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Mississippi Mud Cake Sin Gluten | ¡Viva el Chocolate!



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¡¡Viva el chocolate!! ¡Hola, chocolater@! Hoy celebramos el Día Internacional del Chocolate con una receta muy especial y en compañía de nuestros amig@s de Dr. Oetker. El día 13 de septiembre, como es el Día del Chocolate, también es nuestro día y hoy te traemos una tarta muy especial, sencilla, sin gluten y con todo el sabor al chocolate. ¿Hay algo más rico? Esta tarta se llama Mississippi Mud Cake y es nuestra elegida para disfrutar de este día contigo. ¿Nos acompañas? Pues, vamos a ver un poco de sus historia y la receta, por supuesto. ¡Jejeje!


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Aunque en un principio podemos confundir el Mississippi Mud Cake con el Mississippi Mud Pie, no son el mismo postre. Sí, ambos son representantes de la repostería sureña de Estados Unidos; sí, ambos llevan chocolate para enamorar al más chocolatero de la casa y, sí, ambos tienen el color del lodo de los bancos del río Mississippi pero... hay algunas diferencias. El Mississippi Mud Pie consiste en una base de galleta de chocolate, seguida de una capa de brownie, coronada con una capa de pudín de chocolate y encima de todo nata montada. El Mississippi Mud Cake está formado por un bizcocho de chocolate denso pero jugoso, cubierto con marshmallows y encima una capa de frosting de chocolate. Así que, podemos decir que son primos lejanos, ¡jeje! 

Nuestro Mississippi Mud Cake es una versión tarta, con una rica crema de queso aromatizada con vainilla y una ganache de chocolate con leche del que te vas a enamorar. Por supuesto, por encima va decorada con mini marshmallows y trocitos de nueces pecanas. Todo un lujo de tarta que viene con una sorpresa más: ¡no lleva gluten!

Ya sabes que siempre intentamos combinar recetas de todo tipo en nuestro recetario para que todo el mundo tenga donde elegir. Esta tarta es sin gluten pero también puedes hacerla con gluten. Te dejaré los ingredientes en las anotaciones de la receta. ¿Quieres verla ya? Coge lápiz y papel (¡qué antigua, ¿verdad?! ¡Jajaja!), si eres de las mías, y apúntatela. 

Receta: Mississipi Mud Cake Sin Gluten

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🍴 Raciones: 
12-15 unid.
⌛ Elaboración:
60 min.
🔥 Cocción:
30 min.

Ingredientes (Bizcocho)

  • 225 gr. de mantequilla sin sal
  • 200 gr. de chocolate negro de repostería Dr. Oetker
  • 375 gr. de azúcar
  • 180 gr. de café hirviendo
  • 85 gr. de cacao en polvo Dr. Oetker
  • 1 cucharadita de aroma natural de vainilla de Madagascar Dr. Oetker
  • 7 huevos M
  • 130 gr. de harina de maíz** 
  • 120 gr. de harina de arroz
  • 1 cucharadita de gasificante de repostería Dr. Oetker***
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 cucharadita de goma xanthana
*Si quieres hacer la tarta con harina normal, usa 200 gr. de harina de todo uso + 50 gr. de harina de maíz Maicena.
**Harina de maíz tipo Maicena.
***Levadura química (polvos de hornear).

Ingredientes (Relleno)

  • 200 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 1/8 cucharadita de aroma de vainilla Dr. Oetker
  • 150 gr. de queso en crema, a temperatura ambiente

Ingredientes (Ganache)

  • 175 gr. de chocolate con leche de repostería Dr. Oetker
  • 135 gr. de nata para montar + 35%M.G.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente


Ingredientes (Decoración)

  • Mini marshmallows (o nubes o como lo quieras llamar)
  • 10-12 nueces pecanas en trocitos
  • Un poco de ganache que hemos hecho para recubrir la tarta
  • Un poco de relleno para decorar


Elaboración

Del bizcocho:
  1. Derrite al baño maría juntos la mantequilla y el chocolate negro. Remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. En el bol de la KA, pon el azúcar, el cacao y echa el café caliente. Remueve hasta mezclar bien. Añade la vainilla y vuelve a mezclar.
  3. Añade los huevos de uno en uno, batiendo un poco antes de echarlos y, mezcla bien antes de echar el siguiente.
  4. Mezcla el resto de los ingredientes y añade 1/3 a la masa. Remueve hasta que no se vean rastros de harina. Añade ahora la mitad de la mezcla de chocolate derretido y vuelve a mezclar. Repite hasta terminar con la harina.
  5. Reparte la mezcla en 3 moldes de 19-20cm de diámetro, forrados con papel de horno.
  6. Mete en el horno precalentado a 175ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador durante 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.
  7. Sacar y dejar enfriar en el molde. Preparar ahora la crema de relleno.
De la crema de relleno:
  1. En el bol de la KA, con las varillas, bate la mantequilla con el azúcar glas y el aroma de vainilla hasta que tengas una mezcla blanquecina y esponjosa. 
  2. Crema un poco el queso antes de añadirlo a la mezcla anterior y, con una espátula, mézclalo todo hasta tener una mezcla homogénea. Reservar. (Separa una pequeña parte para la decoración).
Del ganache:
  1. Pon en un bol el chocolate. Pon a hervir la nata y con el primer hervor, retírala del fuego y échala sobre el chocolate.
  2. Pon también la mantequilla y deja reposar 3 minutos.
  3. Remueve con una espátula hasta que esté todo bien mezclado. Déjalo reposar hasta que coja un poco de cuerpo.
Montaje:
  1. Iguala los bizcochos. Pon uno de base y cubre con la mitad del relleno. Pon otro bizcocho y vuelve a cubrir con relleno. Termina con el último bizcocho y cúbrelo con el ganache (te sobrará un poco).
  2. Con una manga pastelera haz decoraciones con el relleno que habíamos guardado y termina de decorar con los mini marshmallows, las nueces y el ganache.
¡A disfrutar!

Fuente de la receta: Patty's Cake



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Si crees que va a ser una tarta muy grande, utiliza 3 moldes de 15cm de diámetro y el resto haces muffins o cupcakes. Yo lo he hecho para cumpleaños y comuniones y tienes dos postres con una sola receta. 

Si te ha gustado esta receta, no te pierdas esta otra que es más sencilla aún: Bizcocho sencillo de Chocolate en un Bol con Crema de Chocolate con Leche. Un nombre muy largo para un bizcocho riquísimo y sencillísimo que puedes llevar a cualquier reunión, de picnic o cumpleaños.

Recuerda que nos encanta saber que pruebas nuestras recetas así que puedes avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook, etiquetándonos y mandándonos vuestras fotos.

Y si te apetece participar en nuestro Chocolovers Magazine, encontrarás toda la información aquí.


¡Hasta pronto, chocolater@s!

XOXO

Patricia






  By:  Patricia Blanco

Visítala en...
Patty´s Cake





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