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Pan di Spagna de Chocolate

Pan di Spagna de Chocolate - La Chocolaterapia - TuvesyyoHago

¡Hola chocolater@s! Cuentan que este PAN DI SPAGNA, es uno de los bizcochos más antiguos de la historia. Y su nombre revela su origen. Fue creado en el siglo XVIII en España, por Giobatta, un pastelero italiano, que acompañó a un noble genovés que fue enviado a nuestro país como embajador. Es un bizcocho super esponjoso, que no lleva levadura y que pondrá a prueba tu paciencia, porque el único truco para que te quede perfecto consiste en batir, batir y batir. La receta original no lleva chocolate, así que esta es mi versión chocolatera.

Pan di Spagna de Chocolate - La Chocolaterapia - TuvesyyoHago

Para preparar esta receta he utilizado el Cacao en Polvo sin Azúcar de LA CHOCOLATERA.

Receta: Pan di Spagna de Chocolate

Pan di Spagna de Chocolate - La Chocolaterapia - TuvesyyoHago

🍴 Raciones:
8 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
🔥 Cocción:
45 min.

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 25 g de chocolate en polvo puro
  • 1 vasito de ron
  • extracto de vainilla
  • ralladura de limón
  • pizca de sal

Elaboración

  1. Engrasa un molde con mantequilla, espolvorea con un poco de azúcar y precalienta el horno a 180 grados.
  2. En un bol pon los cinco huevos y añade el azúcar y unas gotas de vainilla. Bate con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que se integre y sin dejar de batir añade el vasito de ron y la ralladura de limón.
  3. Bate durante 20 minutos sin parar.
  4. Tamiza la harina y añadela a la mezcla en tres tandas con movimientos envolventes, hasta que queden perfectamente integrados.
  5. Echa la mezcla al molde previamente engrasado y métalo en el horno.
  6. Baja la temperatura a 160 grados y hornea entre 40 o 45 minutos.
Esta receta está inspirada en la que Blanca Mas de Xaxa tiene en el blog "Cocina Fácil" de la revista Lecturas 

Pan di Spagna de Chocolate - La Chocolaterapia - TuvesyyoHago

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  By:  Blanca Arias

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