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La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
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Bienvenido Otoño

Cheesecake de chocolate negro tipo Mousse (al horno)


¡Hola chocolateros! Ya llegó la semana más LOVE y os traigo mi propuesta para  este año... Una tarta de queso tipo mousse de chocolate negro.. que nació de la casualidad... porque no pretendía sera tal..  (os cuento más detalles, abajo... 😉)

Ya sabéis que me encanta las cheesecake y últimamente ando un poco obsesionada por estos pasteles... tanto que ya les tengo que hacer un hueco en estas cocinas, para no ser tan repetitiva en mi blog personal. Eso me lleva a querer hacer una.. cada vez que llega una ocasión especial (como puede ser el día de San Valentín) y la verdad que después las mini tartas de 4 chocolates y los bombones rellenos de crema de turrón de otros años... este año tenía que caer si o sí... una tarta de queso jajaja...


Esta en concreto es del nuevo libro fiesta de Bea Roque, pero no sé cómo leí.. que era al baño María... y pues así la hice... Después de ver que me quedó muy mousse.. volví a leer la receta y me di cuenta que era sin baño María.. Quizás puede ser eso..., el tipo de chocolate que utilicé... o que agregué los huevos en último lugar... no lo sé y lo siento... pero no tengo remedio... soy de las que leen la elaboración de la receta por encima y termino haciendo, lo que suelo hacer por costumbre, que normalemente me sale de guinda, como no forrar el molde y pasar el cuchillo una vez la saquemos del horno... con estas tartas...

Pero esto no quita... que la tarta estuviese riquísima... y me consta... porque una buena amiga de estas cocinas Mar de como he puesto en la cocina, también la hizo hace un tiempo (que vimos en su Stories) y le salió como a Bea... Así que con baño María o sin él, os puedo dar fé, que esta tarta está deliciosa, y por ello... os la comparto.. Aunque sea una versión diferente a las que le salieron a ellas 😜

Receta

Ingredientes:
(Para un molde desmontable de 15 cm)
300 gr de queso crema Philadelphia
200 ml de nata líquida para montar con un mínimo de 35% m.g.
200 gr de chocolate para repostería 70% cacao Nestlé
125 gr de nata fresca
100 gr de azúcar extrafino
2 huevos L
1 cucharadita de 5 ml de café soluble
1 cucharadita de 5 ml de pasta de vainilla
Pizca de sal

Para la decoración:
Nata montada
Guindas confitadas

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer... es sacar todos los ingredientes de la nevera, 1 hora antes, para que se integren mejor...

Cuando estén a temperatura ambiente, podremos la nata líquida en un cazo a calentar. de mientras trocearemos el chocolate y lo echaremos dentro de un bol, junto al café soluble. Justo antes de que empiece a hervir la nata, la retiraremos del fuego y la echaremos dentro del bol del chocolate. Dejaremos reposar un par de minutos y removeremos bien, hasta que esté todo bien fundido.

Añadiremos la nata fresca, batiremos suavemente y dejaremos enfriar.

En un bol echaremos el queso crema y batiremos un par de minutos hasta que quede suave y sin grumos... (podéis hacerlos a mano o con ayuda de un robot de cocina) seguidamente añadiremos el azúcar, la pizca de sal y la vainilla.

A continuación, bajaremos la velocidad del batido y añadiremos el chocolate. Por último... el huevo sin batir... y cuando esté bien integrado, añadiremos el otro.

Echaremos la masa, dentro del molde (Que tiene que estar bien protegido con papel o dentro de un molde desechable también de aluminio, para que no nos entre agua dentro) y meteremos al baño María... (con un par de dedos de agua dentro de una bandeja) con el horno previamente precalentado a 150º 45 minutos.
Después, apagaremos el horno y dejaremos con la puerta cerrada, 1 hora más.

Una vez pasado el tiempo, sacaremos del horno y pasaremos un cuchillo fino, por el alrededor del molde y la tarta, para que se despegue de las paredes y luego cuando se enfríe, sea más fácil desmoldarlo.

Dejaremos que enfríe por completo y guardaremos en la nevera un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.

Ya solo nos queda... decorarla con un poco de nata montada y unas guindas confitadas.

Receta adaptada del libro fiesta de Bea Roque


Bueno... espero que os haya gustado y también a su autora, porque a pesar del descuido (por lo loca que estoy jajaa...) yo la hice con todo mi cariño...😍 Y Si queréis saber como es la receta original, os invito a que compréis su libro... (No solo os llevaréis esta receta... si no un montón de recetas deliciosas, que os encantaran)

¡Ah! Y no os podéis perder estas dos recetas también de san valentín que llevan mucho queso y chocolate... Cheesecake de chocolate sin horno y Mini cheesecakes de Nutella y Oreo

Y ¡recordad! Si probáis alguna de nuestras recetas nos encantará verlas a través de cualquiera de nuestras redes sociales twitter, instagram, o facebook

Un beso y ¡Feliz San Valentín!
Elisa.


Comentarios

  1. ¡¡Hola Elisa!! Aquí vengo con la cuchara a mojar y no parar, ja, ja, he leído cheesecake, chocolate y tipo mousse y mis ojos ya han empezado a hacer chiribitas, ¡¡qué pintaza!! Me da igual que sea distinta a la original, esto no tiene que estar bueno sí o sí, y el corte, ¡¡para chuparse los dedos!! Es cierto que el amor está en el aire, porque tu tarta me ha flechado de lleno. Esta semana también me toca a mí publicar mi tarta de queso, y como no, también estará llena de amor, ja, ja. Besitos.

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    1. ¡Muchas gracias Isabel! Me alegro que te guste... y desde luego que no me la voy a perder... Un beso

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  2. Con baño María o sin baño tiene una pinta riquísima!! además para mi gusto la textura es perfecta ya que se ve super ligera!! Si es que nuestra chocolatera le sale todo de 10 aunque no lea bien las recetas.... jajajaja

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    1. Jajaja... Muchas gracias Lidia... no tengo paciencia para leer las elaboraciones... lo reconozco... pero bueno... con el chocolate siempre salen cosas buenas... jajaa.. Un beso

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  3. Madre mía!! Coeln error o sin ese cheesecake es una maravilla!!! Me encanta Eli!!

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