¡Hola chocoadictos! ¿Dispuestos a chocolatear este fin de semana?
¿Sois más de Nutella o de Nocilla? Seguro que a muchos os encantan estas cremas de cacao tan golosas pero alguna que otra vez os habéis privado de comerlas por lo calóricas que son y los ingredientes que llevan, por ser poco saludables.
¡Pues se acabaron vuestros problemas! Con esta receta casera de crema de
cacao os podréis dar el capricho cuando queráis (con moderación, si es
que os podéis resistir jeje), porque al menos sabemos que usaremos
ingredientes buenos!
RECETA:
Ingredientes (para unos 300 gr):
100 gr de avellanas peladas y tostadas
30 gr de cacao puro en polvo
50 gr de azúcar moreno
100 ml de leche (puede ser vegetal o sin lactosa como en nuestro caso)
2 cucharadas de aceite de girasol u oliva suave
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
1. Ponemos las avellanas tostadas en una batidora o robot de cocina y las molemos hasta conseguir una pasta.
2. Añadimos el cacao en polvo, el azúcar el aceite y la vianilla y batimos un minuto.
3. Añadimos la leche (mejor poco a poco, para controlar la textura que queráis) y seguimos batiendo hasta obtener una textura homogénea y cremosa.
4. Pasamos la crema de cacao a un bote que podamos cerrar bien y dejamos reposar en la nevera unas horas, para que tome consistencia.
5. ¡Y listo! Ya podéis disfrutar vuestra Nocilla o Nutella casera con sabor auténtico.
Ingredientes (para unos 300 gr):
100 gr de avellanas peladas y tostadas
30 gr de cacao puro en polvo
50 gr de azúcar moreno
100 ml de leche (puede ser vegetal o sin lactosa como en nuestro caso)
2 cucharadas de aceite de girasol u oliva suave
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
1. Ponemos las avellanas tostadas en una batidora o robot de cocina y las molemos hasta conseguir una pasta.
2. Añadimos el cacao en polvo, el azúcar el aceite y la vianilla y batimos un minuto.
3. Añadimos la leche (mejor poco a poco, para controlar la textura que queráis) y seguimos batiendo hasta obtener una textura homogénea y cremosa.
4. Pasamos la crema de cacao a un bote que podamos cerrar bien y dejamos reposar en la nevera unas horas, para que tome consistencia.
5. ¡Y listo! Ya podéis disfrutar vuestra Nocilla o Nutella casera con sabor auténtico.
Qué pintaza Clara!! Muero de amor!! Yo soy fan #1 de la Nutella y esta no tiene nada que envidiarle. Está riquísima!!
ResponderEliminarBesitos!!