1. Cuéntanos... ¿Quién hay detrás de @lamiguinadeepan?
¡Buena pregunta! Pues, detrás de lamiguinadepan estoy yo, Montse, mamá asturiana, amante de la cocina casera. Recetas elaboradas con mucho cariño, platos sencillos pero a la vez sabrosos.
Pese a que mi trabajo nada tiene que ver con la cocina, la repostería, ni la fotografía, el ponerme a elaborar un bizcocho, una tarta o unas galletas, me ayuda a no pensar en otras cosas. Editar la receta, el proceso de hacer la foto, publicarla me distrae de todo lo demás.
Suelo ser muy critica conmigo misma y perfeccionista hasta en la cocina.
¡Bienvenid@s a mi cocina, os invito a conocerme un poco más!
2. ¿Qué te gusta hacer en tus ratos libres que no sea cocinar y estar detrás de la cámara fotográfica?
Pues llevo compartiendo mis recetas desde Noviembre del 2020, mi perfil nació un poco de casualidad, ya que yo subía a mi perfil privado fotos de mis bizcochos, galletas, etc.
Un día le dije a mi hija "me voy hacer un perfil de recetas", su reacción os la cuento otro día jeje. Cuatro años y pico después, aquí sigo dando guerra he intentando cuidar a mis seguidores, si no es por ellos @lamiguinadepan no seguiría cumpliendo años.
4. ¿Cuál de todas tus recetas, es tu preferida?
Tengo muchas, la verdad. La repostería se me da bastante bien y me gusta hacer ese tipo de recetas, sobre todo las tartas (si le echáis un ojo a mi perfil las podéis ver). La base siempre es la misma, un bizcocho super esponjoso de chocolate, relleno de nata o trufa, cubierto con una fina capa de buttercream y decoradas con una buena dosis de imaginación. Nunca hice ningún taller ni nada por el estilo pero a base de hacer, deshacer, ver tutoriales... La primera que hice de ese tipo fue para un cumpleaños de mi hija y no os cuento las horas que me llevo hacerla.
Entre mis preferidas también está, que me encanta no solo por su sabor si no también por lo bonitas y vistosas que quedan las 𝘾𝙖𝙠𝙚𝙨𝙞𝙘𝙡𝙚𝙨 𝙙𝙚 𝙗𝙞𝙯𝙘𝙤𝙘𝙝𝙤
Parecen complicadas pero son muy fáciles de hacer y tienen una presentación ideal para cualquier fiesta o, si me apuras, como regalo para los amantes del dulce.
5. ¿Y la mejor receta con chocolate?
Yo escucho la palabra chocolate y me resulta difícil decidir, lo suelo usar mucho a la hora de elaborar postres, si cierro los ojos y pienso en uno el 𝘾𝙤𝙪𝙡𝙖𝙣𝙩 𝙙𝙚 𝙘𝙝𝙤𝙘𝙤𝙡𝙖𝙩𝙚 me encanta!!
6. Todos tenemos un chocolate preferido en casa y queremos conocer cuál es el sabor, formato y marca... que más enloquecen a nuestros chocolovers... ¿Nos dices el tuyo?
Uffff, no me pongáis en este aprieto, ¡el chocolate es mi perdición! Me gustan todos, me da igual el tipo, el relleno.... decidirme por uno en concreto se hace difícil, de los más conocidos me quedo con el chocolate LINDOR SINGLES (me comería un trocito ahora) y ,si hablamos de bombones, los FERRERO ROCHER.
Si me preguntas por el chocolate típico de mi ciudad, me quedo con las MOSCOVITAS CLASICAS de Rialto. Son unas pastas muy finas de almendra marcona y cobertura de chocolate con leche, ¡puro vicio!
Siempre recordaré un viaje que hicimos a Lugo y paseando por la ciudad pasamos por delante de Late & Late chocolate, eso fue como entrar en el paraíso del chocolate.
7. ¿Cómo te gusta más disfrutar del chocolate... tal cuál o acompañado de otros ingredientes? Y si es así... ¿Cómo te gusta más combinarlo en repostería?
Tanto solo como acompañado está muy bueno pero si me ponéis a elegir entre una magdalena rellena con chocolate o un dulce de hojaldre relleno de chocolate, me quedo con el hojaldre. Me encanta esa combinación crujiente del hojaldre con el sabor que le aporta el chocolate. combinaciones posibles. El chocolate es un ingrediente muy simpático que siempre alegrará corazones 🥰
8. Y por último... ¿Tienes algún proyecto en mente (o secretillo...) que quieras compartir con toda esta familia chocolatera?
La verdad, no tengo ningún proyecto ahora mismo entre manos...pero quién sabe.
En este mundo de las redes sociales, las ideas y los proyectos surgen cuando menos te lo esperas. Quizás un día de repente me despierte con una idea brillante de esas que dejan huella. Mientras eso sucede yo seguiré publicando mis recetas e intentaré no comerme tableta de chocolate entera de una sentada
Trabajar en el mundo de la repostería o pastelería me encantaría, mientras se hace realidad seguiré haciendo pinitos en mi pequeña cocina.
Pues muchas gracias Montse, ojalá que podamos ver crecer tu pasión por la repostería muy pronto y probar de primera mano, tus elaboraciones.
Mientras tanto... ¡Vamos a por la receta!
Receta: Galletas de mantequilla y chocolate
20 unid.
60 min.
12 min.
Ingredientes Base
- 400gr harina de repostería
- 140gr azúcar glass
- 240gr mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 1 huevo
Ingredientes Decoración
- Chocolate negro postres
- Sprinkles
Elaboración
- En un bol mezcla y amasa todos los ingredientes de la masa de galletas, hasta que quede uniforme y manejable. Cubre el bol con papel de film y reserva en el frigorífico, media hora.
- Pasado el tiempo, extiende la masa, sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina (o entre dos papeles de hornear) hasta obtener un grosor de unos 4 mm. aprox. y corta la masa con un cortador, en forma de corazón.
- Coloca en una bandeja del horno sobre papel vegetal y hornea 12 min a 180° (quedarán unas galletas blanquitas, ya que casi no deben dorarse). Retira las galletas del horno y deja que se enfríen.
- Repite la operación hasta terminar con toda la masa y decora las galletas con el chocolate fundido y unos sprinkles. ¡A disfrutar!
Os invitamos a ver la receta Original de Montse @lamiguinadepan haciendo click aquí
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By: La ChocolaterapiaVisítanos en... |
Y que viva el chocolate
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