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Crumbl Twix Cookies




¡¡Hola Chocolater@s!! Hoy venimos con una receta muy americana, estas deliciosas galletas llamadas "Crumbl Cookies" que tienen infinidad de variedades. Estas galletas tienen su origen en una cadena de franquicias de panaderías en los Estados Unidos y Canadá especializadas en galletas y otros postres. Se me ocurrió que serían la receta perfecta para mi publicación de este mes. La idea fue me la dio mi hija que una tarde viene del colegio y me dice que si vamos algún día a Nueva York quiere que le compre "Crumbl Cookies" y pensé y porque esperar a eso. Así que me puse manos a la obra y aqui os traigo estas deliciosas galletas quedan blanditas y están espectaculares. 




Para la elaboración de esta receta, he usado barritas de Chocolate Twix, y Chocolate Nestlé Postres Negro.

Receta: Crumbl Twix Cookies 



🍴 Raciones:
10 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
🔥 Cocción:
20 min.

Ingredientes (Masa Galletas)

  • 60 gr. de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de aceite girasol (50ml)
  • 1/4 taza de azúcar blanquilla (50gr)
  • 1/4 taza de azúcar moreno (40gr)
  • 1 Huevo L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 280 gr. de Harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 de taza de Harina de maíz (Maicena) 40 gr
  • 1 cucharadita de Levadura química tipo Royal
  • 2 Barritas Twix cortadas en trocitos

Ingredientes (Cobertura de caramelo)

  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 80 ml. de agua
  • 150 ml. de Nata Liquida para montar
  • 50 gr. de mantequilla sin sal
  • 1/2 cucharadita de sal en escamas

Ingredientes (Cobertura de Chocolate)

  • 120 gr. de Chocolate Nestlé postres Negro

Elaboración Galletas

  1. Precalentamos el horno 180º C y preparamos un bandeja forrada con papel vegetal. 
  2. En un bol o recipiente preparamos los ingredientes secos, harina, maicena, sal y levadura. Reservamos. 
  3. Comenzamos batiendo la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se integren. 
  4. Agregamos el huevo, el aceite y el extracto de vainilla y seguimos batiendo hasta que la mezcla quede homogénea.
  5. A continuación cambiamos de accesorio a la pala e incorporamos la mezcla seca poco a poco. Por ultimo añadimos los trocitos de barritas twix sin dejar de batir. Seguimos batiendo hasta que se convierta en una masa y desparezca la harina. 
  6. Una vez lista, queda una masa de tacto graso pero no pegajosa, es manejable. Pesamos la masa en la bascula y dividimos el peso entre 10 para saber de que peso tendremos que formar las bolas de galletas. 
  7. Vamos formando bolas con la masa que tengan el mismo peso o aproximado. En mi caso cada bola pesaba 66gr. Disponemos las bolas de forma que no queden muy juntas en la bandeja. Es aconsejable dividir para hacer dos hornadas. 
  8. Aplastamos las bolas de galleta con el culo de un vaso mediano. 
  9. Introducimos al horno durante unos 25-20 minutos. 
  10. Transcurrido este tiempo, sacamos y dejamos enfriar diez minutos. Luego pasamos a una rejilla para que enfríen del todo. 

Elaboración Cobertura de Caramelo

  1. En un cazo llevamos a ebullición el agua con el azúcar, hasta que adquiera un color dorado. 
  2. Mientras en otro cazo, calentamos la nata liquida pero sin que llegue a hervir. 
  3. Cuando el azúcar con el agua haya adquirido el color dorado, con cuidado de no quemarnos, vertemos la nata liquida caliente y removemos bien hasta que adquiera consistencia. 
  4. Por último, agregamos la mantequilla fría y la sal en escamas y removemos bien. 

Elaboración Cobertura de Chocolate

  1. En un bol de cristal troceamos y fundimos el chocolate negro, podemos hacerlo al baño maría o en el microondas, calentando a intervalos de un minuto hasta que se funda. 

Decoración

  1. En la rejilla donde enfrían las galletas, podemos proceder a su decoración. Con ayuda de una cuchara vertemos una cantidad de caramelo en el centro de cada galleta. 
  2. Llevamos al frigo unos minutos para que se enfríe y poder agregar la capa de chocolate. 
  3. Por último, igualmente con una cuchara agregamos una cantidad de chocolate fundido encima de la capa de caramelo y extendemos dando forma circular. 
  4. Dejamos en el frigo hasta su consumo. 
Esta receta es una adaptación del blog "LifeStyle of a Foodie"
La receta de caramelo es de nuestra querida Marta de "Dulces para un Ángel". 




Aquí os dejo algunos tips: Para la masa de galletas yo he usado las tazas medidoras en este caso la de 1/4 ya que prácticamente casi todas son de esta medida. No obstante os he dejado las cantidades en gramos. La decoración con el caramelo es en caliente, podéis reservarlo y guardarlo en el frigo para su uso posterior, pero tendréis que calentarlo. Las galletas podéis conservarlas también en el frigo, congelarlas o en una caja de galletas de lata. Si le dais un toque de micro antes de comerlas, muy poquito, unos segundos, quedan espectaculares de ricas.

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  By:  Marisa Candelas

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