¡Hola dulceros! Hoy empieza oficialmente el verano, aunque con los días de calor que llevamos... ¡parece que se había adelantado!
Queremos haceros un verano más llevadero, así que os traemos una receta que no puede ser más fácil y lo más importante, ¡SÚPER FRESQUITA!
RECETA:
INGREDIENTES (para 4 personas):
200 ml de agua para el almíbar
800 ml de agua para el granizado
150 gr de azúcar glas
100 gr de crema de cacao
50 gr de cacao en polvo
ELABORACIÓN:
1. Ponemos el agua para el almíbar en un cazo al fuego junto
con el azúcar glas y dejamos que hierva unos 4 minutos, hasta que el almíbar espese ligeramente y al levantar un poco con una cuchara caiga en forma de hilo fino
2. Añadimos la crema de cacao hasta fundirla y retiramos el
cazo.
3. Incorporamos el cacao en polvo y una vez mezclado,
añadimos el agua restante sin dejar de remover hasta que quede todo bien
integrado.
4. Vertemos la mezcla en un bol o recipiente apto para congelar (mejor si es metálico) y lo metemos en el congelador durante aproximadamente 2-3 horas.
5. Con un tenedor, removemos cada media hora para romper el
hielo.
6. Pasado el tiempo sacamos del congelador y servimos.
¡Menuda receta más fresquita!Con los calores que hacen... ¿Quién se puede resistir a esta delicia? ;)
ResponderEliminarQueda delicioso, la verdad no se me habría ocurrido hacerlo de esa manera y me encanta! Ya mismo voy a prepararlo
ResponderEliminarBesitos!!