¡Hola
dulceros! Esta semana os traemos un clásico de la repostería americana.
Una de esas recetas que a todos nos gustan y que es el acompañamiento
perfecto para un buen vaso de leche.
Os hablamos de las "Cookies", esas galletas con chips de chocolates a las que nadie se puede resistir.
Viendo las fotos... ¿no os apetece probarlas ya?
Viendo las fotos... ¿no os apetece probarlas ya?
RECETA:
Ingredientes (para unas 30 galletas):
150 gr de chips de chocolate negro
300 gr de harina
120 gr de mantequilla
110 gr de azúcar moreno
110 gr de azúcar blanquilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
Elaboración:
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanquilla hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo a velocidad media hasta integrarlo.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos a velocidad baja o con ayuda de una espátula.
Por último, añadimos las chips de chocolate y mezclamos para integrar bien.
Formamos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y dejamos reposar una media hora en la nevera.
Preparamos una bandeja con papel de horno y precalentamos el horno a 170º.
Sacamos la masa de la nevera y tomamos porciones con ayuda de una cuchara. Le damos forma redondeada, la colocamos en la bandeja y aplanamos ligeramente con los dedos. Ponemos algunas chips de chocolate por encima. Dejamos suficiente espacio entre una galleta y otra porque durante el horneado se expanden.
Las llevamos al horno durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas por los bordes.
Cuando estén listas, las sacamos y ponemos sobre una rejilla para que enfrien por completo.
Ingredientes (para unas 30 galletas):
150 gr de chips de chocolate negro
300 gr de harina
120 gr de mantequilla
110 gr de azúcar moreno
110 gr de azúcar blanquilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
Elaboración:
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanquilla hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo a velocidad media hasta integrarlo.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos a velocidad baja o con ayuda de una espátula.
Por último, añadimos las chips de chocolate y mezclamos para integrar bien.
Formamos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y dejamos reposar una media hora en la nevera.
Preparamos una bandeja con papel de horno y precalentamos el horno a 170º.
Sacamos la masa de la nevera y tomamos porciones con ayuda de una cuchara. Le damos forma redondeada, la colocamos en la bandeja y aplanamos ligeramente con los dedos. Ponemos algunas chips de chocolate por encima. Dejamos suficiente espacio entre una galleta y otra porque durante el horneado se expanden.
Las llevamos al horno durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas por los bordes.
Cuando estén listas, las sacamos y ponemos sobre una rejilla para que enfrien por completo.
¡Muy ricas Olga! Guardame media docena para mañana desayunar :)
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Besos
EliminarUmmm qué buenas! Estamos dseando probarlas! Besis
ResponderEliminar¡Muchas gracias Jaritas! Un beso
EliminarMmmmmm...ahora se nos han antojado unas cookies antes de cenar...jejeje un besito!
ResponderEliminarEstupendas Olga, se ven deliciosas, no podría resistirme a ellas.
ResponderEliminarBesos.