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Buñuelos de viento rellenos de chocolate

Hoy os dejo la receta tradicional de buñuelos de viento que en estos días de los Santos, es muy típicos hacerlos en casa y tomarlos junto a una buena taza de chocolate caliente. 

Los buñuelos de viento se caracterizan porque están huecos en su interior y aunque hay quien no los rellena. A mí personalmente me gusta rellenarlos de alguna cosa como mermelada... nata montada... crema pastelera... o de chocolate, ya que un siempre bocado lleno de aire, no me convence a mí jajaa...

Así que aprovechando que estamos en estas cocinas tan chocolovers... los he preparado de trufa, que quedan muy ricos y sin llegar a ser unos buñuelos pesados ni empalagosos. 

Son muy fáciles de preparar... el único secreto es el punto del aceite para que se doren bien (sin quemarse) y se hagan por dentro. Una vez que le cojas la temperatura... solo queda disfrutar de cómo se dan la vuelta en el fuego ellos solitos y dejarlos templar, antes de rellenar... para que no se nos derrita la crema.

¡Vamos con la receta!

Receta: Buñuelos de viento rellenos de chocolate

🍴 Raciones:
24 unid.
⌛ Elaboración:
50 min.
🔥 Cocción:
15 min.

Ingredientes (Masa de buñuelos)

  • 125 gr de agua
  • 75 gr de harina de trigo (uso común)
  • 30 gr de mantequilla sin sal
  • 20 gr de azúcar (Un poco más para rebozar los buñuelos)
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharilla medidora (de 1 ml) de sal

Ingredientes (relleno de trufa)

  • 200 gr de nata par montar muy fría
  • 50 gr de azúcar glass
  • 50 gr de queso crema
  • 20 gr de cacao en polvo Dr. Oetker Repostería

Elaboración

  1. Para hacer la masa de los buñuelos; Pon en un cazo a calentar el agua, la mantequilla y la sal. Una vez que rompa a hervir aparta del fuego y echa inmediatamente la harina (previamente tamizada) y remueve bien, hasta conseguir una masa homogénea. 
  2. Una vez que enfríe... echa los huevos de uno en uno ligeramente batidos para que se integren mejor y mezcla bien, hasta que la masa quede sin grumos. (Tiene que quedar espesa, pero cremosa... que caiga un poco)
  3. Calienta a 180º una sartén con abundante aceite de oliva o girasol y echa porciones pequeñas de la masa, con la ayuda de unas cucharas.
  4. Fríe hasta que se tripliquen su volumen y estén doraditas. Sirve sobre papel absorbente, reboza con azúcar y deja enfriar .
  5. Para hacer la crema de chocolate; Mezcla en un bol el azúcar y el cacao y añade la nata muy fría. Bate todo con unas varillas eléctricas y antes de que estén casi montada, incorpora el queso crema y sigue batiendo brevemente, hasta que esté bien firme.
  6. Guarda en una manga pastelera, con una boquilla redonda y rellena los buñuelos con la trufa. ¡a disfrutar!


Si os gustan las recetas tradicionales os dejo estas rosquillas de naranja y chips de chocolate, el arroz con leche de chocolate blanco, esta leche frita de chocolate y los pestiños rellenos de chocolate al hornoque os va a encantar.

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