La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Disfruta del Chocolate

Galletas craqueladas de 3 chocolates para San Valentín


¡Buenos días Chocolovers! Se acerca San Valentín y he pensado en darle una vuelta romántica, a la receta que tenía pensada para hoy, añadiéndole unos corazones de azúcar a estas galletas craqueladas de tres chocolates que os dejo a continuación. 

Me recuerda mucho a las cookies tipo brownies... de hecho la mitad de las galletas nos la hemos comido en casa a trocitos con helado de vainilla y es que aunque sea invierno y hace un frío que pela en estas fechas... a nosotros nos sigue gustando disfrutar de un helado de postre, tapados con la mantita en plan romántico.


Desde que encontré la receta original, he hecho diferentes versiones con ella... incluso estas sin gluten que son las que tengo publicadas en mi blog, pero también solo con chocolate negro, salen muy ricas... y es que estas galletas jugosas por dentro y crujientes por fuera, están deliciosas, todo gracias a la capa de azúcar con la que rebozamos la masa antes de hornear y el chocolate, que le da ese sabor tan brutal.

En esta versión tres chocolates, lo que sí que he notado diferente, es que se han abierto más al hornear, quedando más finitas (me imagino que debido al chocolate blanco y con leche, que llevan menos cacao puro) pero ricas están igualmente y sin llegar a ser nada empalagosas...

¡Vamos allá! 

Receta: Galletas craqueladas de 3 chocolates para San Valentín

🍴 Raciones:
10 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
🔥 Cocción:
12 min.

Ingredientes

  • 100 gr de chocolate variado (33 gr de chocolate negro, blanco y con leche)
  • 100 gr de harina (uso normal)
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 15 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 huevo (50 gr)
  • 1 cucharada medidora de 2,5 gr de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • Azúcar glass
  • Corazones de azúcar para decorar 

Elaboración

  1. Derrite al baño María los tres chocolates junto a la mantequilla y reserva hasta que temple. Luego bate el huevo con el azúcar y la sal, hasta que blanquee y añade el chocolate fundido. 
  2. Incorpora la harina tamizada junto el bicarbonato, el cacao y una vez que la masa sea homogénea... tapa con film transparente y deja reposar la masa unas 4 horas hasta que esté dura.
  3. Precalienta el horno a 180º y de mientras... forma bolas iguales de unos 40 gr y reboza cada una, en abundante azúcar glass. 
  4. Coloca en la bandeja del horno, sobre papel de hornear y hornea de 12 a 13 minutos a 180º. 
  5. Saca la bandeja del horno con cuidado y rápidamente (antes de que enfríe la masa de galletas), coloca los corazones azúcar, para que se queden pegados a ellas. 
  6. Seguidamente pasa las galletas a una rejilla (con cuidado porque calientes son muy frágiles y fáciles de romper) para que terminen de enfriarse y ¡A disfrutar!
Receta adaptada de Olive Magazine


Si os gusta esta receta no os podéis perder estas cookies super chocolateadas, estas Galletas dos chocolates en forma de corazón o nuestro recetario Especial San Valentín, para tomar nota para este día especial.

Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook y no olvidéis participar en nuestro Chocolovers Magazine, con vuestra receta con chocolate... ¡Os esperamos! 🍫

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *