La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Verano de Chocolate

Galletas integrales de avena, "miel" de caña y chocolate

Galletas integrales de avena, miel de caña y chocolate-La Chocolaterapia-TuvesyyoHago


¡Hola chocolovers! La vida actual hace que elijamos la comida rápida antes que lo nutritivo, pero estas Galletas integrales de avena, "miel" de caña y chocolate son la excepción a esa regla y mantienen un equilibrio perfecto entre lo saludable y lo sabroso. La avena aporta fibra, la miel de caña un dulzor natural y el chocolate les da ese toque irresistible que todos esperamos cuando les demos el primer mordisco. 

Son ideales para acompañar el café del desayuno, o como tentempié a media tarde y son la prueba de que cuidar lo que comemos no está reñido con disfrutar. Y lo mejor de todo, se preparan con ingredientes muy sencillos y en muy poquito tiempo.

Galletas integrales de avena, miel de caña y chocolate-La Chocolaterapia-TuvesyyoHago


Para preparar esta receta he utilizado las perlitas de chocolate negro de Dr. Oetker

Receta: Galletas integrales de avena, "miel" de caña y chocolate

Galletas integrales de avena, miel de caña y chocolate-La Chocolaterapia-TuvesyyoHago

🍴 Raciones:
16 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
🔥 Cocción:
20 min.

Ingredientes 

  • 125 g de copos de avena integrales
  • 75 g de harina integral
  • 1 huevo 
  • 40 g de "miel de caña" de Frigiliana
  • 50 g de azúcar muscovado no refinado
  • 100 g de perlitas de chocolate negro
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Batir el huevo con el aceite, la miel de caña,  la vainilla y el azúcar
  3. Añadir la harina, los copos de avena y la levadura química y mezclar.
  4. Incorporar el chocolate a la mezcla.
  5. Hacer bolitas con las manos y aplanar ligeramente. Ponerlas en encima de una bandeja de horno forrada con papel de horno.
  6. Hornear unos 15 o 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla. 


Galletas integrales de avena, miel de caña y chocolate-La Chocolaterapia-TuvesyyoHago


También puedes utilizar la airfryer o freidora de aire para hornear estas galletas. Si la freidora es de 2000 W hornea a 160 grados unos 8 minutos y si la freidora es de 1400 W unos 15 minutos a 180 grados. 

Si os gusta esta receta no os podéis perder las COOKIES DE AVENA, PLÁTANO Y CHOCOLATE , las GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE o las SUPER CHOCOLATE COOKIES.

Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook y no olvidéis participar en nuestro Chocolovers Magazine, con vuestra receta con chocolate... ¡Os esperamos! 🍫




  By:  Blanca Arias

Visítala en...
Tu ves y yo hago

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *