miércoles, 28 de junio de 2017

Natillas de Lacasitos


¡Buenas noches! ¿Como van esos calores? Hoy os traemos otra receta sin horno y con muchos Lacasitos, para celebrar que empezaron las vacaciones de los más peques de la casa y que esperamos que hayan sacado muy buenas notas.

Estas receta es muy sencilla de preparar y no hemos utilizado otra cosa para darle sabor, que los Lacasitos... El resultado como bien veis, es muy divertido y todo es gracias, a que con la natillas aun templadas, hemos echado un puñadito más de estás grajeas de chocolate y poco a poco, se han ido derretiendo, haciendo está locura de presentación, que bien parece un cuadro de Picasso.


El sabor de las natillas, es una ricura, seguro que les encantarán a todos los miembros de la familia... y que os vendrá de lujo, cuando vengáis este verano de la playa o la piscina.

Vamos con la receta.

Ingredientes para 6 o 7 unidades
1 L. de leche
200 gr de azúcar moreno
200 gr de Lacasitos
60 gr de Harina fina de maiz
16 gr de azúcar vainillado
6 yemas de huevo

Para decorar
Sirope de chocolate
Lacasitos

Elaboración
Empezaremos poniendo 900 ml de leche a fuego medio, junto con el azúcar vainillado.
  De mientras... echaremos en un bol mediano, las yemas, el azúcar, la harina y los 100 ml restantes de la leche, removeremos hasta que esté todo bien mezclado.

Cuando la leche empiece a hervir, la echaremos lentamente en el bol, removiéndolo constantemente con unas varillas. Seguidamente... volveremos a echar el preparado a la cacerola y lo pondremos de nuevo a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espesen las natillas.
Ahora retiraremos del fuego y echaremos los lacasitos. Removeremos hasta que estos se fuendan por completo. Echaremos las natillas en los vasos y añadiremos unos 6 o 8 Lacasitos entre tandas. Dejaremos templar y guardaremos en la nevera.

Por último, a la hora de servir, echaremos más Lacasitos y sirope de chocolate, para decorar.


Nota: No os precupéis si cuando enfriéis las natillas, los Lacasitos, pierden ese color tan bonito y se vuelven blancos, es normal, que con el frío, el azúcar que los cubre, se disuelvan y se queden sin color, así que no os precupéis 😊


5 comentarios:

  1. Riquísimas estas natillas, ideales para celebrar como bien dices. Me encanta lo divertidas que se ven con tantos colores.
    Besitos!

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  2. ¡¡Qué receta taaaan rica, Elisa!! Si al placer de comer natillas, se le unen los lacasitos, es una receta 10, infalible y esta vez, encantada de que el postre tenga tropezones. ¡¡Super original!! Besitos.

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  3. Hola! Tienen una pinta buenísima y las recetas en vasitos son comodísimas, nos encantan! Besis

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  4. Mmmmm...rica rica esta idea de hacer unas natillas con los pequeñines de lo lacasitos! Nos gusta! besitos

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