¡Buenas tardes chocolovers! Seguimos con recetas para Halloween que lo tenemos a la vuelta de la esquina y hoy os dejamos estos pequeños fantasmas de chocolate blanco y chips de chocolate muy monos y riquísimos, para presentar en las mesas más terroríficas del año 👻
Desde que vi estos fantasmas en redes quedé enamorada de ellos y más... porque están hechos sobre una deliciosa Madeleine que tanto me gusta.
Hace unos años descubrí y ya compartí en mi blog personal, la receta base y cómo hacer el famoso copete característico de este dulce en forma de concha, pero tenía muchas ganas de hacerlo también por aquí, para que todos los chocolovers la tengáis a mano junto a los trucos de horneado, para que os salgan tal cual, porque es muy fácil de hacer...
Es verdad que el molde más recomendable para hacerlas es de aluminio y no uno como el que yo tengo de silicona, pero me va bien y ya tengo cogido los tiempos y también es fácil de desmoldar... así que eso os lo dejo a vuestra elección. Lo único que tendréis que tener en cuenta es el horneado, ya que según la cantidad de masa que entre en el hueco del molde, hará que varíe el tiempo de cocinado.
En esta ocasión, la masa lleva Chips de cacao para darle un toque más chocolover junto a la cobertura de chocolate blanco, que las hace estar de miedo. Quedan tiernas y algo más crujientes por los filos, ya que mi molde los hace ser súper finitos...
Sin duda son unos fantasmas deliciosos que triunfaran allí donde los llevéis ¡Vamos con la receta!
Receta: Madeleine fantasmas con chocolate blanco y chips de cacao
🍴 Raciones:
9 unid.
9 unid.
⌛ Elaboración:
60 min.
60 min.
🔥 Cocción:
12/18 min.
12/18 min.
Ingredientes (Para masa)
- 55 gr de huevo (1 unidad)
- 55 gr de azúcar
- 55 gr de harina
- 55 gr de aceite de oliva o mantequilla derretida
- 25 gr de chips de cacao
- 2 cucharadas medidoras de 1 gr de polvos de hornear
- 1 cucharada medidora de 5 gr de miel
- 1 cucharada medidora de 1 gr de aroma de vainilla
Ingredientes (Decoración)
- 90 gr de chocolate blanco para postres
- 10 gr de chocolate negro para postres
Elaboración
- Bate enérgicamente con unas varillas el huevo con el azúcar, la miel y la vainilla, hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añade el aceite en forma de hilo y la harina tamizada con el polvo de hornear. Por último, mezcla los chips y reserva la masa en el congelador 45 min.
- Pasado el tiempo, engrasa el molde de concha, rellena sin llegar al borde con la masa y deja reposar en el frigorífico mientras precalientas el horno a 220°.
- Ahora hornea a 220° solo 3 min. Apaga el horno y vigila la cocción de las Madeleine. Cuando veas que empieza a coger color... y el copete está elevado... (esto según el tamaño del molde tardará entre 4 a 10 min) enciende el horno a 160º y deja cocinar por 5 min más. Después... Sácalas y desmolda aún calientes, con cuidado de no quemarte.
- Derrite el chocolate blanco y cubre los moldes de las Madeleines (previamente lavados), con él y mete las magdalenas dentro. Guarda unos 10 min en el congelador, para que se endurezca eñ chocolate y desmolda.
- Por último, dibuja los ojillos y la boca con un poco de chocolate negro y la ayuda de un palillo o pincel y ¡A disfrutar!
La receta base, es la tradicional del bizcocho 4 cuartos, que utiliza la medida del huevo para el resto de ingredientes (azúcar, harina y aceite), y que puedes darle sabor con lo que más te guste.
El tiempo de horneado de las Madeleines dependerá mucho del tamaño de cada concha y de vuestro horno, ya que todos no hornear igual. Por ello, no dejes observarlas de mientras se hornean y una vez que que el copete suba, vuelve a encender tu horno, para terminar de cocinarlas.
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