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Verano de Chocolate

Tarta de Dulce de Leche y Oreo

¡Hola Chocolater@s! Ya hemos entrado de lleno en el verano y apetecen recetas más fresquitas, así que si estás buscando un postre irresistible, fácil y delicioso, esta tarta de dulce de leche y Oreo sin horno es justo lo que necesitas. Cremosa, con relleno crujiente y con ese toque dulce de leche que conquista desde el primer bocado, es la combinación perfecta para disfrutar en verano sin pasar calor en la cocina. ¡Prepárate para enamorarte de cada cucharada!


El ingrediente fundamental de esta receta y que marca la diferencia es el dulce de leche. Interesa comprar un dulce de leche de calidad o hacerlo tú mismo de manera casera. Para esta receta te recomiendo dos marcas que me gustan mucho, que tienen buen sabor y se mantiene intenso en las elaboraciones, son el dulce de leche de la marca Chimbote y por otro lado el de Márdel.

En cuanto a las galletas oreo, en esta ocasión he usado las de marca blanca.

Receta: Tarta de Dulce de Leche y Oreo sin horno

🍴 Raciones:
6-8 unid.
⌛ Elaboración:
20 min.
⛄ Enfriado:
5 horas.

Ingredientes para la base

  • 120 gr Galletas Oreo con relleno
  • 50 gr Mantequilla sin sal

Ingredientes para mousse

  • 4 hojas de Gelatina
  • 3 cdas Leche entera
  • 200 gr Dulce de leche
  • 250 ml Nata para montar (mínimo 35% MG):

Ingredientes relleno y decoración

  • Galletas Oreo
  • Dulce de leche adicional

Elaboración

  1. Prepara el molde con papel de horno en la base y acetato en los laterales.
  2. Para la base: Tritura las galletas Oreo (con relleno) hasta obtener polvo fino.
  3. Mezcla con la mantequilla derretida.
  4. Cubre el fondo del molde con la mezcla de galletas.
  5. Presiona bien y lleva a la nevera para que solidifique.
  6. Para la mousse: Hidrata las hojas de gelatina en agua fría (5-10 min).
  7. Calienta 2-3 cucharadas de leche en el microondas, sin que hierva. Escurre la gelatina y disuélvela en la leche caliente.
  8. En el bol de la batidora pon el dulce de leche y la nata y monta hasta que forme picos suaves.
  9. Mientas va montando, ve añadiendo poco a poco la leche con la gelatina sin deja de batir.
  10. Montaje: Vierte la mitad de la mousse sobre la base de galleta.
  11. Cubre la superficie con galletas troceadas y cubre también las galletas con dulce de leche (cantidad al gusto).
  12. Coloca el resto de mousse y alisa la superficie.
  13. Lleva la tarta al frigorífico mínimo 4-5 horas, preferiblemente toda la noche.
  14. Decora con más dulce de leche y galletas como más te guste.


Si os gusta la combinación del dulce de leche con chocolate no os podéis perder esta Pavlova de Chocolate y dulce de leche o estos Bombones de dulce de leche y avellanas.

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