¡¡Ya huele a Navidad!!
Ummmm...¿Os llega el olor?.
Aquí en La Chocolaterapia estamos preparando ya recetas Navideñas con ideas muy chocolateadas y ricas para invitaros a merendar estas fiestas ;)
A mí la Navidad me encanta: El ambientillo navideño, las luces, los regalos, el frío, la lluvia (a veces la nieve), el olor a castañas, el olor a chocolate, el olor a cocina de carbón... Este último, sobre todo, me parece muy nostálgico. Me traslada a mi niñez cuando mi abuela encendía la cocina de carbón y asábamos las castañas que luego comíamos con leche... Ummmm.. Qué recuerdos!! ^^
Ummmm...¿Os llega el olor?.
Aquí en La Chocolaterapia estamos preparando ya recetas Navideñas con ideas muy chocolateadas y ricas para invitaros a merendar estas fiestas ;)
A mí la Navidad me encanta: El ambientillo navideño, las luces, los regalos, el frío, la lluvia (a veces la nieve), el olor a castañas, el olor a chocolate, el olor a cocina de carbón... Este último, sobre todo, me parece muy nostálgico. Me traslada a mi niñez cuando mi abuela encendía la cocina de carbón y asábamos las castañas que luego comíamos con leche... Ummmm.. Qué recuerdos!! ^^
Si os pregunto ¿sois más de Reyes Magos o de Papá Noel?. Seguro que esta pregunta os la han hecho un montón de veces. Pero si os digo...¿os gusta Rudolf?. ¿Cuántos levantáis la mano? ;)
¡¡Espero que todos!! Porque hoy os traigo unos mini-cupcakes rápidos, fáciles y divertidos de hacer, con la carita del reno más conocido del Universo.
¿Me acompañáis a hacer estos mini-cupcakes de Rudolf? =)
Vamos a ir encendiendo el horno...Seguidme! ;)
RECETA:
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Para 20 mini-cupcakes:
~2 huevos M
~125 grs. de azúcar blanco
~2 cucharadas de extracto de vainilla
~60 ml. de leche entera
~60 grs. de mantequilla
~1/3 cucharadita de sal
~1/3 cucharadita de levadura química (Royal)
~90 grs. de harina de trigo común
Para la buttercream de chocolate (carita de los renos):
~125 grs. de azúcar blanco
~2 cucharadas de extracto de vainilla
~60 ml. de leche entera
~60 grs. de mantequilla
~1/3 cucharadita de sal
~1/3 cucharadita de levadura química (Royal)
~90 grs. de harina de trigo común
Para la buttercream de chocolate (carita de los renos):
~250 grs. de mantequilla sin sal (a punto pomada)
~5 cucharadas de azúcar glass
~2 cucharadas de leche
~2 cucharadas de cacao en polvo
~2 cucharadas de nutella
Para la buttercream de chocolate (los mofletes de los renos):
~El resto de buttercream anterior que nos sobre*
~Otros 150 grs. de mantequilla sin sal
~3 cucharadas de azúcar glass
~1 cucharada de extracto de vainilla
Decoración: Naricitas, orejitas y ojos de los renos:
~Gominolas rojas (o M&M's)
~Buttercream negra**
(de la misma que nos sobre, la teñimos con colorante negro)
~Chocolate negro para las orejitas y una manga pastelera
~5 cucharadas de azúcar glass
~2 cucharadas de leche
~2 cucharadas de cacao en polvo
~2 cucharadas de nutella
Para la buttercream de chocolate (los mofletes de los renos):
~El resto de buttercream anterior que nos sobre*
~Otros 150 grs. de mantequilla sin sal
~3 cucharadas de azúcar glass
~1 cucharada de extracto de vainilla
Decoración: Naricitas, orejitas y ojos de los renos:
~Gominolas rojas (o M&M's)
~Buttercream negra**
(de la misma que nos sobre, la teñimos con colorante negro)
~Chocolate negro para las orejitas y una manga pastelera
PREPARACIÓN de los cupcakes:
~Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo y preparamos el molde de cupcakes con las cápsulas.
~Batimos la mantequilla junto con la mitad del azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y homogénea.
~Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas, una a una, a la mezcla anterior, sin dejar de batir hasta que se haya ligado todo y añadimos la vainilla.
~A parte, montamos las claras con la pizca de sal, cuando espumen un poco, añadimos el resto del azúcar hasta que las claras queden bien firmes. Reservamos en la nevera.
~A parte, tamizados la harina y la levadura y la añadimos en dos veces a nuestra mezcla de ingredientes húmedos.
~A continuación, añadimos la leche sin dejar de batir. Batimos un par de minutos más antes de sacar las claras de la nevera y añadirlas en dos veces con movimientos envolventes para que no se bajen.
~Llenamos las capsulitas 2/3 y horneamos a la misma temperatura durante 16-18 min. Sacamos y dejamos enfriar en el molde 5minutos antes de dejar enfriar por completo sobre rejilla.
PREPARACIÓN de las orejitas:
~Derretimos el chocolate a baño maría hasta que quede líquido, lo ponemos en una manga pastelera y hacemos la forma de una especie de trébol o "un palo con una ramita" sobre una hoja de papel de horno. Dejamos enfriar a temperatura ambiente mientras seguimos con la buttercream.
PREPARACIÓN de las buttercreams:
~Batimos la mantequilla junto con la mitad del azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y homogénea.
~Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas, una a una, a la mezcla anterior, sin dejar de batir hasta que se haya ligado todo y añadimos la vainilla.
~A parte, montamos las claras con la pizca de sal, cuando espumen un poco, añadimos el resto del azúcar hasta que las claras queden bien firmes. Reservamos en la nevera.
~A parte, tamizados la harina y la levadura y la añadimos en dos veces a nuestra mezcla de ingredientes húmedos.
~A continuación, añadimos la leche sin dejar de batir. Batimos un par de minutos más antes de sacar las claras de la nevera y añadirlas en dos veces con movimientos envolventes para que no se bajen.
~Llenamos las capsulitas 2/3 y horneamos a la misma temperatura durante 16-18 min. Sacamos y dejamos enfriar en el molde 5minutos antes de dejar enfriar por completo sobre rejilla.
PREPARACIÓN de las orejitas:
~Derretimos el chocolate a baño maría hasta que quede líquido, lo ponemos en una manga pastelera y hacemos la forma de una especie de trébol o "un palo con una ramita" sobre una hoja de papel de horno. Dejamos enfriar a temperatura ambiente mientras seguimos con la buttercream.
PREPARACIÓN de las buttercreams:
~Para la base: Batimos la mantequilla un poco y vamos añadiendo el azúcar poco a poco. Seguimos batiendo hasta que sea homogéneo, si nos cuesta, podemos añadirle ahora la leche y seguir batiendo hasta que adquiera una consistencia de helado suave.
~Añadimos el cacao y la nutella y batimos de nuevo hasta que quede homogéneo.
~Para los mofletes: Aprovechamos lo que nos quedó de la buttercream anterior y batimos junto con la mantequilla nueva y el azúcar. Añadimos la vainilla y seguimos batiendo hasta obtener la misma textura.
~Para los ojos: utilizaremos lo que nos quede de buttercream después de decorar, tiñiéndola de color negro.
DECORACIÓN:
~Con una boquilla redonda grande hacemos la base de la cara de los renos. Podemos perfeccionarla con una espátula.
~Para los mofletes, utilizamos una nueva manga pastelera, con una boquilla también redonda. Hacemos dos burbujitas y aplastamos con la naricita de gominola encima.
~Hacemos los ojitos con la buttercream negra, utilizando una nueva manga pastelera con una boquilla más fina, también redonda.
~Cuando las orejitas hayan secado y estén duras, las colocaremos con cuidado en cada cupcake, dentro de la buttercream para que se sujete.
¿Qué me decís?, ¿os ha llegado el olor a cupcake? ;)
Y, ¿os ha gustado elaborar estos cupcakes conmigo?. Pues ahora nos toca merendarlos con un café o un té calentito, así que, ¡os esperamos! ^^
¡Feliz jueves dulceros!
Y....
¡¡¡¡Felices fiestas!!!! =)
Y, ¿os ha gustado elaborar estos cupcakes conmigo?. Pues ahora nos toca merendarlos con un café o un té calentito, así que, ¡os esperamos! ^^
¡Feliz jueves dulceros!
Y....
¡¡¡¡Felices fiestas!!!! =)
Kim.
Pero qué moneria de cupcakes Kim!! Me han encantado, me parcen super tiernos y divertidos y seguro que están deliciosos. Muchos besos y feliz navidad!!
ResponderEliminarHola! Qué monada de cupcakes, nos han enamorado! Y seguro que están deliciosos! Besis
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