Es una receta un poco más elaborada que las TRUFAS DE TIRAMISÚ de la semana pasada, pero no temáis porque siguiendo una elaboración muy sencilla, únicamente hay que tener paciencia para esperar entre capa y capa unos minutos, para que cuajen... o tambien pueden prepararse para más sencillez, únicamente con dos capas, en lugar de varias más delgadas.
Por ello... si no queréis compartirlas entre dos... os aconsejamos hacerlas de un tamaño menor a las nuestras (donde obtendréis un par más, de mini tartitas) o hacer una sola tarta y cortar porciones al tamaño que el comensal necesite...
¡Vamos allá!
Receta: Mini tartas de chocolate con leche y turrón de Jijona
🍴 Raciones:
6 unid.
6 unid.
⌛ Elaboración:
1 h.
1 h.
🔥 Cocción:
10 min aprox.
10 min aprox.
Ingredientes para la base
- 150 gr de galletas digestive o al gusto
- 45 gr de mantequilla derretida
- 45 gr de chocolate negro o con leche Lindt
Ingredientes Capa turrón
- 300 ml de leche entera
- 200 gr de turrón de blando de Jijona
- 200 ml de nata líquida para montar
- 70 gr de azúcar
- 1 sobre de agar-agar Vahiné o espesante tipo sobre de cuajada o gelatina neutra
Ingredientes Capa Chocolate
- 300 ml de leche entera
- 200 ml de nata líquida para montar
- 150 gr de chocolate con leche Lindt
- 70 gr de azúcar
- 1 sobre de agar-agar Vahiné o espesante tipo sobre de cuajada o gelatina neutra
Ingredientes Cobertura
- 200 gr de chocolate con leche Lindt
- 200 gr de nata líquida
- 60 gr de avellanas tostadas y troceadas
Elaboración
- Tritura las galletas y Reserva. Funde el chocolate con la mantequilla y mezcla con las galletas. A continuación echa en la base del molde (de 16 cm) o los moldes individuales de unos 7 cm (forrados con papel de aluminio sin son aros de emplatar) y deja enfriar en el frigorífico.
- Para hacer la capa de turrón, calienta todos los ingredientes en una cacerola y cuando llegue a hervir deja cocinar 2 min como nos recomienda el fabricante.
- Para hacer la crema de chocolate repite el paso anterior.
- Ahora saca el molde o los moldes del frigorífico y echa una capa de turrón sobre ellas y guarda en el congelador unos 6 a 7 min. Saca y echa una capa del mismo grosor de crema de chocolate. Sigue repitiendo estos pasos hasta acabar con toda la crema. Una vez que lo hayas hecho, tapa bien y deja en el frigorífico unas 3 horas o hasta el día siguiente.
- Para la cobertura trocea el chocolate y reserva en un bol. Calienta la nata y justo cuando comience a hervir retira del fuego y echa sobre el chocolate. Remueve enérgicamente hasta que el chocolate se funda y se vuelva una crema suave y añade las avellanas. Deja templar un poco... desmolda las tartas y baña con el chocolate.
- Por último, decora con un poco de nata montada azucarada al gusto, una onza de chocolate y opcionalmente unas ramita de romero ¡A disfrutar!
Esperamos que os haya gustado y que estéis disfrutando mucho del puente... Por mi parte me despido hasta después de que pasen las fiestas, así que solo me queda desearos una FELIZ NAVIDAD y una DULCE ENTRADA DE 2024 ⭐¡Nos vemos en Enero!💘
Os dejo con más ideas para estas fiestas, con todas nuestras RECETAS NAVIDEÑAS
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