el horno 180ºC. 
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno y la yema y batimos durante 5 minutos hasta que la mezcla crezca y se haga esponjosa. 
  4. A continuación agregamos los ingredientes secos (harina, cacao, levadura y sal, previamente tamizados) a la mezcla, intercalando con los líquidos. Comenzamos con la mezcla seca e iremos añadiendo adiciones de agua y leche de forma intercalada hasta agotar ambas. 
  5. Terminamos mezclando con espátula. Vertemos la mezcla en un molde de unos 18-20 cm. que habremos engrasado y forrado con papel vegetal. 
  6. Introducimos al horno, durante 50-60 minutos o hasta que al introducir un palito o stick salga limpio. 
  7. Una vez listo, sacamos y dejamos en el molde 10 minutos, tras los cuales, desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre rejilla. 

Elaboración Cobertura de Chocolate 

  1. Troceamos el chocolate y lo ponemos en una olla o cazo junto con la nata liquida, fuego medio-alto. Removemos mientras la mezcla se funde. Cuando la mezcla se homogénea y brillante, retiramos del fuego y añadimos un trozo de mantequilla fría. Mezclamos bien con la espátula hasta que se disuelva. Dejamos enfriar. 

Elaboración Crema de Mantequilla con Leche Condensada

  1. Batimos la mantequilla durante unos cinco minutos
  2. Vierte la leche condensada sobre la mantequilla y batimos a velocidad media-alta hasta que tenga la consistencia de una buttercream. 
  3. Añadimos la cucharada de cacao en polvo y batimos hasta que se reparta por toda la mezcla. 

Montaje: 

  1. Cortamos el bizcocho en tres capas, una te sobra para el desayuno. 
  2. Cogemos una de las capas del bizcocho como referencia para recortar las cheesecakes, y que tengan el mismo diámetro. En mi caso es así porque el molde era de 20cm. 
  3. Montamos la tarta, comenzamos con base de Cheesecake, bizcocho...
  4. Vertemos la cobertura de Chocolate, que no debe estar muy caliente ni tampoco que haya enfriado demasiado. 
  5. Introducimos la crema de mantequilla y leche condensada en una manga con la boquilla que más os guste y decoramos. 





Como veis tiene bastante elaboración pero con organización sale. Me ha encantado preparar esta tarta, espero que os guste tanto como a mi y os animéis a prepararla. Merece la pena. 

Si os gusta esta receta no os podéis perder esta Tarta de Chocolate y Crema Mascarpone o esta Tarta de Chocolate Blanco y Chocolate Ruby
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  By:  Marisa Candelas

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