Este mes vamos a traer una receta especial cada semana, y por supuesto, ¡con mucho chocolate!
El chocolate caliente nos gusta tomarlo en cualquier época del año, pero no sé a vosotros... Yo no puedo evitar relacionar la Navidad con tomar una buena taza de chocolate calentito frente a la chimenea, con muchas mantas para combatir el frío 😌
Hoy os traigo un Chocolate caliente de S'more, un dulce muy típico americano que consiste en un sandwich hecho con galletas, chocolate y Marshmallows tostados... ¿No se os hace la boca agua?
RECETA:
Ingredientes para 2 tazas aproximadamente:
- 150 gr de chocolate troceado o en gotas (mínimo 55% de cacao, yo he usado Valor)
- 2 cucharadas de cacao en polvo (Valor)
- 150 ml de nata para montar
- 300 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cuchcaradita de canela
- 3 cucharadas de miel o endulzante al gusto
- 1 cucharadita de maicena
- Galletas trituradas
- Mini Marshmallows, Nubes o malvaviscos
- Un poco de Nutella
Elaboración:
1. Ponemos en un cazo a fuego medio la nata, la leche, la miel, la vainilla y la canela. Calentamos sin que llegue a hervir mientras removemos con unas varillas.
2. Ponemos el chocolate picado o en gotas en un bol y tamizamos encima el cacao en polvo.
3. Cuando la mezcla de leche esté caliente, la añadimos sobre el chocolate y con las varillas removemos hasta que se funda.
4. Pasamos de nuevo al cazo y lo ponemos a fuego bajo, sin dejar que hierva.
5. Tomamos dos cucharadas del chocolate y lo echamos en un vasito con la cucharadita de maicena. Mezclamos bien y lo vertemos de nuevo en el chocolate.
6. Removemos con las varillas unos minutos, hasta que espese un poquito, pero no demasiado. No es un chocolate muy espeso.
7. Con la nutella untamos los bordes de la taza y mojamos en la galleta triturada para que se quede pegada.
8. Echamos un par de cucharaditas de galletas trituradas en el fondo de la taza y encima vertemos el chocolate caliente.
9. Por último, decoramos con mini Marshmallows y quemamos un poco con un soplete.
Ingredientes para 2 tazas aproximadamente:
- 150 gr de chocolate troceado o en gotas (mínimo 55% de cacao, yo he usado Valor)
- 2 cucharadas de cacao en polvo (Valor)
- 150 ml de nata para montar
- 300 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cuchcaradita de canela
- 3 cucharadas de miel o endulzante al gusto
- 1 cucharadita de maicena
- Galletas trituradas
- Mini Marshmallows, Nubes o malvaviscos
- Un poco de Nutella
Elaboración:
1. Ponemos en un cazo a fuego medio la nata, la leche, la miel, la vainilla y la canela. Calentamos sin que llegue a hervir mientras removemos con unas varillas.
2. Ponemos el chocolate picado o en gotas en un bol y tamizamos encima el cacao en polvo.
3. Cuando la mezcla de leche esté caliente, la añadimos sobre el chocolate y con las varillas removemos hasta que se funda.
4. Pasamos de nuevo al cazo y lo ponemos a fuego bajo, sin dejar que hierva.
5. Tomamos dos cucharadas del chocolate y lo echamos en un vasito con la cucharadita de maicena. Mezclamos bien y lo vertemos de nuevo en el chocolate.
6. Removemos con las varillas unos minutos, hasta que espese un poquito, pero no demasiado. No es un chocolate muy espeso.
7. Con la nutella untamos los bordes de la taza y mojamos en la galleta triturada para que se quede pegada.
8. Echamos un par de cucharaditas de galletas trituradas en el fondo de la taza y encima vertemos el chocolate caliente.
9. Por último, decoramos con mini Marshmallows y quemamos un poco con un soplete.
Yo soy como tu Clara!! No hay navidad sin taza de chocolate caliente!! Me encanta tu propuesta con las mini nubes. Besos
ResponderEliminarEs que una Navidad sin chocolate caliente...¡no es lo mismo! *-* Muchísimas gracias, Lidia! Besitos
Eliminar¡Me encanta! Amo el chocolate caliente y más para estas fechas... ¡Excelente blog! Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias, guapa!
Eliminar