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Chocolate Brownie Cookies Craqueladas




Galletas de brownie de chocolate




¡Hola, chocolater@s! Hacía tiempo que no subíamos por aquí una receta de galletitas y mira que son socorridas. A mis peques les encantan para la merienda, aunque tampoco dicen que no a un buen bocadillo, ¡jeje! Claro que cuando le pongo estas galletas de chocolate, se le vuelven los ojos y empiezan a babear :) ¿Crees que a ti no te pasará lo mismo? Cuando pruebes estas chocolate brownie cookies craqueladas vas a soñar que estás en el cielo. ¿Quieres saber cómo se hacen? Pues no te pierdas la receta que te lo cuento todo con pelos y señales.




Galletas de brownie de chocolate




Antes de nada, una pregunta: ¿Cómo crees que va a estar un dulce en el que se mezcla una galleta de chocolate y un brownie? Bueno, bastante bueno, excelente, supremo... Todos estos adjetivos se quedan pequeños cuando pruebas estas chocolate brownie cookies que he llamado "craqueladas" por la característica forma en la que queda su superficie al cocerse. Esta se rompe y queda así de imperfecta. Sí, no son perfectas pero están buenísimas y, te aseguro, que siempre que las hago para mis eventos, vuelan.


Como sabes, los brownies son esos pastelitos de chocolate típicos de Estados Unidos que surgieron, según dicen, porque a un pastelero se le olvidó echar levadura química (polvos de hornear) a un bizcocho de chocolate. Sea así o no, lo cierto es que están buenísimos y para muestra un botón. Este brownie de chocolate y galleta es de lo más sencillo. Y de las cookies (galletas) con chispas de chocolate no tengo nada que decir. Seguro que las conoces. Estas galletas brownie son una mezcla de ambos dulces. Tienen la forma de galletas pero por dentro son como un brownie, tierno, con mucho chocolate y deliciosas a más no poder.


Bueno, no me enrollo más y os cuento paso a paso cómo hacer estas maravillosas chocolate brownie cookies craqueladas.

Receta: Chocolate Brownie Cookies Craqueladas



Chocolate Brownie Cookies


🍴 Raciones:
24 unid.
⌛ Elaboración:
20 min.
🔥 Cocción:
8-10 min.

Ingredientes

145 gr. de chocolate negro intenso
30 gr. de mantequilla sin sal
150 gr. de azúcar normal
2 huevos M
1/4 cucharadita de café soluble (tipo Nescafé)
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
20 gr. de cacao 70% en polvo
45 gr. de harina normal
1/4 cucharadita de levadura química (polvos de hornear)
1/4 cucharadita de sal
150 gr. de chispas de chocolate intenso

Elaboración


  1. Precalentamos el horno a 190ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  2. En un cazo, ponemos el chocolate y la mantequilla y lo derretimos al baño maría. Retiramos del fuego cuando esté derretido y dejamos que se enfríe un poco. Reservar. Recuerda, remover el chocolate mientras está al baño maría para que se derrita antes.
  3. En el bol de la Kitchen Aid o de cualqueir batidora de varillas, ponemos los huevos y el azúcar y los batimos hasta que doblen su volumen. La mezcla será blanquecina y muy esponjosa.
  4. Mezclamos en un bol la harina, el cacao, la sal y la levadura, y lo tamizamos.
  5. Cuando la mezcla de huevos haya alcanzado el volumen deseado, vamos añadiendo poco a poco el chocolate y la mantequilla derretidos. Lo mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
  6. Añadimos la mezcla de harina y seguimos haciendo movimientos envolventes con la espátula hasta que esté todo completamente integrado.
  7. Echamos 100 gr. de las chispas de chocolate (los otros 50 gr. nos servirán para colocar encima de las galletas antes de meterlas en el horno) y mezclamos con la espátula.
  8. Cogemos una bandeja de horno y la forramos con papel de horno. Con una cucharita de postre, vamos poniendo montoncitos de masa sobre la bandeja, bien separados porque crecen durante la cocción. Tendremos que usar dos bandejas porque salen unas 24 galletas en total.
  9. Horneamos durante unos 8-10 minutos hasta que estén hechas y craqueladas por encima. No las dejes mucho más tiempo porque se secarán demasiado y perderán ese punto brownie que quermos que tengan.
  10. Sacamos la bandeja del horno y la dejamos en la rejilla de enfriar durante unos 5 minutos. No toques las galletas antes porque se rompen fácilmente.
  11. Luego, dejarlas enfriar totalemnte en la rejilla y ¡a disfrutar!

En verano, haz estas cookies y rellénalas con un buen helado de vainilla es lo más. Guárdate la receta y prueba, verás qué cosa más rica. La receta la he cogido de mi blog Patty's Cake porque de verdad es una receta que tenía que estar aquí en La Chocolaterapia, sí o sí. ¿No crees?




Chocolate Brownie Cookies



¿Alguien quiere un trocito? Bueno, entera... O más bien dos. Sé que vas a pedirme más cuando las tengas en tu boca y ese chocolate esté derritiéndose en ella. Es un pecado mortal comerlas y otro, dejarlas. ¿Qué prefieres?


Si te ha gustado esta receta de galletas y eres una fan total de ellas, no te puedes perder estas cookies veganas de chocolate y nueces. Una te sabrá a poco. Y si prefieres una tarta, hoy te recomiendo que pruebes esta tarta de chocolate y café Dalgona. ¿La has visto ya? ¿Qué te parece?


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¡Hasta pronto, chocolater@s!

XOXO

Patricia 







  By:  Patricia Blanco

Visítala en...
Patty´s Cake

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