¡¡Hola chocolateros!!, ¿qué tal os va la semana?.
Ya estamos a mitad de semana y eso se nota...Sobre todo con el calor...Las cosas cuestan más...Te apetece menos madrugar...Lo mismo que en invierno pero, en verano.
Y el chocolate sigue apeteciendo igual. Ya sea invierno o verano.
Y el cuerpo lo sabe.
Pero a veces, nos quedamos sin reservas de cosas chocolatosas en casa...HORROR.
No problem. Keep calm.
Hoy os traigo la solución.
Una receta chocolatosa con sólo tres ingredientes.
Fácil, rápida y rica. Y sobre todo y lo más importante, súper chocolatosa, como nos gusta a nosotras ;)
Es un postre para toda la familia. Uno de esos días en los que te quedas sin ingredientes o en los que no tienes muchas ganas de cocinar pero te apetece algo chocolatoso ;)
Además, es apto para nuestros chocolatosos celiacos =) Wiiiiiiiiiiiii
RECETA:
INGREDIENTES (para el caramelo):
~200 grs. de azúcar blanco
~2 cucharadas de agua
~2 cucharadas de agua
INGREDIENTES (para el flan):
~500 grs. de chocolate a la taza en brick (sin gluten) (Yo usé el de Valor de brick)
~250 grs. de azúcar blanco
~4 huevos L
~500 grs. de chocolate a la taza en brick (sin gluten) (Yo usé el de Valor de brick)
~250 grs. de azúcar blanco
~4 huevos L
ELABORACIÓN (del caramelo):
~Ponemos en un cazo o una sartén (mejor si es antiadherente) el azúcar y las cucharadas de agua a fuego medio-alto y cuando empiece a deshacerse el azúcar, bajamos el fuego a medio-bajo, sin remover, dejamos que se vaya haciendo el caramelo. Cuando adquiera un color marrón claro, apartamos del fuego. Debemos evitar que se queme.
~Vertemos el caramelo líquido en nuestro molde de flan y reservamos.
ELABORACIÓN (del flan):
~Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo y sin ventilador, o 160º con ventilador.
~Batimos el azúcar con los huevos al menos unos 3 minutos.
~Por último, añadimos el chocolate a la taza, (mejor del tiempo que de la nevera), y batimos un par de minutos más.
~Vertemos sobre el molde que tenemos con el flan y llevamos al horno 1 hora o hasta que el flan haya cuajado (nos aseguraremos pinchando con un palillo y viendo si sale limpio).
~Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos antes de raspar los bordes con una espátula. Dejaremos enfriar por completo antes de llevar a la nevera, donde dejaremos de un día para otro. Antes de desmoldar, volveremos a raspar los bordes con una espátula, con cuidado, y le daremos unos golpecitos cuando le demos la vuelta, para ayudar a desmoldar.
~Vertemos el caramelo líquido en nuestro molde de flan y reservamos.
ELABORACIÓN (del flan):
~Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo y sin ventilador, o 160º con ventilador.
~Batimos el azúcar con los huevos al menos unos 3 minutos.
~Por último, añadimos el chocolate a la taza, (mejor del tiempo que de la nevera), y batimos un par de minutos más.
~Vertemos sobre el molde que tenemos con el flan y llevamos al horno 1 hora o hasta que el flan haya cuajado (nos aseguraremos pinchando con un palillo y viendo si sale limpio).
~Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos antes de raspar los bordes con una espátula. Dejaremos enfriar por completo antes de llevar a la nevera, donde dejaremos de un día para otro. Antes de desmoldar, volveremos a raspar los bordes con una espátula, con cuidado, y le daremos unos golpecitos cuando le demos la vuelta, para ayudar a desmoldar.
Este flan tiene un sabor intenso a chocolate que os cautivará... Lo malo es que se come tan fácil que...¡es un peligro!.
¡Feliz semana chocolateros!.
~ Kim ~
¡Mmmmm! esto tiene que estar de muerte
ResponderEliminar¡Besos mil!