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La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
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Gofres de chocolate


¡Hola de nuevo mis chocoadictos! ¿Preparados para otra receta súuuuper chocolatosa? Hoy os traigo unos gofres de chocolate, con salsa de chocolate caliente... a los que no os podréis resistir! 

No sólo es fácil de hacer, sino que además, en poco tiempo podéis preparar un desayuno especial o una merienda con la que disfrutaréis todos. 




Estos gofres son esponjosos, su masa es más aireada y quedan perfectos acompañados de salsas o siropes, y con frutas variadas. Es la receta al estilo americano, y se diferencia de los famosos gofres belgas, en que la masa no lleva levadura de panadería, por lo que es mucho más rápido de hacer.

RECETA

Ingredientes (para 6 gofres)

Para los gofres:

1 huevo mediano
100 ml de leche
30 gr de azúcar
75 gr de harina
15 gr de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura química
15 gr de mantequilla derretida
Pizca de sal

Para la salsa:

50 gr de chocolate 
50 ml de nata
1 cucharadita de mantequilla

Elaboración

En un cuenco mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en polvo.
Separamos la yema de huevo de la clara, y en otro bol ponemos la yema junto a la leche y la mantequilla fundida y batimos hasta integrar todo bien.
Añadimos ésta mezcla a la harina con azúcar y cacao y vamos batiendo hasta tener una masa espesa y sin grumos. 
A parte, batimos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y después las incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
Calentamos la gofrera y la engrasamos ligeramente con un poco de mantequilla. Vertemos una cucharada de masa en el molde, tapamos y dejamos cocer unos 4 minutos. Comprobamos que estén bien hechos antes de sacarlos. 
Para hacer la salsa, ponemos a hervir la nata junto a la mantequilla. Cuando de el primer hervor, la añadimos al chocolate troceado y dejamos reposar 1 minuto. Seguidamente, removemos bien con una espátula hasta que el chocolate esté totalmente fundido. 
Servimos los gofres acompañados de la salsa de chocolate caliente y con algunas frutas o helado. ¡Lo que más os guste!


Comentarios

  1. Que maravilla de gofres! Las imágenes hablan x si solas. Me he anotado la receta para hacerla en cuanto pueda, esta no se me escapa, ah! Que sepáis que me encanta vuestro blog y que estoy enganchada a vuestras recetas, me declaro fan absoluta de La Chocolaterapía!! Bsos

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    1. Cuéntanos cuando los hagas, Mar!!! Quedan muy bien y son rapídos de preparar, seguro que te gustan *-* Muchísimas gracias por tu comnetario guapa!! Besitos

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  2. ¡Qué ricos! Me guardo la receta que aunque tengo un molde para hacer gofres en el horno también me he comprado un cacharrito con placas intercambiables (grill, sandwichera y gofrera) y no he hecho gofres ahí aún

    ¡Besos mil!

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    1. ¡Espero que te gusten cuando los hagas Cuca! Me encantará saber si los haces *-* Besitos!!

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  3. Hola! Qué pinta más buena! Nosotras solo tenemos moldes para gofres al horno pero tenemos ganas de hacernos con una gofrera clásica..para así hacerlos.. Besis

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    1. ¡Hola guapas! Yo os recomiendo que os hagáis con una cuando podáis! Se hacen mnuy rápido y se pueden hacer muchas combinaciones :D ¡Besitos!

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  4. Me encanta los gofres, siempre he comido los básicos, pero que quieres que te diga estos de chocolate seguro que me gustarían mucho más, menuda pinta más rica, perfectos.
    Besos.

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