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¡Hola Primavera!

La Crookie: croissant y cookies todo en uno




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¡Hola, chocolater@s! ¿Cómo llevamos mayo? Esas alergias, ¿bien? Por aquí te traigo una bomba. Lo último más viral de las redes y que teníamos muchas ganas de probar. Su nombre es una fusión, como la propia receta, entre croissant y cookie y se llama: crookie. ¿La conoces? ¿La has probado ya? No te preocupes que te enseñamos cómo hacerla. Y, una cosa te podemos asegurar: si te gustan estos dos dulces, su combinación es ¡¡BRUTAL...!!


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Originalmente, la crookie fue creado por el panadero parisino Stéphane Louvard, de la pastelería Boulangerie Louvard pero,... ha llamado tanto la atención que ya puedes encontrarlo en muchas pastelerías. Sin embargo, desde aquí te animo a que lo hagas en casa porque es muy sencillo y está tremendamente rico. Es tan sencillo como comprar el croissant (si te apetece hacerlo desde cero, aquí te dejo una receta de croissant que queda divina), hacer tu masa preferida de cookies y rellenarlo, además de ponerle por encima también un poquito de masa para que quede perfecto.

Dado que el chocolate es nuestra pasión, he querido rellenarlo con una masa de brownie cookies, unas galletas de chocolate con textura de brownie, muy suave y con mucho sabor a chocolate. Por encima, unas galletas cookies con chips de chocolate con leche, decoradas con unos trozos de chocolate negro que le dan un sabor increíble.

Te dejo las dos recetas de galletas para que hagas las crookies como yo las he hecho o para que elijas que más te guste. ¡Vamos a ello!

Receta: Crookies

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🍴 Raciones:
15-20 unid.
⌛ Elaboración:
40 min.
🔥 Cocción:
10-12 min.

Ingredientes (Galletas Cookies)

  • 175 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 100 gr. de mantequilla sin sal en pomada
  • 100 gr. de azúcar morena
  • 50 gr. de azúcar blanca normal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo L
  • 75 gr. de chispas de chocolate con leche Vahiné

Ingredientes (Galletas Brownie Cookies)

  • 85 gr. de mantequilla sin sal
  • 90 gr. de chocolate negro fondant postres Nestlé
  • 125 gr. harina
  • 30 gr. de cacao en polvo desgrasado
  • 1/2 cucharadita de levadura (polvos de hornear)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 100 gr. de azúcar morena
  • 50 gr. de azúcar blanca normal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo L + 1 yema de huevo L
  • 75 gr. de chispas de chocolate con leche Vahiné

Ingredientes (Crookies)

  • Croissants*
  • Masa de galletas Cookies
  • Masa de galletas Brownie Cookies
  • Chunks de chocolate negro Vahiné
  • Azúcar glas (opcional)
*Mis croissants eran bastante grandes. Depende del tamaño del croissant así tendrás que rellenarlos, pero siempre sé generosa.

Elaboración

De la masa de Cookies:
  1. Tamiza la harina con la levadura y la sal y reserva.
  2. En el bol de la Kitchen Aid con el accesorio de pala, bate la mantequilla hasta que esté cremosa y añade los azúcares junto con la vainilla. Mezcla hasta tener una masa esponjosa.
  3. Añade el huevo ligeramente batido y mezcla durante un minuto a velocidad media.
  4. Echa la mezcla de harina y mezcla con una espátula.
  5. Añade las chispas de chocolate y vuelve a mezclar con la espátula hasta tener una masa homogénea.
  6. Envuelve en papel de plástico y deja reposar en el frigorífico Durante unos 20 minutos.
De la masa de Brownie Cookies:
  1. En un cazo, pon a derretir la mantequilla junto con el chocolate. Reserva.
  2. Tamiza la harina con el cacao, la levadura y la sal y reserva.
  3. En el bol de la Kitchen Aid, con la pala, pon los azúcares con la vainilla y la mezcla de chocolate y mantequilla y bate hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Añade el huevo y la yema ligeramente batidos y bate durante unos 2 minutos a velocidad media.
  5. Añade la mezcla de harina y mezcla con una espátula con movimientos envolventes.
  6. Echa las chispas de chocolate y mezcla con la espátula.
  7. Esta NO hace falta meterla en el frigorífico.
De las Crookies:
  1. Sacamos la masa de cookies del frigorífico.
  2. Encendemos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilador.
  3. Abrimos los croissants para rellenarlos. 
  4. Cogemos una cucharada de masa de brownie cookie y rellenamos el croissant.
  5. Lo cerramos y encima del croissant ponemos una cucharada de masa de cookie.
  6. Repetimos con todos los croissants que tengamos. (Si nos sobra mas, podemos guardarla en el frigorífico, congelarla o incluso, hacer unas galletas y tener una merienda de campeones).
  7. Ponemos los croissants en una bandeja de horno y horneamos durante unos 10-12 minutos. (Como el croissant está prácticamente cubierto, no se va a quemar).
  8. Sacamos y decoramos con los chunks de chocolate. Además, podemos ponerles un poco de azúcar glas. Dejar que se enfríe un poco antes de comer.
  9. ¡A disfrutar!





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Esta receta es ideal para utilizar croissants que se han quedado un poco duros porque con la masa de galletas se ablandan un poco y quedan divinos.
También viene genial para cumpleaños porque puedes tener 3 preparaciones diferentes con solo 2 recetas. O bien, puedes hacer muchos croissants pequeños y con las dos masas de galletas tienes para cantidad.

Todo son ventajas pero es que, encima está riquísimo. Es una bomba pero... ¡¡madre mía, qué bomba!!

Mis peques los disfrutaron un montón. Solo hice 4 porque no me atrevía y dos desaparecieron antes de poder hacerles fotos. 

Si te gusta esta receta no te puedes perder otro top 10 viral: el Croissant Supreme de Chocolate. Si prefieres la masa filo, te encantará esta versión de Baklava de Chocolate y galletas Lotus.

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¡Hasta pronto, chocolater@s!

XOXO

Patricia





  By:  Patricia Blanco

Visítala en...
Patty´s Cake



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