¡Hola chocolovers! La vida actual hace que elijamos la comida rápida antes que lo nutritivo, pero estas Galletas integrales de avena, "miel" de caña y chocolate son la excepción a esa regla y mantienen un equilibrio perfecto entre lo saludable y lo sabroso. La avena aporta fibra, la miel de caña un dulzor natural y el chocolate les da ese toque irresistible que todos esperamos cuando les demos el primer mordisco.
Son ideales para acompañar el café del desayuno, o como tentempié a media tarde y son la prueba de que cuidar lo que comemos no está reñido con disfrutar. Y lo mejor de todo, se preparan con ingredientes muy sencillos y en muy poquito tiempo.
Para preparar esta receta he utilizado las perlitas de chocolate negro de Dr. Oetker
También puedes utilizar la airfryer o freidora de aire para hornear estas galletas. Si la freidora es de 2000 W hornea a 160 grados unos 8 minutos y si la freidora es de 1400 W unos 15 minutos a 180 grados.
Si os gusta esta receta no os podéis perder las COOKIES DE AVENA, PLÁTANO Y CHOCOLATE , las GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE o las SUPER CHOCOLATE COOKIES.
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Para preparar esta receta he utilizado las perlitas de chocolate negro de Dr. Oetker
Receta: Galletas integrales de avena, "miel" de caña y chocolate
🍴 Raciones:
16 unid.
16 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
15 min.
🔥 Cocción:
20 min.
20 min.
Ingredientes
- 125 g de copos de avena integrales
- 75 g de harina integral
- 1 huevo
- 40 g de "miel de caña" de Frigiliana
- 50 g de azúcar muscovado no refinado
- 100 g de perlitas de chocolate negro
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Batir el huevo con el aceite, la miel de caña, la vainilla y el azúcar
- Añadir la harina, los copos de avena y la levadura química y mezclar.
- Incorporar el chocolate a la mezcla.
- Hacer bolitas con las manos y aplanar ligeramente. Ponerlas en encima de una bandeja de horno forrada con papel de horno.
- Hornear unos 15 o 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
También puedes utilizar la airfryer o freidora de aire para hornear estas galletas. Si la freidora es de 2000 W hornea a 160 grados unos 8 minutos y si la freidora es de 1400 W unos 15 minutos a 180 grados.
Si os gusta esta receta no os podéis perder las COOKIES DE AVENA, PLÁTANO Y CHOCOLATE , las GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE o las SUPER CHOCOLATE COOKIES.
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