El ingrediente fundamental de esta receta y que marca la diferencia es el dulce de leche. Interesa comprar un dulce de leche de calidad o hacerlo tú mismo de manera casera. Para esta receta te recomiendo dos marcas que me gustan mucho, que tienen buen sabor y se mantiene intenso en las elaboraciones, son el dulce de leche de la marca Chimbote y por otro lado el de Márdel.
En cuanto a las galletas oreo, en esta ocasión he usado las de marca blanca.
Receta: Tarta de Dulce de Leche y Oreo sin horno
🍴 Raciones:
6-8 unid.
6-8 unid.
⌛ Elaboración:
20 min.
20 min.
⛄ Enfriado:
5 horas.
5 horas.
Ingredientes para la base
- 120 gr Galletas Oreo con relleno
- 50 gr Mantequilla sin sal
Ingredientes para mousse
- 4 hojas de Gelatina
- 3 cdas Leche entera
- 200 gr Dulce de leche
- 250 ml Nata para montar (mínimo 35% MG):
Ingredientes relleno y decoración
- Galletas Oreo
- Dulce de leche adicional
Elaboración
- Prepara el molde con papel de horno en la base y acetato en los laterales.
- Para la base: Tritura las galletas Oreo (con relleno) hasta obtener polvo fino.
- Mezcla con la mantequilla derretida.
- Cubre el fondo del molde con la mezcla de galletas.
- Presiona bien y lleva a la nevera para que solidifique.
- Para la mousse: Hidrata las hojas de gelatina en agua fría (5-10 min).
- Calienta 2-3 cucharadas de leche en el microondas, sin que hierva. Escurre la gelatina y disuélvela en la leche caliente.
- En el bol de la batidora pon el dulce de leche y la nata y monta hasta que forme picos suaves.
- Mientas va montando, ve añadiendo poco a poco la leche con la gelatina sin deja de batir.
- Montaje: Vierte la mitad de la mousse sobre la base de galleta.
- Cubre la superficie con galletas troceadas y cubre también las galletas con dulce de leche (cantidad al gusto).
- Coloca el resto de mousse y alisa la superficie.
- Lleva la tarta al frigorífico mínimo 4-5 horas, preferiblemente toda la noche.
- Decora con más dulce de leche y galletas como más te guste.
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