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¡Hola Primavera!

Tarta de Chocolate y Crema de Mascarpone

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¡¡Hola, chocolater@s!! Parece que se nos han pegado las sábanas este septiembre y que no íbamos a aparecer por aquí, pero nada más lejos de la realidad. A decir verdad, hemos estado trabajando en un proyecto muy bonito en el que hemos participado juntas haciendo un vídeo de la elaboración de una Tarta de Chocolate y Crema de Mascarpone. 

Es una receta super fácil, quizás un poco larga porque lleva varias preparaciones, pero que puedes hacerlas en días diferentes para que sea más llevadera. Todas las preparaciones son sencillísimas. Ya lo verás.


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Nuestros amigos de Dr. Oetker nos invitaron a colaborar con ellos en la realización de una receta donde usáramos sus NUEVOS CHOCOLATES DE REPOSTERÍA. La verdad es que nos hemos vuelto locas utilizando todos sus productos para hacer esta deliciosa tarta que te vendrá perfecta para celebrar cumpleaños o cualquier otro momento especial. 

Queríamos haberla puesto para vosotros el día 13 de septiembre que es el Día del Chocolate pero, al final, será hoy. Pero, no pasa nada. Nosotras celebramos el día del chocolate todos los días del año porque... ¿acaso hay algo más rico...? ¡Viva el chocolate!

Bueno, vamos allá con la receta que seguro estás deseando verla.

Receta: Tarta de chocolate y crema de mascarpone


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🍴 Raciones:
10-15 unid.
⌛ Elaboración:
60 min.
🔥 Cocción:
15-20 min.

Ingredientes:

Del bizcocho:
100 gr. de chocolate con leche de repostería Dr. Oetker
80 gr. de mantequilla sin sal, derretida
30 gr. de agua
4 huevos M
1 paquete de preparado para bizcocho Dr. Oetker

De la crema de mascarpone:
250 gr. de queso mascarpone a temperatura ambiente
30 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar glas
3 cucharadas de cacao en polvo Dr. Oetker
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1-2 cucharadas de leche o café
80 gr. de chocolate negro de repostería Dr. Oetker

Del ganache de chocolate:
75 gr. de chocolate negro de repostería Dr. Oetker
100 gr. de nata para montar +35% M.G.
15 gr. de mantequilla sin sal

De las bolitas (cake balls):
100 gr. de restos del bizcocho
50 gr. de queso en crema
75 gr. de chocolate negro de repostería Dr. Oetker

De la decoración:
Fideos de chocolate Dr. Oetker
Lápices pasteleros de chocolate para decorar Dr. Oetker
Velas Dr. Oetker

Elaboración

Del bizcocho:
  1. Calienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  2. En un bol, mezcla todos los ingredientes según las instrucciones del paquete.
  3. Trocea el chocolate y mézclalo con la masa.
  4. Reparte la mezcla en 3 moldes redondos de 15 cm de diámetro forrados con papel de horno.
  5. Hornea durante unos 15-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, el palillo salga limpio.
  6. Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla durante unos 10 minutos y luego desmoldar.

De la crema de mascarpone:
  1. En un bol, mezclamos el mascarpone con la mantequilla con una espátula.
  2. Integra el azúcar glas, echa el cacao en polvo y la leche (o café). Mezcla con la espátula hasta que esté todo homogéneo.
  3. Añade el chocolate derretido y termina de integrar. Reservar. Aquí te dejamos otra receta en la que hemos usado esta crema: Bizcocho de chocolate con aceite de oliva y crema de mascarpone.

De las bolitas (cake balls):
  1. Las bolitas las hacemos primero porque tienen que estar en el frigo un rato.
  2. Desmenuzamos el bizcocho y lo mezclamos bien con el queso.
  3. Cogemos masa de unos 12-15 gramos y formamos bolitas. Metemos en el frigorífico.
  4. Mientras tanto, derretimos el chocolate al baño María. Cuando esté derretido, sacamos las bolitas del frigorífico y las bañamos en el chocolate hasta que estén totalmente cubiertas. Las ponemos sobre un papel de horno y dejamos que el chocolate se solidifique. Reservamos.

Del ganache de chocolate para el drip
  1. Coloca el chocolate y la mantequilla en un bol pequeño.
  2. Calienta la nata hasta que dé el primer hervor. Separa del fuego y échala sobre el chocolate.
  3. Deja reposar durante unos 5 minutos y luego remueve con una espátula. Mientras coge cuerpo, montamos la tarta.

Montaje y decoración

  1. Iguala la superficie de los bizcochos. Con los restos sacarás para hacer las bolitas.
  2. Coloca un bizcocho sobre una base y rellena con la mitad de la crema de mascarpone. Si te parece más fácil, puedes usar una manga pastelera.
  3. Repite hasta terminar con el bizcocho.
  4. Con la otra mitad de la crema, cubre toda la superficie de la tarta. Ayúdate de una espátula para que te quede bien lisito.
  5. Decora la parte de arriba con el ganache y deja caer chorreones poco a poco para hacer el drip.
  6. Cubre la tarta con los fideos de chocolate.
  7. Coloca las bolitas encima y decóralas con los lápices pasteleros de chocolate. Nosotras hicimos decoraciones de pétalos, espirales,... puedes decorar como quieras, poner letras,... lo que se te ocurra.
  8. Pon las velitas, enciéndelas y ¡¡a soplaaaar!!



¿A alguien le apetece un trocito? Desde luego, esta es la tarta preferida de los peques y te vendrá genial para celebrar sus cumples porque es tan versátil que puedes decorarla como quieras que siempre queda bien.

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Si estás todavía en plena vuelta al cole, no te puedes perder las tradicionales cuñas de crema y chocolate. Los peques van a alucinar con ellas. Y si prefieres algo más sencillo, estos Phoskitos caseros son el máximo.

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¡Hasta pronto, chocolater@s!

XOXO

Equipo La Chocolaterapia


  By:  La Chocolaterapia

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