¡Hola chocolater@s! Terminaron las navidades y volvemos a la rutina y a la razón de ser de nuestra existencia, el CHOCOLATE. Y hoy os compartimos una receta que esperamos se convierta en una de vuestras favoritas. La combinación de las almendras, con el chocolate y el crunchy de las almendras, la convierten en una tarta perfecta para cualquier ocasión que sorprenderá por sus texturas y la combinación de sabores.
Para realizar esta receta he utilizado el chocolate en polvo sin azúcar de La Chocolatera de Mercadona y el chocolate negro para postres Dr. Oetker.
Receta: Tarta de Almendras con Chocolate y Galletas
🍴 Raciones:
14 unid.
14 unid.
⌛ Elaboración:
60 min.
60 min.
🔥 Cocción:
15 min.
15 min.
Ingredientes del Bizcocho de Almendras
- 125 g de harina de almendras
- 125 g de azúcar glas
- 3 huevos y 2 claras
- una pizca de sal
- 20 g de harina
- 20 g de mantequilla derretida
Ingredientes del Almíbar
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de agua
Ingredientes de la Ganaché de Chocolate
- 200 ml de nata para montar
- 200 g de chocolate negro para fundir
- 50 g de mantequilla
Ingredientes de la Buttercream de Chocolate
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glas
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
Ingredientes para la Decoración
- Galletas (las que más te gusten)
Elaboración
- Para preparar el bizcocho, hay que empezar batiendo las claras a punto de nieve hasta que forme picos.
- Por otro lado batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño y blanqueen.
- Añadir las harinas a los huevos e integrar bien con movimientos envolventes.
- Por último las claras a punto de nieve y la mantequilla derretida.
- Repartir esta masa en 5 moldes de 15 cm o en uno grande, y hornear en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos (si solo se utiliza un molde, el tiempo de horneado será mayor).
- Mientras se hornean los bizcochos, hay que preparar el almíbar. Para ello calentar el agua con el azúcar hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
- Para preparar la ganaché de chocolate, calentar la nata sin que llegue a hervir y añadir el chocolate en trozos y la mantequilla. Remover bien hasta que todo quede derretido y bien integrado.
- Por último, preparar la buttercream de chocolate: batir la mantequilla hasta que quede muy cremosa, e ir incorporando el cacao y el azúcar glas. Continuar batiendo hasta que todo quede bien integrado. Rellena una manga pastelera con parte de esta buttercream para que sea más fácil decorar la tarta.
- Para montar la tarta: colocar la primera capa de bizcocho en una bandeja o plato, calar con el almíbar y con la manga pastelera repartir la buttercream por el filo del bizcocho. El centro rellenarlo con ganaché de chocolate. Colocar encima otra capa de bizcocho y proceder de la misma manera hasta colocarlas todas.
- Cubrir la tarta con el resto de buttercream y dejar que se enfríe en el frigorífico durante 30 minutos para que se endurezca.
- Calientar un poco la ganaché de chocolate en el microondas para que tenga una consistencia más líquida y cubrir la superficie de la tarta dejando que se derrame por los laterales.
- Por último, colocar unas cuantas galletas como decoración sobre la superficie de la tarta.
Si os gusta esta receta no os podéis perder la TARTA LAYER CAKE BROOKLYN BLACKOUT, la TARTA DE CHOCOLATE Y MORAS CON CREMA DE MASCARPONE y la MISSISSIPPI MUD CAKE SIN GLUTEN .
Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook y no olvidéis participar en nuestro Chocolovers Magazine, con vuestra receta con chocolate... ¡Os esperamos! 🍫
Comentarios
Publicar un comentario
Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!
Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.