Chocolater@s al fin ya se siente el otoño... con él muchas frutas y verduras increíbles para hacer recetas dulces, me encanta el otoño!!
Hoy os traigo algo con manzanas, que en este blog solo teníamos ¡¡una receta con manzanas!!
¿Cómo puede ser? Si combinan genial con el chocolate.
He elegido una de mis recetas favoritas con manzana, unas rosas de hojaldre rellenas de Manzana y Chocolate... ummm.... deliciosas para el desayuno o la merienda.
Los ingredientes para esta receta son bien sencillos, solo asegúrate de que sean de calidad. La manzana mejor si es dulce y en cuanto al hojaldre, yo usé el fresco de Mercadona.
Por otro lado, puedes usar tu chocolate favorito, mejor si es de cobertura. Yo usé el chocolate con leche de cobertura de Dr. Oetker.
Receta: Rosas de Manzana y Chocolate
🍴 Raciones:
12 unid.
12 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
30 min.
🔥 Cocción:
30 min.
30 min.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 1 manzana dulce
- Zumo de medio limón
- 1 vaso de agua
- 120 gr de chocolate
- Leche para pintar
- Azúcar moreno y canela al gusto.
Elaboración
- En primer lugar se preparan las manzanas. Para ello descorazonamos y cortamos en láminas finas. Después se pone en un cuenco con agua y el zumo de limón. Tapa y cuece en el microondas a 360w durante 8 minutos. Cuela el agua y reserva.
- Corta la lámina de hojaldre en 12 tiras iguales.
- Coloca los trozos de manzana desde la mitad de la tira hacia arriba, que sobresalgan un poco y debajo el chocolate.
- Dobla el sobrante de hojaldre hacia arriba para tapar el relleno y pincela el hojaldre con leche.
- Enrolla la rosa sobre sí misma y coloca en un molde para mini muffins engrasado previamente.
- Hornea durante 30 minutos aproximadamente con el horno precalentado a 200ºC.
- Una vez hechas retira del horno. Deja reposar unos 5 minutos y desmolda con cuidado. Deja enfriar las rosas por completo sobre una rejilla.
Os dejaré por instagram vídeo con el paso a paso de la elaboración para que quede más claro.
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