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¡Hola Primavera!

Tarta de Chocolate con Turrón de Chocolate Suchard y Merengue


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¡Hola, chocolater@! ¿Cómo llevas los últimos días del año? ¿Has preparado ya tu menú de Nochevieja? Nosotras este año lo hemos tenido claro y hemos apostado por algo sencillo pero rico a la vez. Este bizcocho de chocolate simple, que se hace en un momento, cubierto con un ganache de turrón de chocolate Suchard, el clásico de las Navidades, y como colofón un poco de merengue, del que no se baja y parece de pastelería,... es ¡¡una pasada!!


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Por supuesto, ni se te ocurra terminar el año sin comer algo de chocolate. Y si es turrón de chocolate Suchard, mejor que mejor. Este producto que lleva desde 1960 con nosotros, es la delicia de las Navidades, un icono de las fiestas y creo que pocos son los que prefieren prescindir de él porque no les gusta. 


¿Sabías que desde su nacimiento, el turrón de chocolate Suchard solo ha sufrido una modificación en su receta en 2018 para sustituir el aroma artificial por uno natural?


Hace unos años hicimos un bundt cake marmolado de turrón de chocolate Suchard que nos dejó sin palabras. Bueno no, buenísimo. Y lo mismo ocurre con este bizcocho. El ganache de Chocolate Suchard le da un toque muy especial y rico. ¿Quieres ver la receta? Pues, ¡vamos a ello!


Receta: Bizcocho de chocolate con turrón de chocolate Suchard y merengue


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🍴 Raciones:
15 unid.
⌛ Elaboración:
45 min.
🔥 Cocción:
35-40 min.

Ingredientes Bizcocho

  • 2 huevos L
  • 180 gr. de buttermilk
  • 75 gr. de creme fraiche
  • 125 gr. de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 190 gr. de harina
  • 300 gr. de azúcar
  • 100 gr. de cacao en polvo desgrasado
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear)
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • 180 gr. de café caliente*

*Puedes sustituirlo por agua hirviendo.

Ingredientes Ganache de Turrón

  • 130 gr. de turrón de chocolate Suchard (media tableta)
  • 100 gr. de nata para montar +35% M.G.

Ingredientes Merengue

  • 120 gr. de claras (unos 3 huevos L)
  • 200 gr. de azúcar
  • 80 gr. de azúcar glas


Ingredientes Decoración


Elaboración

Del bizcocho:
  1. Calentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  2. En el bol de la KA, pon los huevos, la buttermilk, la creme fraiche, el aceite y la vainilla y mezcla hasta tener una masa homogénea. 
  3. En otro bol, mezcla todos los ingredientes sólidos. Añádelos a la masa anterior poco a poco mientras bates a velocidad media hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  4. Añade el café bien caliente y mezcla. La mezcla es muy líquida así que ten cuidado al manejarla.
  5. Rellenar un molde redondo de 20cm de diámetro forrado con papel de horno y meter al horno durante unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.
  6. Sacar del horno y dejar en el molde hasta que se enfríe completamente.
  7. Desmoldar y reservar.
Del ganache: 
  1. Picar el turrón y echarlo en un bol.
  2. Calentar la nata hasta que dé el primer hervor y echarla por encima del turrón.
  3. Esperar 5 minutos y remover hasta que esté todo el turrón derretido.
  4. Reservar.
Del merengue:
  1. En un cazo, poner las claras y el azúcar normal y calentar al baño maría mientras removemos con unas varillas. 
  2. Cuando notemos al meter el dedo que ya no quedan granitos de azúcar, ponemos en el bol de la KA y batimos hasta tener un merengue fuerte.
  3. Añadimos el azúcar glas y volvemos a batir. El merengue se quedará todavía más compacto.
  4. Rellenamos una manga pastelera con boquilla de estrella y reservamos para decorar.

Decoración

  1. Ponemos el bizcocho frío sobre un stand de tartas y lo cubrimos con el ganache de turrón.
  2. Decoramos con el merengue por encima y espolvoreamos con trocitos de turrón y algunas bolitas de chocolate.
  3. ¡A disfrutar!




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¿Habrá alguien que pueda resistirse a este bizcocho de chocolate?

En casa no. ¡Jeje! Es hablar de chocolate y de turrón de chocolate Suchard y a este bizcocho le han salido miles de novias (novios más bien). Por eso, este bizcocho además de sencillo, es superrecomendable para cualquier celebración. Si eres de las que tienen celebraciones ahora en enero como yo, me lo vas a agradecer. 

Si te gusta esta receta no te puedes perder otra tarta famosa en nuestro recetario: Tarta de Chocolate Guinness con Crema irlandesa de Baileys. ¡Impresionante!


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¡Hasta pronto, chocolater@!

XOXO

Patricia






  By:  Patricia Blanco

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Patty´s Cake

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