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Bienvenido Otoño

Cheesecake de chocolate blanco, avellanas y canela


¡Muy buenas mis reposterill@s más chocoadictos! Hoy os traemos una tarta fácil de hacer y muy... pero que muy deliciosa, seguro que repetiréis cuando la probéis... porque es tremendamente jugosa y nada empalagosa.. Así que con una porción, os faltará... ( a mi por lo menos me faltó... jajaa..)

No sé si habéis probado la combinación de chocolate blanco, canela y avellanas, que es adictiva, pero si no habéis tenido la ocasión de hacerlo... os animo a ello, porque os aseguro que es un placer para el paladar.


Así que esta tarta sin horno y a la que le hemos añadido requesón... que le da esa textura tan cremosa y que podéis hacer en tan solo unos 15 minutos... También sería apta para celíacos... (siempre y cuando... utilicéis todos los ingredientes Sin gluten, como por ejemplo las galletas que hemos utilizado, para hacer la base junto a las avellanas y el chocolate blanco. El que yo he utilizado, pueden contener trazas de frutos secos y gluten, por lo cual esta marca... no sería recomendada por no ser libre de gluten) Bueno y después de esta pequeña aclaración...

¡Vamos con la receta!

Receta:
(Ingredientes para un molde de 16 cm.)

Para la Cheesecake
200 gr. de requesón
200 gr. de nata líquida para montar (con una mínimo de 35% m.g.)
150 ml. de leche evaporada
130 gr. de chocolate blanco Milkybar
40 gr de azúcar granulado
1 sobre de preparado para hacer cuajadas de Royal

Para la base
60 gr. de avellanas tostadas
50 gr. de galletas (tipo María o al gusto)
50 gr. de mantequilla sin sal
15 gr. de azúcar moreno

Lo primero que haremos será la base de la tarta; para ello derretiremos la mantequilla junto el azúcar y reservaremos. En una trituradora mezclaremos las galletas y las avellanas hasta hacerlas polvo.. (no hace falta llegar a tanto si os gusta encontraros trocitos)

Seguiremos incorporando la mantequilla y cuando la masa sea homogénea, pasaremos a extenderla sobre la base del molde que vayamos a utilizar para la cheesecake y meteremos en el congelador hasta que hagamos el siguiente paso.

Lo segundo es hacer la cheesecake;  Pondremos a calentar en una cazuela todos los ingredientes a fuego medio, removiendo constantemente. 

Cuando el chocolate se derrita y rompa a hervir, dejaremos un minuto cocinar y retiraremos del fuego (sin dejar de remover).

Ahora, sacaremos la base del congelador y con mucho cuidado, echaremos la masa caliente de la cheesecake y cuando temple, la guardaremos en la nevera unas 3 o 4 horas para que cuaje o mejor hasta el día siguiente. 

Por último, sacaremos de la nevera y espolvorearemos con canela en polvo.
( para hacer estos dibujos, es tan fácil como colocar sobre la tarta tapones de botellas o boquillas pasteleras y espolvorear la canela, después con mucho cuidado los retiraremos y ya tendremos este efecto tan sencillo y original, que seguro le gustara a vuestros invitados.




Comentarios

  1. Me he quedado alucinada con esta tarta, es una pasada chicas!! Y ese corte, ay ese corte!! No puedo quedarme con las ganas de probarla, me está llamando a gritos!! Me confieso totalmente enganchada a este blog. Fdo.: una loca del chocolate. Bsos

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    1. ¡Muchas gracias loca del chocolate! Jajaaa... Me alegro que te guste Mar... yo creo que te puede gustar! Besos

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  2. ¡¡Con lo que me gusta el chocolate blanco Elisa!! No he probado esa mezcla que dices de chocolate blanco, canela y avellanas, pero tiene que ser brutal. Me encantan esos lunares que le has puesto a la tarta, muy flamenca, pero con esa pinta que tiene no se merece más que decirle: Olé, Olé, Olé. ¡¡Me llevo dos trozos!! (para que no me falte). Besitos.

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    1. ¡Muchas gracias Isabel! Es que era el día de Andalucía. .. Había que vestirla de lunares a la niña jajaaa... ¡Me alegro que te guste! Besos

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  3. ¡Me encanta! Es que has dicho canela y ya estoy guardando la receta sin haber leído nada más ¡por mí como si lleva arsénico! ja ja ja si lleva canela la tengo que probar sí o sí ¡que además es una tarta de queso! ¡qué maravilla!

    ¡Besos mil!

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    1. Jajaaa. .. es verdad Cuca.. que a ti te encanta la canela como a mi... pues ya sabes... te la recomiendo corazón. ¡Muchas gracias! Besos

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  4. Pintaza¡¡¡ este cheesecake no tiene desperdicio, tiene que estar buenísimo.
    Un beso y buen finde.

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    1. ¡Muchas gracias Azucena! Está feo que lo diga...pero con un trozo no te enteras y te hace repetir... jajaaa. Un beso

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