¡Buenos días Chocolovers! Hoy por fin... volvemos con el apartado de entrevistas, que tan buenos ratos nos ha dado, durante varias temporadas y que por falta de tiempo, tuvimos que dejar a esperas de que pudiéramos retomarlo nuevamente. Gracias a él... tanto nosotras como vosotros, hemos podido conocer a esta gran familia de amantes del chocolate, que forman nuestro querido Club chocolovers Magazine
Sabemos que también teníais ganas de que participar y que algunas personas se quedaron hace un par de años, con las ganas de salir en él... así que aquí estamos de nuevo, para darle la bienvenida a nuestro humilde club, a Patyco de Patyco Candy Bar
Seguro que la conoceréis e incluso la receta de la tarta que os dejaremos más abajo de ella, porque Patyco nos acompaña compartiendo sus elaboraciones muy activamente y es por ello, que es raro encontrar uno de nuestros recopilatorios mensuales, sin que salga una receta con chocolate de ella.
Nuestra amiga Patyco, es todo corazón y un alma inquieta dispuesta a hacer lo que haga falta para endulzarnos nuestra vida, con sus elaboraciones... Así que no podemos estar más contentas de tenerla aquí con nosotras y a portar nuestro granito de arena, para que todos los que nos leéis ahora, la podáis conocer también... ¡Vamos allá!
1. Cuéntanos... ¿Quién hay detrás de @patyco_candybar?
Hola a todas yo, María Doris Patricia del Pilar...jaja...ahora entenderéis porque me encanta que me llamen Pato. Mas corto, mas sonoro, es el nombre con el que he bautizado mi ocupación actual: Patyco Candybar De sangre Colombiana, corazón Española, de profesión diseñadora de moda. Vine a Madrid a hacer un Master en Periodismo de Moda en el año 88. Esta maravillosa ciudad fue amor a primera vista, imposible dejarla, gracias a mis buenas notas (sin presumir claro 🙂) obtuve una buena propuesta de trabajo y aquí sigo después de 36 años, soy gata madrileña adoptada y feliz, siempre muy feliz, desde luego tropiezos y lagrimas nunca han faltado, pero siempre la vida termina sonriendo para mejor.
2. ¿Qué te gusta hacer en tus ratos libres que no sea cocinar y estar detrás de la cámara fotográfica?
Soy pájaro nocturno inquieto y me encanta tener el tiempo ocupado, de hecho, puedo hornear un encargo a las tres de la madrugada, que estar hasta las tantas ya clareadas, subiendo recetas al blog, en fin, que sea la hora que sea, lo disfruto siempre muchísimo. Adoro la fotografía, es el maridaje perfecto a mi cocina.
Lo dicho fui mujer de aguja, la moda lleno mi vida de muchas satisfacciones y vivencias insuperables, ahora en mis ratos el patchword y bordar, son ese diminuto hilo que aun me ata a mi divina vocación.
La joyería, enfilar collares, pulseras, hacer pendientes lo traigo de cuna, mi padre era joyero, es para mi otra forma de expresarme, un modo de vida.
Viajar, conocer mundo, las flores, el cine, salir de compras, un pastel con una buena taza de café y mi pequeña familia completan mis tesoros más queridos.
3. ¿Cuánto tiempo llevas compartiendo tu buen hacer en las cocinas y cómo surgió todo?
Mi pasión por la repostería empezó a formar parte de mi vida, hace ya unos 15 años cuando conocí a Alma Obregón, mi gran maestra y mi gran inspiración en este dulce mundo. Una titulación en repostería me afianzo y a partir de ese momento, cambie los patrones y los maniquíes por las tartas, las cremas y por supuesto el chocolate.
4. ¿Cuál de todas tus recetas, es tu preferida?
Para una amante chocolatera, no es fácil elegir una receta favorita en concreto, pero pensándolo bien, hace unos meses, cree una tarta con mis 4 ingredientes favoritos y si, seguramente esta es mi favorita. La llame: Mi Capricho, tiene una base de hojaldre rellena de ganache de chocolate negro 70%, coronada con crema chantilly y fresas. Mejor combinación imposible, lo tiene todo!
5. ¿Y la mejor receta con chocolate?
Mi mejor receta de chocolate por elección popular... Tarta de Chocolate and Coconut
6. Todos tenemos un chocolate preferido en casa y queremos conocer cúal es el sabor, formato y marca... que más enloquecen a nuestros chocolovers... ¿Nos dices el tuyo?
Soy chocolatera de negro y para mi, aclaro solo para mi... tengo en el cajón de la cómoda una tableta abierta del Dark Nestle con sabor a naranja...esos minutos de bajón se potencian en segundos con un trocito sin lugar a dudas.
7. ¿Cómo te gusta más disfrutar del chocolate... tal cuál o acompañado de otros ingredientes? Y si es así... ¿Cómo te gusta más combinarlo en repostería?
Para mi repostería siempre utilizo el Hershey's Special Dark, 100% cacao. Aquí no es fácil de encontrar, tengo la fortuna que mi hermana me lo envía, es ideal por su color intenso, lo adoro. En cuestión de tabletas las de Nestlé siempre me han dado un excelente resultado, por variedad, por calidad, por precio dan seguridad a mis elaboraciones.
8. Y por último... ¿Tienes algún proyecto en mente (o secretillo...) que quieras compartir con toda esta familia chocolatera?
Me encantan los retos, me muevo por las redes y gracias a ellas hoy os conozco, paso a paso y con el boca a boca mis elaboraciones dulces llegan a vuestras mesas, ese es mi plan actual de vida, un trabajo dulce, laborioso, entretenido que me deja muchas satisfacciones y montones de sonrisas. Secretillo... existe...jeje estoy escribiendo un libro, desde luego muy dulce, pero como las abejas va lento, lleno de detalles y mucho muchísimo amor.
Pues muchas gracias Patyco, por compartir un ratito con todos nosotros y que sepas, que estamos deseando que nazca ese libro tan dulce, que seguro será un éxito.
Ahora sí, vamos con la receta de Patyco.
Receta: Tarta de chocolate y Coco
8/10 unid.
2 horas
30 min.
Ingredientes
375ml Buttermilk (leche + 1 cucharada Vinagre)340g Harina
200g Azúcar
200g Azúcar moreno
125ml Aceite girasol
60ml Agua hirviendo
60g Cacao
10g Café instantáneo
10g Levadura
5g Bicarbonato
5g Sal
5g Vainilla
4 huevos
Ganache
200g Chocolate negro200ml Nata para montar
Pizca Sal
Gotas esencia Coco
Decoración
Gotas Chocolate negroCoco deshidratado
Elaboración
- Lo primero tamiza todos los ingredientes secos (menos los azúcares) y reserva.
- En el bol de la batidora, mezcla hasta cremar los huevos con el azúcar blanco durante 6 minutos. Añade el azúcar moreno y sigue batiendo. A continuación echa en forma de hilo el aceite sin dejar de batir y la harina en tres veces, intercalando con la buttermilk. Por último, prepara el café con el agua caliente e incorpóralo a la masa.
- Reparte la masa en 3 moldes de 15 cm y hornea a 180º unos 25 a 30 minutos (si no tienes tres moldes puedes hacerlo en uno, teniendo en cuenta que el tiempo de horneado será mayor.) Una vez listo, deja reposar 15 min antes de desmoldar y dejar que se enfríe por completo en una rejilla.
- Para la Ganache: calienta la nata sin que llegue a hervir y echa sobre el chocolate troceado, deja reposar 2 minutos y remueve hasta que se vuelva lisa y brillante. Añade la sal y la esencia, tapa a piel y deja enfriar por completo. Una vez fría, monta con la ayuda de una batidora.
- Para el montaje: Coloca en la base uno de los bizcochos y decora con la ganache y unas gotitas de chocolate y coco rallado. Coloca el siguiente bizcocho y vuelve a repetir el paso anterior hasta terminar con el último bizcocho y la decoración final. ¡a disfrutar!
By: La ChocolaterapiaVisítanos en... |
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