La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

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Un lugar donde apasionadas por el mundo dulce se han reunido para compartir las mejores recetas con chocolate.
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Chocoadictas

Bizcochos y Bundt cakes

Vasitos de tiramisú y chocolate

 
¡Hola dulceros! Dejamos atrás ya las recetas amorosas y volvemos con un postre que seguro que todos conocéis. ¿Quién no ha probado nunca el tiramisú?
En cuanto te llevas la primera cucharada a la boca y notas los sabores del café, el chocolate y el mascarpone...¡No hay quien pare!


Esta receta va a ser un poco más chocolateada (somos un blog de recetas con chocolate, habrá que usarlo a tope jajaja) y es perfecta para cuando tengamos una reunión con familia, amigos... porque es en vasitos individuales, ¡así no habrá peleas sobre quien le toca el trozo mas grande!
 
RECETA:

INGREDIENTES:

Para el almíbar:

-100 ml de agua caliente
-Media cucharadita de café soluble
-Una cucharadita de azúcar
-Una cucharadita de cacao en polvo Valor

Para la ganache:

-100 ml de nata
-100 gr de chocolate Valor para fundir
-Media cucharadita de café soluble

Para la crema de queso:

-100 gr de mascarpone
-100 ml de nata para montar
-2 cucharadas de azúcar
-Una cucharadita de esencia de vainilla

Además:

-Bizcochos de soletilla
-Cacao en polvo Valor para espolvorear

ELABORACIÓN:

Para el almíbar:


1. Calentamos el agua hasta que hierva y añadimos el café soluble, el azúcar y el cacao en polvo. Dejamos enfriar.

Para la ganache:

1.Calentamos la nata en el microondas y añadimos el café soluble, removemos y agregamos el chocolate troceado. Mezclamos hasta que el chocolate se funda.
2.Tapamos con papel film y dejamos enfriar.

Para la crema de queso:

1.En un bol batimos el queso con la vainilla hasta que esté cremoso.
2. En otro bol a parte, montamos la nata con el azúcar hasta que esté bien firme y después lo añadimos al queso con movimientos envolventes.

Para montar los vasitos:

1. Ponemos una capa de ganache en el fondo del vaso, mojamos los bizcochos de soletilla en el almíbar, los partimos en trocitos y colocamos una capa sobre la ganache. Añadimos encima una capa de queso y repetimos hasta terminar con otra de queso.
2.Tapamos los vasitos con papel film y dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
3.Espolvoreamos cacao en polvo por encima y decoramos con virutas de chocolate y unas hojitas de menta.


Comentarios

  1. Madre mía como tienen que estar esos vasitos Olga!! Me encantan! Un beso guapísima

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  2. Si el tiramisú original está de vicio este con chocolate debe ser lo más con esa ganache!! Delicioso Olga!! Besos

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  3. Holitas, no conocía el blogs, lo he descubierto de casualidad. Me ha encantado la receta, la voy a hacer para el próximo sábado. Pero tengo una duda, las cantidades que indicas para cuantos vasitos son. Es para poder calcular ya que somos 8. Muchas gracias

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    Respuestas
    1. ¡Hola, Chusa! ¡Qué bueno tenerte por aquí! Mira, con esta receta nos salieron 4 vasitos. Usamos vasos de 350ml. Ya depende de lo grandes o pequeños que quieras ponerlos te dará para más o menos. Espero que te sirva la receta porque es una delicia. Ya nos cuentas. Besitos.

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    2. Muchas gracias y os contaré el resultado. Besitos

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