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Recetas Deliciosas

Mini Bundt Cakes de Chocolate y huevos de Pascua.


¡Hola chocoadictos! Hemos empezado el mes de Marzo con las pilas cargadas y entre todo el equipo de La Chocolaterapia tenemos muchas ideas que os queremos enseñar para disfrutar el día de Pascua 🐥En Sevilla (de dónde yo soy) la Semana Santa se vive mucho y ¡muy intensa! Y entre tanto también hay que descansar y disfrutar comiendo algún dulce rico, ¿no? 😋

Junto con las recetas de mis compañeras, os traeremos un recopilatorio completo que esperamos que os guste para que así el día 1 de Abril, Domingo de Resurrección o Domingo de Pascua, podáis disfrutar de la receta que más os haya gustado... o ¿porqué no? ¡De todas! 


Hoy os traigo estos Mini Bundt Cakes de chocolate con un rico glaseado, decorado con huevos de chocolate, imitando un nido. Un dulce perfecto para sorprender y muy fácil de hacer. ¿Nos ponemos a ello? 

RECETA:

Ingredientes (para 18 mini bundt cakes):

- 1 huevo
- 200 gr de azúcar
- 60 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 120 ml de buttermilk (120 ml de leche + 1 cucharada de vinagre o zumo de limón)
- 140 gr de harina de repostería
- 40 gr de cacao en polvo Valor
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 ml de café fuerte soluble

Para el glaseado:

- 120 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche (o más si es necesario)
-1 cucharadita de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

- Mini huevos de pascua o grageas de colores para decorar


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo. Engrasamos el molde mini bundtcakes.
2. Mezclamos la leche con el vinagre o zumo de limón y reservamos unos 10 minutos, hasta que veamos que le han salido unos grumitos.
3. En un bol batimos el huevo junto al azúcar y el aceite, hasta que blanquee la mezcla. Añadimos la buttermilk y mezclamos bien.
4. Tamizamos sobre la mezcla anterior la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezclamos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.
5. Por último añadimos el café soluble caliente y mezclamos rápidamente.
6. Llenamos el molde de bundtcakes, llenando cada cavidad hasta la mitad o 2/3 de su capacidad.
7. Metemos en el horno durante 20-25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
8. Dejamos reposar sobre una rejilla hasta que estén fríos si usáis molde de silicona. Si es rígido a los 10 minutos podéis desmoldar y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.
9. Para el glaseado, mezclamos en un bol todos los ingredientes y cuando los bundt cakes estén fríos, glaseamos por encima por ayuda de una cucharita.
10. Decoramos el centro de los bundt cakes con unos mini huevos de pascua, como si fuera un nido.
11. ¡Y a disfrutar!


Comentarios

  1. Qué monos te han quedado Clara!! Tan chiquitines!! Y además tienen muy buena pinta, se ven super esponjosos. Besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, Lidia!! Sí que quedan esponjosos, se deshacen al comerlos *-* Besitos guapa!

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  2. Me encantan Clara!! Son ideales!! Menuda mesa dulce haríamos con todas las recetas de Pascua!! Un beso

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  3. Clara, muy ricos!! Fue una de nuestras opciones que tuvimos en mente. A ti te han quedado estupendos!! besitos

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