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Las mejores recetas con chocolate

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La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
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Tartas de Aniversario

Marquesa de Chocolate

Marquesa de Chocolate - La Chocolaterapia - TuvesyyoHago


Como ya sabéis, febrero es un mes muy especial para nosotras, porque el día 14, no solo es el "Día de los Enamorados" sino también el día en el que celebramos nuestro amor por el CHOCOLATE, ¡¡OCHO AÑOS YA!!. En La Chocolaterapia sabemos que el chocolate no es solo un dulce, es toda una experiencia para los sentidos y por eso nos hace muy felices compartir con todos vosotros, las mejores recetas con chocolate, todos sus secretos y las curiosidades que hay en torno a él.

Para celebrar este octavo aniversario, he elegido una tarta que debe su nombre a una mujer que, dicen,  estaba obsesionada con el chocolate. De origen francés la "MARQUISE AU CHOCOLAT" (Marquesa de Chocolate), debe su nombre a Marie de Rabutin-Chantal, Marquesa de Sévigné, una famosa escritora francesa del siglo XVII. Cuentan que era tal su obsesión y la cantidad de chocolate que comía que tuvo el bebé con la piel muy oscura. Pero ésto, por supuesto es una leyenda más que una realidad histórica. En cualquier caso, nos ha dejado esta tarta super cremosa con un intenso sabor a chocolate que se ha convertido en un clásico de la repostería.

Marquesa de Chocolate - La Chocolaterapia - TuvesyyoHago


Para preparar esta receta he utilizado el Chocolate Negro 70 %  de NESTLÉ POSTRES  y el Cacao Puro en Polvo sin azúcar de CHOCOLATES VALOR 

Receta: Marquesa de Chocolate

Marquesa de Chocolate - La Chocolaterapia - TuvesyyoHago

🍴 Raciones:
12 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
🔥 Cocción:
0 min.

Ingredientes 

  • 3 huevos
  • una pizca de sal
  • 125 g de chocolate fondant para postres
  • 100 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharada de ron
  • 5 hojas de gelatina
  • cacao puro en polvo

Elaboración

  1. Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve. Reservar. 
  2. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  3. Derretir el chocolate al baño maría y añadir la mantequilla, el azúcar, las yemas, y el ron. 
  4. Incorporar las hojas de gelatina hidratadas y remover bien hasta que queden bien disueltas en el chocolate caliente.
  5. Por último, mezclar las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
  6. Echar en un molde y congelar (2 horas mínimo).
  7. Sacar 30 minutos antes y espolvorear con cacao puro en polvo.


Marquesa de Chocolate - La Chocolaterapia - TuvesyyoHago


Puedes completar esta receta añadiéndole una base de galletas o de bizcochos en la base. 

Si os gusta esta receta no os podéis perder la TARTA MIX DE CHOCOLATE-CHEESECAKE, la TARTA DE CHOCOLATE Y MORAS CON CREMA MASCARPONE, o la TARTA LAYER CAKE BROOKLYN BLACKOUT

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  By:  Blanca Arias

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