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Las mejores recetas con chocolate

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La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
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¡Hola Primavera!

Nude Cake de Aniversario de Chocolate Ruby y Buttercream de Fresa



¡Hola Chocolovers! Hace siete años que nació esta idea y este blog para compartir y deleitaros con una gran variedad de recetas irresistibles, todas ellas con un ingrediente estrella: el chocolate. Y lo hicimos coincidiendo con el día de San Valentín, día en el que todos expresamos nuestro su amor y afecto hacia los demás, a menudo a través de regalos y gestos románticos. Y uno de los regalos más populares en este día es el chocolate.

El chocolate y el Día de San Valentín tienen una larga historia juntos. Desde la época victoriana, se ha considerado que el chocolate tiene propiedades afrodisíacas. Los aztecas creían que el cacao, la planta de la que se hace el chocolate, era un regalo de los dioses del amor.

En el siglo XIX, Richard Cadbury, de la famosa familia de chocolateros Cadbury, vio una oportunidad para aumentar las ventas de chocolate en el Día de San Valentín. Comenzó a vender chocolates en cajas en forma de corazón, que luego podían ser guardadas como recuerdos. Esta idea fue un gran éxito y estableció una fuerte conexión entre el chocolate y el Día de San Valentín.

Hoy en día, el chocolate sigue siendo un regalo popular en el Día de San Valentín. Ya sea en forma de bombones en una caja en forma de corazón, una barra de chocolate gourmet o un postre de chocolate casero, el chocolate es una forma deliciosa y romántica de expresar amor y afecto.

Y ¿cómo celebramos este día tan especial? Con esta tarta que celebra el amor y el chocolate.


Para prepararla he utilizado el Chocolate Ruby de Chocolates Clavileño.

Receta:Nude Cake de Aniversario de Chocolate Ruby y Buttercream de Fresa  

🍴 Raciones:
12 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
🔥 Cocción:
15 min.

Ingredientes (Bizcocho)

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 150g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química o impulsor
  • 50 g de chocolate ruby Clavileño

Ingredientes (Buttercream)

  • 450 g de azúcar glas
  • 250 g de mantequilla sin sal ablandada
  • 250 g de fresas
  • 50 ml de leche entera

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180 grados mientras preparas la masa del bizcocho.
  2. Derrite el chocolate rubí en el microondas a intervalos de 30 segundos para evitar que se queme. 
  3. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede muy cremosa.
  4. Vierte el chocolate ruby derretido y mezcla muy bien.
  5. Incorpora los huevos uno a uno. No añadas el siguiente huevo hasta que el anterior no haya quedado perfectamente integrado
  6. Añade la harina y la levadura tamizadas y mezcla bien hasta
  7. Vierte en tres moldes de 15 cm y hornéalo durante 15 minutos a 180 grados. Los bizcochos estarán listos, cuando al pincharlos con una aguja o brocheta ésta salga limpia. 
  8. Deja enfriar antes de desmoldar.
  9. Mientras se enfrían los bizcochos prepara la buttercream. Para ello, comienza lavando y limpiando muy bien las fresas y tritúralas. (Si quieres encontrar trocitos de fresa en la buttercream no la tritures del todo).
  10. Bate la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede muy cremosa.
  11. Incorpora la leche y vuelve a batir hasta que quede completamente integrada.
  12. Por último, incorpora las fresas trituradas hasta que quede una mezcla homogénea.
  13. Pon la buttercream en una manga pastelera para poder decorar la tarta.
  14. Para montar la tarta, sobre un plato, bandeja o un stand para tarta coloca de forma alterna una capa de bizcocho y otra de buttercream y por último, cubre toda la tarta con la buttercream sobrante.
  15. Decora con unas flores o como más te guste.





Si os gusta esta receta no os podéis perder el CORAZÓN DE MOUSSE DE TURRÓN Y CHOCOLATE, la TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y CHOCOLATE RUBY,o la TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y CHAMPAN CON FRAMBUESAS .

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  By:  Blanca Arias

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