1. Cuéntanos... ¿Quién hay detrás de @miladomasdulce.ig?
¡Hola! Pues encontraréis a una Española que nació y creció en Madrid. De orígenes muy peculiares… entre ellos Andaluz, Alemán y Gypsy 😉 llamada Ana
Viviendo en el otro lado del Mundo 🗺️ en USA en la ciudad de Dallas-Texas
Con una "Virtud" y "Defecto" al mismo tiempo; La Sinceridad.
ENAMORADA de Las Palmeras de Chocolate desde que tengo uso de razón. Son mi dulce favorito.
Apasionada de la repostería, foodie del dulce, respetuosa, espontánea, amante de los animales, mística, creativa y nada tecnológica …
2. ¿Qué te gusta hacer en tus ratos libres que no sea cocinar y estar detrás de la cámara fotográfica?
Más que ratos "libres" me los programo para tenerlos 🙂- Salir a caminar con mi fiel y adorada So Cute peluda me da La Vida. Kumara es muy importante, ella me da Paz infinita.
- Hacer Ejercicio
- Meditar
- Hacer cocktails 🍹 y disfrutarlos con el Husband, es muy divertido. Nos organizamos en la semana, hacemos una lista de los ingredientes que necesitamos y cuando después vamos a comprarlos, descubrimos muchas variedades de licores. Lo que nos hace investigar cuál será la combinación perfecta.
- También de vez en cuando quedo con una amiga y nos vamos a tomar coffee en Bakeries o Coffees Bar nuevos y si nos gusta mucho repetimos para ir probando toda la carta de dulces!
Desde pequeña ya apuntaba maneras, me encantaba hacer dulces con mi Yaya, y bizcochos con mi madre. Pero no fué hasta que me independicé con 23 años que me dió más enserio por la repostería.
Amigos y familiares me decían que tenía que mostrarlo y darme a conocer, pero yo siempre daba largas de ello y pasaba del tema…
Entonces llegó el 2020 e hice caso a lo que mi hermana, llevaba unos años diciéndome;
Ana! Que te hagas una cuenta de Instagram!
Y Ahí fue cuando le empecé a dar mucha más Vida al asunto repostero
4. ¿Cuál de todas tus recetas, es tu preferida?
Me quedo por igual con el "Lemon Tart" y el "Tiramisú" ambos exquisitos 🙂
No me hagáis elegir entre ellos 🙃
5. ¿Y la mejor receta con chocolate?
Pues mira, justo es la Mousse Cake Selva Negra. Tiene carácter, presencia, elegancia y su sabor… embauca paladares.
Eso Sí, siempre que se empleen buenos ingredientes en su elaboración. Porque marcará la diferencia.
6. Todos tenemos un chocolate preferido en casa y queremos conocer cuál es el sabor, formato y marca... que más enloquecen a nuestros chocolovers... ¿Nos dices el tuyo?
Ahora mismo, de mis favoritos para la repostería y no repostería es de la marca "Chocolate XOXOX Extreme con un 88%cacao" que no sé si lo hay en España 🤔 y también me encanta el de la marca Dove que me recuerda mucho de sabor al chocolate Español
Si os dais cuenta añoro mucho los sabores de mi País 🥹 y cuando encuentro alguno parecido aquí se me saltan las lágrimas del gusto al saborearlo. Me cambia hasta la cara! 🤣
*Una recomendación que os puedo hacer , que he visto que ahora se vende en España, es el Tony Chocoloney , que es un chocolate Holandés que descubrí cuando viví en Amsterdam y también me gusta mucho
7. ¿Cómo te gusta más disfrutar del chocolate... tal cuál o acompañado de otros ingredientes? Y si es así... ¿Cómo te gusta más combinarlo en repostería?
Un par de onzas de Chocolate que tenga un 70% de cacao a un 88% (como nombre antes) acompañado con una taza de coffee me vuelve del revés 🤗
En repostería me encantan todas sus combinaciones posibles. El chocolate es un ingrediente muy simpático que siempre alegrará corazones 🥰
8. Y por último... ¿Tienes algún proyecto en mente (o secretillo...) que quieras compartir con toda esta familia chocolatera?
Bueno, si tuviera algo en mente o secretillo… como buena Escorpio ♏️ que soy, no lo contaría, hasta llegar el momento apropiado. Soy muy reservada para eso.
Pero Sí os diré que se me ocurren muchísimas ideas, que mi mente no para. De hecho muchas veces no sé qué hacer con tanta información en mi cerebro… y otras no sé cómo llevarlas a cabo.
Pues muchas gracias Ana, por abrirnos tu cocina y tu corazón para saber más de ti y ahora... ¡Vamos a por la receta!
Receta: Mousse Cake Selva Negra
10 unid.
60 min.
5 min.
Ingredientes Base
- 160 gr Nata repostería +18gr Azúcar Glass
- Cerezas naturales
- Escamas de chocolate oscuro
Ingredientes Crema Mousse
- 550 ml Nata de repostería
- 130-150 gr aprox.. Compota de cerezas casera
- 95 gr Chocolate XOXOX Extreme con un 88% cacao + 95ml Nata de repostería
- 75 gr Azúcar Blanca
- 18 ml Kirsch (licor de cereza)
- 12 gr Gelatina en láminas
Ingredientes Decoración
- 65gr galletas de chocolate
- 65gr bizcocho de chocolate
- 35gr mantequilla
- 1tps Kirsch
Elaboración
- Para la mousse; En un cazo pon a fuego medio sin que llegue a hervir la Nata, el chocolate troceado y el azúcar, hasta que unifiquen los ingredientes.
- Después... retira del fuego, e integra con unas varillas manuales la gelatina (previamente hidratada en agua fría unos minutos y bien escurrida) y también el kirsch. Pásala la crema a un bowl filtrada por un colador y deja que se atempere por unos 3-4 minutos.
- Ahora... Semi monta la Nata con picos suaves e integra a la crema anterior con movimientos envolventes.
- Vierte la mousse al molde de silicona escogido, previamente engrasado ligeramente con aceite o spray desmoldable, tapa con papel film y mételo en el congelador 4h .
- Desmiga el bizcocho en un bowl, tritura las galletas de chocolate lo más finas posible y agrégalas al bowl con el bizcocho. Funde la mantequilla, agrega al bowl, añade el Kirsch y mezcla todo hasta que se pueda compactar.
- Ahora saca el molde del congelador y compacta en la base del mousse que queda libre, la superficie de arriba con cuidado y dejándolo lo más liso posible. Vuelve a tapar con papel film y deja congelar 20h. 👁️ojo!... Yo la congelo durante 24 horas, porque me aseguro que así desmolda perfectamente.
- Si has congelado la tarta, desmoldar en el plato de presentación. Deja que se descongele por 6h aprox.., dentro de la nevera y luego ya estará lista para decorar.
- Termina el mousse cake poniendo la compota casera de cerezas por encima.
- Para decorar; Monta la Nata, métela en una manga pastelera con la boquilla que gusta y . decora con ella como más te guste, sobre la compota. Después pon unas cerezas al gusto y unas escamas de chocolate Y ¡A disfrutar!
Os invitamos a ver la receta Original de Ana @miladomasdulce.ig haciendo click aquí.
By: La ChocolaterapiaVisítanos en... |
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