La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Especial Navidad

Turrón casero de chocolate crujiente y galletas


¡Hola chocolovers! Hoy os dejamos este turrón que hará las delicias tanto de pequeños, como de mayores esta navidad. Hacerlo es muy fácil y si no tenéis un molde especial para turrones, siempre podéis utilizar un cartón de leche, que es lo que he utilizado anteriormente para hacerlos en casa, hasta que pude comprarme uno.

Lo bueno que tiene hacerlos caseros es, que lo podemos hacer a nuestros gusto, dándole nuestro toque personal y es lo que os recomiendo siempre hacer, para que os gusten mucho en casa.


Por ejemplo... Si no tenéis galletas de este tipo, podéis usar cualquier otra de chocolate... speculoos... sin gluten al igual que los cereales, que podemos encontrar de mil sabores y formas también.

Lo que no debéis cambiar es el porcentaje de manteca, ni la cantidad de chocolates (aunque sí podéis utilizar la mezcla de ellos que más os gusten), ya que el resultado final, no puede ser el mismo y nos puede quedar o muy duro... o demasiado blando nuestro turrón y sea difícil desmoldar (aunque seguro que igualmente estará para chuparnos los dedos).

¡Vamos con la receta!

Receta: Turrón casero de chocolate crujiente y galletas

🍴 Raciones:
9 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
🔥 Cocción:
10 min.

Ingredientes

  • 100 gr de chocolate negro para postres
  • 50 gr de chocolate con leche para postres
  • 50 gr de arroz inflado de chocolate
  • 25 gr de manteca de cerdo o mantequilla.
  • 4 galletas Oreo o la que os gusten

Elaboración

  1. Lo primero que haremos será derretir al baño María los chocolates junto a la manteca. Una vez que estén, baña el fondo y los laterales con una fina capa de chocolate y deja que se enfríe en el frigorífico unos 10 min.
  2. Echa el arroz inflado en el chocolate restante (que no debe estar caliente), remueve y rellena el molde sin llegar al borde.
  3. Coloca las galletas en el centro, presionando un poquito (por ello, el no rellenar hasta el borde 🤭), tapa con papel vegetal y envuelve bien con film transparente.
  4. Deja enfriar unas 3 horas, con algo de peso encima hasta que endurezca y después, ya lo podemos desmoldar. ¡A disfrutar!



Con esta receta, me despido de todos vosotros chocolovers, hasta el año que viene y os deseo que paséis unas DULCES Y FELICES FIESTAS NAVIDEÑAS. Espero que os haya gustado y nos vemos a la vuelta, Elisa. 💘


Y si os gusta esta receta no os podéis perder:

Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook y no olvidéis participar en nuestro Chocolovers Magazine, con vuestra receta con chocolate... ¡Os esperamos! 🍫


Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *