¡Hola dulceros! Dejamos atrás ya las recetas amorosas y volvemos con un postre que seguro que todos conocéis. ¿Quién no ha probado nunca el tiramisú?
En cuanto te llevas la primera cucharada a la boca y notas los sabores del café, el chocolate y el mascarpone...¡No hay quien pare!
Esta receta va a ser un poco más chocolateada (somos un blog de recetas con chocolate, habrá que usarlo a tope jajaja) y es perfecta para cuando tengamos una reunión con familia, amigos... porque es en vasitos individuales, ¡así no habrá peleas sobre quien le toca el trozo mas grande!
RECETA:
INGREDIENTES:
Para el almíbar:
-100 ml de agua caliente
-Media cucharadita de café soluble
-Una cucharadita de azúcar
-100 ml de agua caliente
-Media cucharadita de café soluble
-Una cucharadita de azúcar
-Una cucharadita de cacao en polvo Valor
Para la ganache:
-100 ml de nata
-100 gr de chocolate Valor para fundir
-Media cucharadita de café soluble
Para la crema de queso:
-100 gr de mascarpone
-100 ml de nata para montar
-2 cucharadas de azúcar
-Una cucharadita de esencia de vainilla
Además:
Para la ganache:
-100 ml de nata
-100 gr de chocolate Valor para fundir
-Media cucharadita de café soluble
Para la crema de queso:
-100 gr de mascarpone
-100 ml de nata para montar
-2 cucharadas de azúcar
-Una cucharadita de esencia de vainilla
Además:
-Bizcochos de soletilla
-Cacao en polvo Valor para espolvorear
ELABORACIÓN:
Para el almíbar:
1. Calentamos el agua hasta que hierva y añadimos el café soluble, el azúcar y el cacao en polvo. Dejamos enfriar.
Para la ganache:
1.Calentamos la nata en el microondas y añadimos el café soluble, removemos y agregamos el chocolate troceado. Mezclamos hasta que el chocolate se funda.
2.Tapamos con papel film y dejamos enfriar.
Para la crema de queso:
1.En un bol batimos el queso con la vainilla hasta que esté cremoso.
2. En otro bol a parte, montamos la nata con el azúcar hasta que esté bien firme y después lo añadimos al queso con movimientos envolventes.
Para montar los vasitos:
1. Ponemos una capa de ganache en el fondo del vaso, mojamos los bizcochos de soletilla en el almíbar, los partimos en trocitos y colocamos una capa sobre la ganache. Añadimos encima una capa de queso y repetimos hasta terminar con otra de queso.
2.Tapamos los vasitos con papel film y dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
3.Espolvoreamos cacao en polvo por encima y decoramos con virutas de chocolate y unas hojitas de menta.
ELABORACIÓN:
Para el almíbar:
1. Calentamos el agua hasta que hierva y añadimos el café soluble, el azúcar y el cacao en polvo. Dejamos enfriar.
Para la ganache:
1.Calentamos la nata en el microondas y añadimos el café soluble, removemos y agregamos el chocolate troceado. Mezclamos hasta que el chocolate se funda.
2.Tapamos con papel film y dejamos enfriar.
Para la crema de queso:
1.En un bol batimos el queso con la vainilla hasta que esté cremoso.
2. En otro bol a parte, montamos la nata con el azúcar hasta que esté bien firme y después lo añadimos al queso con movimientos envolventes.
Para montar los vasitos:
1. Ponemos una capa de ganache en el fondo del vaso, mojamos los bizcochos de soletilla en el almíbar, los partimos en trocitos y colocamos una capa sobre la ganache. Añadimos encima una capa de queso y repetimos hasta terminar con otra de queso.
2.Tapamos los vasitos con papel film y dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
3.Espolvoreamos cacao en polvo por encima y decoramos con virutas de chocolate y unas hojitas de menta.
Madre mía como tienen que estar esos vasitos Olga!! Me encantan! Un beso guapísima
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarSi el tiramisú original está de vicio este con chocolate debe ser lo más con esa ganache!! Delicioso Olga!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Besos
EliminarHolitas, no conocía el blogs, lo he descubierto de casualidad. Me ha encantado la receta, la voy a hacer para el próximo sábado. Pero tengo una duda, las cantidades que indicas para cuantos vasitos son. Es para poder calcular ya que somos 8. Muchas gracias
ResponderEliminar¡Hola, Chusa! ¡Qué bueno tenerte por aquí! Mira, con esta receta nos salieron 4 vasitos. Usamos vasos de 350ml. Ya depende de lo grandes o pequeños que quieras ponerlos te dará para más o menos. Espero que te sirva la receta porque es una delicia. Ya nos cuentas. Besitos.
EliminarMuchas gracias y os contaré el resultado. Besitos
EliminarA ti, guapa!
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