¡Hola Chocolater@s! Como sabéis estamos de celebración en este mes de febrero que tan especial es para nosotras, ya que estas cocinas cumplen 8 años. Por ello, os estamos compartiendo tartas de celebración todo el mes. Puedes encontrar muchas más en el destacados de la página principal del blog.
Por mi parte llevaba tiempo detrás de probar esta German's Chocolate Cake, el coco me encanta y cuando vi que nuestra amiga chocolatera @miadomasdulce.ig la publicó en su cuenta de instagram no dudé un segundo en tomar la decisión de esta sería mi tarta especial de celebración para el cumple de La Chocolaterapia.
¿Sabías que la German's Chocolate Cake no es de origen alemán? A pesar de lo que pueda dar a entender su nombre, se trata una popular tarta americana. El nombre se lo debemos al pastelero culpable de crear un chocolate amargo al cual llamo German's Chocolate en 1852.
¿Sabías que la German's Chocolate Cake no es de origen alemán? A pesar de lo que pueda dar a entender su nombre, se trata una popular tarta americana. El nombre se lo debemos al pastelero culpable de crear un chocolate amargo al cual llamo German's Chocolate en 1852.
Más tarde, esta tarta de coco, pecanas y ese tipo de chocolate se populariza como "Receta de día" en un periódico, habiendo sido enviada por una lectora del mismo.
Hoy en día ha variado su receta original pero mantiene su esencia. Un bizcocho de chocolate tierno y jugoso en el que he usado cacao en polvo sin azúcar, con un relleno increíble, y creedme cuando os digo que es de lo más adictivo que he probado últimamente, de coco, nueces pecanas, leche evaporada, azúcar y mantequilla, y decorado con una ganache de chocolate negro para postres.
¿Pinta delicioso, verdad?
Receta: German´s Chocolate Cake
🍴 Raciones:
8-10 unid.
8-10 unid.
⌛ Elaboración:
60 min.
60 min.
🔥 Cocción:
55 min.
55 min.
Ingredientes bizcocho
- 180 gr de azúcar moreno
- 2 huevos M
- 120 m de aceite
- 1 y 1/2 cdta de pasta de vainilla
- 150 ml de leche
- 50 gr de cacao en polvo
- 180 gr de harina
- 2 cdtas de levadura en polvo
- 90 ml de agua hirviendo
Ingredientes relleno
- 3 yemas de huevo L
- 265 ml leche evaporada
- 1 y 1/5 cdta pasta de vainilla
- 100 gr azúcar blanca
- 100 gr azúcar moreno
- 130 gr mantequilla sin sal
- 150 gr coco rallado
- 150 gr nueces pecanas troceadas
- pizca de sal
Ingredientes ganache sin nata
- 60 gr chocolate negro postres
- 45 ml leche evaporada
Elaboración
- Batir el azúcar junto con los huevos. Dejar que se batan bien para procurar que nuestro bizcocho quede más esponjoso.
- Añadir el aceite e integrar.
- Ahora añadir la vainilla.
- Ahora añadir la mitad de la harina tamizada junto con el cacao y la levadura y batir a la velocidad más baja de la batidora.
- Verter la leche sobre la masa e integrar a velocidad lenta para que no salpique.
- Añadir el resto de la harina.
- Por último añadir el agua hirviendo con cuidado de no quemarnos y batir lo justo para integrar todo.
- Verter la masa en los moldes previamente engrasados y llevar al horno durante 25-30 min (varios moldes) o 50- 55 min (un solo molde) a 180º. Una vez hechos dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
- Mientras se hace el bizcocho preparamos el relleno. Para ello, calentar en un cazo a fuego medio-bajo la leche evaporada, la vainilla, las yemas, el azúcar, la sal y la mantequilla removiendo constantemente con unas varillas de mano durante 15 aproximadamente. Cuando espese retiramos del fuego.
- Añadir el coco y las nueces e integrar con una lengua repostera.
- Pasar el relleno a un bol y tapar a piel con papel film. Reservar a temperatura ambiente.
- Una vez ambas preparaciones hayan enfriado puedes montar la tarta. Yo hice tres capas de bizcocho y tres de relleno. Para que las capas de relleno quedaran iguales puse cinco cucharadas de helado de las pequeñas en cada una de ellas.
- Yo opté por una nude cake con un estilo más rústico, pero si lo prefieres puedes cubrir con una SMBC de chocolate o una ganache.
- Por último decorar el borde con la ganache y unas nueces pecanas enteras.
Esperamos que os estén gustando las recetas de este mes de febrero especial de tartas de celebración tanto como a nosotras. Si aún os habéis quedado con ganas de más tartas maravillosas podéis visitar esta Tarta de almendras con chocolate y galletas o esta Tarta súper esponjosa de Chips de Chocolate y Crema de Dulce de Leche.
Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook y no olvidéis participar en nuestro Chocolovers Magazine, con vuestra receta con chocolate... ¡Os esperamos! 🍫
Comentarios
Publicar un comentario
Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!
Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.