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Serradura portuguesa de Oreo


¡Muy buenas Chocolovers! Hoy os traigo una receta tradicional portuguesa muy sencilla, tanto… que dicen que es el postre más fácil de mundo y además… muy rico y nada empalagoso (pese a lo dulce que puede parecer en un principio, por sus escasos 3 ingredientes). La Serradura portuguesa (o Pudín de aserrín) es ideal para disfrutarla en pleno verano, si no queremos complicarnos la vida haciendo una receta complicada, para agasajar a nuestros invitados, porque vais a quedar igualmente de lujo, con este sencillo postre, que si hacéis otro más elaborado.

Sus tres ingredientes son... Nata para montar (o crema de leche como también es conocida en otros países), leche condensada para endulzar nuestra elaboración y galletas que, en este caso, siendo nuestras cocinas las que son, he utilizado Oreo. La receta original lleva galletas tipo María y es por ello, que también se le conoce por Pudín de aserrín, por el aspecto de las galletas trituradas similar al serrín, pero se pueden hacer con las galletas que más nos gusten, y ya puestos... si queremos versionar estos vasitos, lo podemos hacer con un poco de vainilla… ralladura de algún cítrico o un poco de cacao, para darle un toque de sabor extra.


La elaboración es muy básica y la podéis ver en el vídeo del final... El único truco que debéis tener en cuenta para que os salga bien, es tener muy fría tanto la nata, como la leche condensada, sobre todo si la hacéis en temporada de mucho calor (como la que tenemos en estos momentos por aquí), porque de lo contrario, os costará mucho montar la nata.

A mí me gusta echar los dos ingredientes juntos en el bol, para simplificar la elaboración y empezar a batir con las varillas eléctricas y se montan en apenas 5 minutos, porque los guardo siempre en el frigorífico y están muy fríos, listos para utilizar… (ya que nunca se sabe, cuándo te va a dar un antojo de dulce exprés jajaa…) Pero si no es así, podéis semi montar la nata fría primero y luego añadir la leche condensada poco a poco sin dejar de batir, hasta que termine de montar. También dicen que ayuda meter las varillas y el bol en el congelador un rato antes, pero sinceramente nunca lo he hecho, porque eso de encontrar un hueco para meterlo, en mi caso... es más complicado jajaa… ¡Espero que os guste!

¡Vamos con la receta!

Receta: Serradura portuguesa de Oreo

🍴 Raciones:
4 unid.
⌛ Elaboración:
10 min.
🔥 Cocción:
0 min.

Ingredientes 

  • 250 ml de nata para montar (crema de leche)
  • 125 gr de leche condensada
  • 12 galletas Oreo + 4 para decorar (opcional)

Elaboración

  1. Antes de comenzar la elaboración, guarda tanto la nata como la leche condensada, una hora en el congelador de casa, en el caso de no tener previamente los dos ingredientes ya fríos dentro del frigorífico. Una vez bien fríos... ¡Comenzamos!
  2. Tritura las galletas (relleno incluido) hasta que queden arenosa y reserva.
  3. Ahora... En un bol echa la nata junto a la leche condensada y bate con unas varillas eléctricas, hasta que se monte y quede cremosa. (no hace falta que quede firme del todo).
  4. A continuación, comienza a montar el postre, empezando con una capa de galletas trituradas, una de nata, otra de galletas, la última capa de nata y termina con el resto de galletas.
  5. Por último, decora opcionalmente con una Oreo y deja enfriar la elaboración de 3 a 4 horas en el frigorífico (o incluso de un día para otro, que estará igual o más rico) ¡A disfrutar!



Con este postre fresquito y sin horno, que espero os guste tanto como a nosotros en casa, me despido de vosotros hasta Septiembre y os deseo que paséis un feliz verano ¡Nos vemos a la vuelta de vacaciones!


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