¡Hola chocolater@s! Estrenamos mes de Octubre y como siempre lo hacemos con mucho chocolate. Además a finales de mes será Halloween y os queremos ir dando ideas de recetas para que os podáis planificar con tiempo.
Este bundt cake de chocolate os va a encantar, es muy jugoso, con un intenso sabor a chocolate y encima lleva pepitas de chocolate por dentro, ¡felicidad en estado puro! Con el glaseado rojo (que le da un toque súper rico) le damos ese aire de Halloween simulando que es sangre.
¡Vamos con la receta!
Receta
Ingredientes:280 g de harina común
50 g de cacao en polvo ( yo utilicé Hershey’s)
1 cda de polvo de hornear (Royal)
1/2 cdta de bicarbonato sódico
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar
2 huevos L
250 g de creme fraiche
125 ml de leche
2 cdtas de extracto de vainilla
300 g de pepitas de chocolate
Elaboración:
Pon el horno a precalentar a 170ºC.
Engrasa un molde de bundt o de corona de 25 cm de diámetro.
Tamiza la harina junto con el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato, reserva.
En otro bol, mezcla la creme fraiche con la leche y el extracto de vainilla, remueve para que se mezcle.
En un bol bate la matequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se vea esponjosa.
A continuación, ve añadiendo los huevos ligeramente batidos uno a uno. Espera hasta que el huevo anterior se integre en la mezcla antes de añadir el siguiente.
Añade la mitad de la mezcla de harina. Bate despacio y, cuando se integre, añade la mezcla de creme fraiche, leche y vainilla.
Termina de añadir la mezcla de harina y bate hasta que quede toda la mezcla del mismo color.
Añade las pepitas de chocolate y termina de mezclar con una espátula.
Vierte la mezcla en el molde y con ayuda de la espátula distribuye bien la masa y alísala. Pon un trapo en la encimera y dale un par de golpes al molde para que la masa termine de entrar por todas las hendiduras.
Hornea de 45 a 55 minutos o, hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia
Deja enfriar el molde sobre una rejilla 10 minutos y, pasado este tiempo, desmolda con cuidado para que no se rompa y déjalo en la rejilla hasta que enfríe por completo.
Para la decoración:
Mezcla 200 gramos de azúcar glas con un chorrito de leche y colorante rojo, mezcla hasta que se integre y vierte por encima del bundt cake.
Espero que os haya gustado la receta que os hemos traído hoy. Y vosotros, ¿sois de los que celebráis Halloween? Si quieres ver las ideas que te trajimos el año pasado, no te pierdas este recopilatorio de recetas de Halloween.
Menudo estreno de recetas para Halloween Eva! Me encanta como te ha quedado con ese glaseado tan sangrieto... Un beso
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