¡¡Hola Chocolater@s!!Este mes estamos de aniversario en nuestras cocinas, y hay que celebrarlo por todo lo alto. Así que os traigo esta tarta que esta ESPECTACULAR no puedo decir menos porque es la verdad, palabras exactas de las catadoras oficiales. ¡Yo la primera tengo que decirlo! Pero es que este bizcocho es uno de los más ricos que he preparado, es de intenso chocolate y muy húmedo, puede parecer un brownie aunque no lo es. Para el relleno, necesitaba consistencia, y como la primera idea no salió, al final el plan B ha resultado ser todo un éxito, como coprotagonista tenemos una butterswiss de queso philadelphia, y por ultimo, pero no por ello menos importante, la cobertura que para mi es de 10, es la primer vez que hacia una crema irlandesa y me ha encantado, esa consistencia de mousse cremosa le da el toque perfecto para culminar este postre. Si se os ha hecho la boca agua, objetivo cumplido, Vamos con la receta.
Para la elaboración de esta tarta he usado, Chocolate Negro Nestle Postres, Cacao en polvo sin azúcar Valor y Chocolate Flor de Sal de Lindt.
Receta: Nude Cake de Chocolate con Crema Irlandesa
🍴 Raciones:
10 -12 unid.
10 -12 unid.
⌛ Elaboración:
120 min.
120 min.
🔥 Cocción:
120 min.
120 min.
Ingredientes (Ejemplo Bizcocho)
- 355 ml. de Agua Caliente
- 2 y 1/2 cucharaditas de café soluble (yo he usado descafeinado)
- 130 gr. de Chocolate de tu preferencia (yo he usado el de Lindt que indico arriba).
- 355 gr. de Harina de trigo
- 400 gr. de Azúcar
- 100 gr. de Cacao Valor en polvo
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 3 Huevos L
- 360 ml. de Buttermilk ( 360ml. de Leche entera + 35 ml. de zumo de limón > medio limón aprox.)
- 175 ml. de Aceite de Girasol
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Ingredientes (Crema Irlandesa)
- 120 gr. de Chocolate Negro Nestle Postres
- 500 ml. de Nata para montar
- 80 gr. de Azúcar
- 6 cucharaditas de café soluble descafeinado
- 2 hojas de gelatina
- 6 yemas de huevo L
Ingredientes (Butterswiss de Queso Philadelphia)
- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr. de Queso Philadelphia
- 3 claras de huevo L
- 200 gr. de Azúcar
- Pizca de Sal
Elaboración Bizcocho:
- Hervimos el agua y disolvemos el café, agregamos el chocolate que habremos picado previamente, removemos bien para que el chocolate se funda y reservamos.
- Pesamos y tamizamos ingrediente secos: Harina, Cacao, bicarbonato sódico, levadura y sal.
- Preparamos la buttermilk casera, sobre la cantidad de leche vertemos el zumo de limón y dejamos reposar.
- Precalentamos el horno 180º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos y forramos un molde de 20 cm.
- Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar durante al menos 5 minutos para que la mezcla blanquee y crezca. Recuerda incorporar los huevos uno a uno.
- Vertemos el aceite de girasol sin dejar de batir y la vainilla.
- Por último vamos a agregar los ingredientes secos, para ello vamos a intercalar adiciones de la mezcla seca con las líquidas: La mezcla inicial de agua-chocolate-café y la buttermilk casera. Iniciamos y termínanos con los secos. Comenzaremos a agregar cucharadas de la mezcla de harina, cacao, etc., intercalando con adiciones de las dos mezclas liquidas, así hasta terminar con ambas.
- Para no sobrebatir y como la mezcla es bastante liquida, vamos a terminar mezclando con un varilla manual para que no se quede la harina apelmazada abajo y que toda la mezcla sea homogénea.
- Vertemos la mezcla en el molde e introducimos al horno hasta que este listo. Esta mezcla es bastante líquida por ello el tiempo de horneado es mayor, ya sabéis que cada horno es un mundo, por ello no os voy a poner un tiempo, sabrás que esta listo cuando deje de temblar si mueves la bandeja y al pinchar con un palillo salga limpio. Recuerda no abrir el horno hasta pasados al menos 40 minutos.
- Una vez listo, sacamos, dejamos 10 minutos en el molde y luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Elaboración Crema Irlandesa:
- Picamos el chocolate negro muy fino y dejamos reservado en un recipiente.
- Separa las yemas de la claras. Puedes usar tres de las claras para la siguiente elaboración.
- Batimos con varillas eléctricas o de forma manual las yemas con el azúcar. Bate durante cinco minutos la mezcla se hará esponjosa.
- Ponemos las dos hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
- Batimos con varillas eléctricas o de forma manual las yemas con el azúcar. Bate durante cinco minutos la mezcla se hará esponjosa.
- Mientras batimos calentamos la Nata para montar a fuego lento y añadimos las cucharadas de café, removemos para que se mezcle bien y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego.
- Vertemos la mezcla de nata y café caliente sobre la mezcla de yemas y azúcar sin dejar de batir.
- Incorporamos la gelatina hidratada y bien escurrida y removemos para que se disuelva.
- Añadimos el chocolate picado y removemos manual con varilla con movimientos envolventes hasta que la mezcla sea homogénea y espesa.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego cubrimos con film justo por encima de la crema e introducimos al frigo, mínimo 8 horas.
Elaboración
- Ponemos el azúcar y las claras en un cazo al baño María, para que el azúcar se disuelva por completo. Es importante que la temperatura no supere los 65ºC (para ello, es necesario disponer de un termómetro de azúcar), para que no se cocinen las claras. En su defecto, sabremos que esta listo, cuando tomando una pequeña cantidad con los dedos no se note para nada el azúcar.
- Dejamos enfriar un poco y después batimos la mezcla con la pizca de sal y vamos aumentando la velocidad de nuestra batidora progresivamente, desde la mínima a la máxima, durante 5 a 7 minutos hasta que forme picos, después incorporamos poco a poco la mantequilla y batimos hasta que tenga la consistencia similar a la de un helado. En este punto cambiamos al accesorio pala y añadimos el queso crema.
Montaje
- Con el bizcocho en frío, cortamos en tres capas de forma que queden niveladas. Yo uso una lira. La otra opción es hornear el bizcocho en moldes individuales para obtener ya las capas.
- Ponemos la capa base sobre el stand donde la vayamos a servir y untamos con una buena capa del relleno con ayuda de una espátula. Utiliza la mitad del relleno para esta primera capa, debe ser gruesa para sostener el bizcocho. Cuando este lista coloca encima la siguiente placa de bizcocho y de nuevo untamos con el relleno, repite una vez más el proceso anterior hasta terminar.
- Para decorar la superficie, rellena una manga pastelera con la crema irlandesa, yo he usado una boquilla redonda, la mía es pequeña, si tenéis grande mejor o una de vuestra preferencia. Decora toda la superficie de la tarta y espolvorea con cacao en polvo (opcional).
Esta tarta es una autentica delicia pero tiene bastante elaboración, os dejo unos Tips. Como la mezcla es liquida aconsejo reducir las cantidades del bizcocho a la mitad y utilizar un molde de 18cm., así reducimos el tiempo de horno. Si te organizas puedes reducir tiempos de elaboración, detalles como picar el chocolate, separar yemas de las claras, son cosas que si te organizas y las tienes preparadas mejor. El bizcocho y la crema irlandesa es aconsejable prepararlos con antelación, el día antes.
En la elaboración de la crema irlandesa es importante organizarse, los pasos van muy seguidos. El paso 5 y 6 van prácticamente a la par. Por último decir que merece mucho la pena.
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